Хотелось бы увидеть Ваши рюкзаки комрады. Однодневные, трехдневные и тд. Тактические, повседневные и тд. Сам имел дело со следущими рюкзаками: -Mil-tec Assault 35л.-хорош для рыбалки, довольно приличное качество, много карманов, плотная спинка. -Mil-tec Сommando 50 л. Продал т.к. недостаточно вместителен для походов и облазило покрытие с горловины. Хотя и сидел удобно. -Filbe main pack-продал т.к. кордура не очень толстая, великоват, намудрили с системой крепления лямок фастексами, тяжелый, центр тяжести неудачный изза рамы, давит на плечи и тд. -горный рюкзак бундесвера-отличный рюк, но мало карманов, не хватает стяжки на горловине. -RUSH 72-хорош, даже очень, только вот материал не такой дубовый как у бундеса-без покрытия. Также лямки вшиты просто в шов, хотя и усилены зигзагообразными швами. Но меня напрягает, продал. -общевойсковой бундес 65. Есть оригинал в олиые и флеке. Воистину классный рюк. Прочный, вместительный, надежный, непромокаемый. Вот хотелось бы рюкзак пусть и дорогой, о чуть поменьше бундеса 65, литров 40-45 но качественный. Макспед Кондор 2 великоват и дороговат. Хочется тысячную кордуру, прошитость везде где можно и красивый строигй внешний вид...
Я тоже больше не видел в продаже-нашел на ОЛХ , пришлось отдать 1100, фирма Spekon что шьет парашюты...похоже был какойто спецзаказ небольшой возможно для спецназа или других подразделений.
Сбылась мечта-удалось высмотреть на том же ОЛХ супер рюк-CAMELBAK BFM, продавала бабушка Пошив круче Макспедишена, обьем порядка 40л, тысячная кордура, удобные лямки, тракторные змейки, удобные карманы...
Берген Лонг (британский контрактный,армейский) пользуюсь - не умирает от носки уже лет 8. Могу советовать!
Вот мои рюкзачки, обычные городские - пеше-вело-деловые Уже год как приспособил в каждый защитную панельку из кевлара; на вес не влияет, на душе спокойнее; идея взята у американцев
камради, треба просто розділяти А і Б бренди: макспедішн, кемелбек, кондор, 511 і т.д. віднесемо до преміумів, так і матеріал і фурнітура відповідної якості і часто довічна гарантія. макс-фукс, мілтех і прочій дрек - для побуту, на рік-два активного використання. Є ще окрема ніша тз "контрактного" - бундес, амери і брити звичайно, но там жорстка прив'язка до стандарту (форма/розміри/колір) - всім не догодиш, хоча якість на висоті, а ціна як Б-брендів. Тому є часті випадки заміни самими ж військовими НАТО контрактної снаряги комерційними зразками А-брендів (на цю тему багато зламано списів в страйкбольному середовищі - що носили/використовували ті чи інші підрозділи). Це механікси, хайкси, 511, блекхоук і т.д. Нонейм з алі я би теж відніс до Б-брендів (осипання підкладки тканини, нейлон 600 замість кордури, замки хз які), не буває якісного рюкзака за 20уе Сам врешті зупинився на мунро 35л (для коротких виходів), на кількаденний виїзд користуюсь старим туристичним рюкзаком 90л (полар, польща).
Американский ALICE с металлической рамой. Дошил на боковины карманы от британского бергена в оливе, поменял лямки и пояс на более поздние от MOLLE II. Так чато делают, называется Hellcat Pack. Рама удобна если нужно что-то негабаритное переть, канистру, ящик, что угодно. Вот прямо сейчас тут продают грузовую раму, шикарная вещь, были бы деньги - купил бы. И еще есть британский патрульник на 30 литов в дпм - это если недалеко и ненадолго.
Ездил по морозу с бундесом за мясом в деревню, немного кордура задубела при минус 18, думал не умрет ли, аннет, пришел в тепло, отошел, все ок с ним. Еще хотелось бы вывести сзади надпись Mattyas Bendek В целом же повторяет конструкцию общевойскового во флеке, только посрезал все лишние ремни
Вот такой.покупал лет 15 назад...после носки немного выгорел,но перетаскал он очень много..и не где нечего..целый даже нитка не полезла.потом лежал без дела...немножко тюненга и на коп.все влазит.лопата пристегиваеться сбоку.
Баул Bw ( горизонтальной загрузки)-110 л Егерский Bw -35л Berghaus Munro Bw-35л Общевойсковой Bw-65л Berghaus Atlas Munro Bw-110л + непромокайки ( вставки влагозащитные/влагонепроницаемые на 45 и 90 л) На разные жизненные варианты - свой транспорт.
Егерский BW -35л беру на рыбалку если еду сам на один день Общевойсковой BW-65л беру на рыбалку если еду на два дня и больше. Есть еще литров до 30 простенький для командировок
Вітаю, Шановне панство. Вибачте якщо не в тему) Моєму улюбленому китайському рюкзаку почав приходити писець, наразі вибираю слідуючий. Поки що дивлюся на Berghaus crusader і ILBE Main Pack USMC Gen 2. В кого є такі чи були, що можите сказати.
Використовував Ilbe під час походів літнього та зимового -Переваги: дуже м'яка спина, широкий поясний ремінь який вдало переносить вагу зі спини на ноги, ручки біля спинки за допомогою яких можна одягати рюкзак через верх, надійний я його серйозно нагружав і він все витримав не було ні натяку на порив , багато строп на які можна чіпляти додаткове спорядження ,можливість регулювати його під себе .-Недоліки: Велика вага самого рюкзака , на спині немає так званої сітки непотійки, не вистачає основного об'єму рюкзака він надто невмісткий .
У меня был Condor, 5.11 (было два, Rush 12 оставил), Camelbak брал у товарища на ПВД. Это никак не А-бренды, это неплохие производители, но никак не топовые и не высший сорт. У них есть куча недостатков/недоработок/проблем. А-бренды это Kifaru и Eberlestock и MR. Может еще Tasmanian Tiger. Разница с 5.11 и Ко. в качестве, дизайне, очень заметна. Армейские. Бундес сделан хорошо. Ладно нет никакой вентиляции спины, но при такой емкости, без разгрузочной системы (перенос веса с позвоночника на бедра), - это не серьезно, морально устарел.