Всем добрый вечер. подскажите по девайсу? деактив военных времён, такой нашли пустой ( смотрите последние два фото, с выкрученой пробкой.) может кто подскажит что могло случиться? что его залили тротилом?
мне говорят что это может быть не ванюша. а ленинградское производство, мол цемцы захватили наши склади и применяли РС в свох целях. Я хочу уточнить что это? ( это 1-й вопрос) и второй, почему болванка пустая?
Нет, его никак не могли залить тротилом. Это же ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЙ 320-мм РС. А что Вас так смутило??? Ну выкрутили взрыватель, затем вынули детонаторы, затем открутили пробку и слили керосин (или сырую нефть). Как ни как 45 - 50 литров. И кто сказал что это "эхо войны", а не "добрая услуга" таких же копарей как Вы из 70-х...или 80-х...?
Не, я вижу зажигалку 320mm Wk Flat что ни есть немец. А пустая потому что жижу не залили\вытекла. А кто применял то такое.
Вот Вам в помощь две таблицы (ну первая для полноты рассматриваемого вопроса), а вот вторая....Видно сколько весит РС в сборе, сколько отдельно зажигательное вещество и пороховой заряд...Т.е. воспользовавшись калькулятором Вы спокойно сможете высчитать вес корпуса со снаряженным порохом движком, так и с отработавшим движком.
да двигатель загруженый. от головы открутился хорошо. а гайка не потдаётся. наверно прийдётся гайку распилевать.