Valtro mod. A.P.92 Army Cal.35 Blank

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Davlatt, 22 лип 2016.

1. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Приветствую уважаемых форумчан!Вопрос по введению в эксплуатацию очень древнего и давно стоявшего по неисправности газо-дробового пистолета VALTRO mod. A.P.92 Army Cal.35 Blank.Пистолет силуминовый,ствол немного магнитится,в ствол вкручивается форсунка для рассекания газа при выстреле газовым патроном,в канале ствола имеются две капельки сварки,я так понимаю.Для чего эти капли не знаю.Когда покупал его,в 2001 году,в магазине сделали два выстрела в фанеру,но к сожалению,тогда я не обратил внимания на калибр (был это родной 35 или 9 мм).За все время эксплуатации я сделал еще около 8!!! выстрелов газовым патроном!!!То есть,практически девственный аппарат.Потом он просто валялся в сейфе до 2016 года,пока у меня не появился интерес заняться стрельбой в тире.После продления моего разрешения на данное газовое оружие и замены его поломанных частей,а именно- разлетевшегося курка и ударника (от частых тренировок холощением-"щелчков в сухую") хочу поездить в тир, поработать по мишеням резиновой пулей 9 мм.Заглушка в стволе выкручивается,например, для чистки самого ствола[​IMG],при транспортировке,естественно,пистолет с форсункой на месте,магазин отдельно с газовыми/холостыми патронами,закон блюдется.

Однако,вопросы у меня к уважаемым комрадам такие:

1.так как он стоял более 15 лет в сейфе не смазанным-с чего мне начать чистку ствола от ржавчины (руки у меня с правильного места растут),а именно-какой маркой,какого средства,какими ершами?

2.кто отстреливал дивайсы 35-го калибра непосредственно 9 мм калибром,какие нюансы,кроме того,что 9 мм калибр на 2-3 мм короче?

3.с какого резинового патрона начать пробовать отстрел данного дивайся чтобы его не угробить,учитывая что он силуминовый,а именно-какую марку патрона,какой предел мощности?

По ходу темы,вопросы буду еще добавлять,если уважаемые форумчане помогут с мне разобраться.

IMG_7363.JPG
    IMG_7368.JPG

klerik777 та Kovach85 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 485 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    2. Стан на фото. Все ціле, рівне без заусенець.
      200 грн.
    3. Предлагаемые материалы обеспечивают нанесение покрытия, полностью соответствующего получаемому по те...
      279 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новий, новоробний. На другому фото порівняння штатного і нового.
      360 грн.
    5. Розчин ржавого лаку для вороніння чорних металів. Об'єм 100мл - 150грв. Є кількість..
      150 грн.
  3. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    388
    Для НЕ возможности выстрела твёрдым "предметом".

Indeets та Davlatt подобається це.
  4. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Твердый предмет,думается мне,снесет эти две капельки после первого же выстрела,естественно,мне это не интересно.Судя по форумам,резина стреляет нормально,другое дело как эти две капли влияют на кучность и скорость шарика?

klerik777 подобається це.
  5. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    лучший совет энергичным молодым людям,купившим пистолет:спилить мушку,а то ваш напор может довести до последствий,когда ваш зад будет рад гладкому стволу:)ИМХО

klerik777 та Mad Max Subaru подобається це.
  6. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Я в тиру тренируюсь с нарезными карабинами,почему бы не подключить свой резинострел для разнообразия и повышения опыта...
    Впрочем,меня интересую советы по моим трем пунктам,изложенным выше,что мне делать в сложных жизненных обстоятельствах решат мои навыки стрелять,бегать,а также аналитически мыслить,что из последних двух вариантов применять в первую очередь.

klerik777 та o.neymark подобається це.
  7. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    с карабином вы на улице как "дурень с ступой"ходить не будете,а выкручивающая заглушка может вас манить к приключениям на пятую точку

klerik777 подобається це.
  8. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Заглушка будет сниматься исключительно в тиру или на полигоне (например для чистки).В повседневной жизни дивайс будет перемещаться как положено по закону-с заглушкой,и магазинами снаряженными газовыми/холостыми патронами.Я не такой наивный,чтобы испытывать административный или криминальный кодекс на букву закона.Как средство активной защиты данный пистолет не рассматривается,исключительно для тренировочного процесса в/на тиру/полигоне в виду его дешевизны,доступности,а также веса/габаритов.

9. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    388
    как бывший владелец такого аппарата видевший эти "капельки", считаю, что с большей вероятностью разнесёт ствол или Вам в лоб улетит затвор. По поводу использования патронов 9PA в .35 - не пробовал. Если попробуете - расскажите. Могут быть проблемы с клином при подаче и проваливанием в патронник, всё таки она короче... При этом при передёргивании вручную и перезарядке при выстреле ситуация может отличаться.

klerik777, Otryta, Indeets та ще 1-му подобається це.
  10. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Затвор не будет передергиваться,если стрелять газом или холостым без заглушки,а с заглушкой все работает.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

SergAF та Otryta подобається це.
  11. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Интересует,почему многие побаиваются (возможно оправдано) на крепость деталей,пусть даже и силуминовых,ведь пистолет выпускался для стрельбы дробью в 35 калибре,неужели для этого калибра производитель не учел бы какую крепость нужно дать корпусу пистолета?

12. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Про дробь - это устные предания предания продавцов наших. Где Вы в мануале его читали про дробь?

1. Щелочным маслом, жестким ершом подходящего размера к каналу ствола. Потом протереть насухо и смазать нейтральным. Если есть остатки ирритантов - промыть спиртом. Не применять преобразователи ржавчины - сожрут воронение.
    2 В суперПП 35 калибра человек в патронник впресовал шайбу-втулку, дабы соответствавало длине 9ра, работало. Но это дорога с односторонним движением, т.к. извлечь втулку не повредив патронник непросто.
    3 Не советую, долго он на резине не проживет. Тем более не новый. Все эти сплавы со временем имеют тенденцию охрупчиватся. В стволе там стальная втулка(потому и магнитится), а затвор чистый сплав.

и 4. Погуглите про срок владельцу газового ПГШ, у которого втулка штатно с завода выкручивалась, но завод отперся от этого официально. Повесили на владельца. Суровые реалии...

Davlatt подобається це.
  13. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    про дробь указано на затворе: Cal.35 Blank,за бугром такие пистолеты в таком калибре использовались для отстрела грызунов и пресмыкающихся в домашних условиях.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

akms1974 подобається це.
  14. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    я бы не рискнул стрелять из этого чуда травматическими патронами, хотя возможно пару магазинов он и выдержит, могу и ошибаться,
    вертел в руках недавно сумнозвистный зораки, так вот с виду гавно-гавном в руках как игрушка, возвратка как от авторучки :), хозяин гордо хвастал, что кушает усиленные, самопалы деланные в детстве и то понадежней кажутся.

klerik777, Tayfun_U, o.neymark та 2 іншим подобається це.
  15. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    388
    это как раз и обозначает "шумовой", "холостой", то есть БЕЗ СНАРЯДА, а уж никак не дробь...

Ulian, Sergey13, Indeets та ще 1-му подобається це.
  16. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Холостые для силумина будут представлять угрозу?

17. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    мдааа... не перестаєш дивуватись "фантазії" окремих юзерів зброї
    blank - порожній, в даному випадку - холостий.

Gatling333, Majestic, o.neymark та ще 1-му подобається це.
  18. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Итак, по пекалю и производителю... там написано "Франция" - значит уже сделано ВСЁ и даже больше, чтоб выстрел чем-то, кроме очень слабого шумового патрона, стал невозможен.
    Судя по фото - "пистолет" старый, силумин (ЦАМ) очень может сыпаться кусками при малейшей попытке мех.обработки, на изломе металл будет темно-серый, без блеска, т.е. связи в этом "спеченном порошке" подустали и есть вероятность, что конструкция посыпется от старости и при попытке стренльнуть "бланком".
    Видел я такие вещи, приносили.... куски рукоятки просто оставались в руках при разборке... страшно подумать, что с ним станет при использовании.

Sergey13, Davlatt та Hubchmann подобається це.
  19. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Есть еще такая модель Вальтро в калибре 35 GR, кто-то в курсе,что это за патрон?

20. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Такие псевдодробовые активно торговали 95-96 года. Так что лет ему 15-20, что для сплава уж очень почтенный возраст.

Indeets подобається це.
  21. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    В тире как раз и могут наступить нежелательные проблемы.
    Имел давно такой девайс, внушительный. весом около одного кило, можно неплохо ошарашить, сдал в разрешиловку из-за ненужности и гемора с продлением бумаг.
    В стволе стальной лейнер. Где-то слышал), что резиной и дробью стрельба без проблем.
    Девяткой стрелять не рекомендуется по многим причинам.
    Да и резиноплюй в целом в нынешнее безбашенное время - повод получить плюмбумом.

Tayfun_U та Davlatt подобається це.
  22. Бой

Бой Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Киев
    В начале 2000-х довелось поюзать аналогичный давайс, правда производства Италии. Отстреляли две обоймы стандартной резины. Единственный минус, который был замечен - после выстрела, не происходил выброс стреляной гильзы (перезарядка), для того чтобы произвести выброс стреляной гильзы и загнать в патронник новый патрон, необходимо было вручную передергивать затвор

akms1974 та Davlatt подобається це.
  23. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Странно.У меня и на газовый патрон с рассекателем в стволе перезаряжало и на резиновый тоже.

24. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Максимум сможет выдержать магазинское г.....вно 35 Дж, а уже 50+ Дж. уже стремно стрелять.

Puaro та akms1974 подобається це.
  25. Alex_Pan

Alex_Pan Gefreiter

Повідомлення:
    24
    Всем здравия. Уменя VALTRO mod AP 92 ARMY cal.35 GR made in ITALY. Был привезен в 1996г силумин но магнитится изночально были такие. За что их не охотно брали на регистрацию --гладкий ствол. Патроны дробовые глотает на ура когда начался напряг 35кал.(в России 35 дробовые и сейчас продают) правельно камрад пишет вставил гровер от болта м-8 и использую обычные 9мм. Стреляю из всего что входит в патронник(кроме пули) НЕ ломается-выбросить жалко. Для того времени было круто такую дуру тоскать.

akms1974, kratt та Davlatt подобається це.
  26. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.207
    Адреса:
    Країна Героїв
    Приветствую.Фото установленного гровера можете продемонстрировать?