Доброе время суток. Покупал на райберте в свое время, теперь хочу продать. требует вложений, и терпения стоит ли оно? На фото будит видно много нюансов, деформаций, есть всё что на фото. С ув.
Ну Вы же покупали за какую-то сумму ? Значит ценник примерно знаете . Если было давно - откорректируйте относительно курса . Примерно так .
Почему же зря , ближе к вечеру народ подтянется , может что конкретней подскажет . По мне сильно много мелких деталей , рассмотреть состояние которых на фотке очень проблематично . Ну и надо определенно в теме быть .
Приветствую. 1 - корректировать относительно курса сейчас бессмысленно - война - нет зависимости практически никогда к курсу - только в представлениях и радужных мечтах некоторых продавцов. Продажи это не показывают, что и прогнозировано для рынка в режиме максимального риска. 2 - реставрация данного девайса в таком состоянии себя не окупит никогда. Реставрация вообще себя практически никогда не окупает. Потому тот, кто занимается реставрацией сего - ведет ее иногда много лет. Для макета на полку - работы все равно много. СХП тут не будет никогда. 3 - по примерной стоимости - берет цену, за которую брали, коррелируете по курсу и вычитаете от 30 до 70%. Если конечно при покупке это не был "аттракцион невиданной щедрости".
Не согласен на 70 % аж ни как . Товар уж очень специфический ? -по состоянию , да Многим не до этого? - тоже верно . Но что то не вижу чтобы дешевели в таком сегменте макеты МГшек, шашек , штыков , касонов . . Да и реставраторы люди увлеченные . Знаю например человека ( он инвалид ) который специально ищет подобные вещи ( правда его интересы не с оружием связаны ) чтобы хоть как-то отвлекаться временами . В прочем это всего лишь мое скромное мнение .
Чем более специфический товар - тем меньше аудитория. Это фандоринское "раз". Вы не видите, а он есть - как в ДМБ. Ряд продавцов надеется на то, что у них на товар распространяется прямая тупая зависимость от курса, что глупо с точки зрения любого специалиста по торговле антиквариатом, не говоря уже о экономисте. Но подавляющее большинство нашего народонаселениия - "нули" в экономике и рынке - иначе бы мы жили в гораздо более богатой стране. Причем чем больше картина мира и законы рынка отличаются от их хотелки, с тем большим рвением противники экономических законов доказывают обратное и повышают цены (так не доставайся же ты никому! пусть висит - мне карман не тянет - в общем любые отговорки, которые любой психолог определит как отсутствия принятия ситуации и т.д.) - как прямое следствие - авось занесет "дурачка". Очень редко заносит. Гораздо реже чем до войны. Это - два. А если мониторить рынок, то продажи есть у тех продавцов в основном, которые поняли, что тупым поднятием цены ничего не продашь. И они цену снижают. И продажи у них есть. И процентную вилку я дал именно на основе анализа выставлений и цен. А я вообще прогнозы даю на основании аналитики, а не наития. Это - три. Учитывая то, что мне примерно известно кол-во и вкусы людей, которым интересна эта модель, могу сказать одно - ее состояние хуже, чем нужно для более или менее серьезного коллекционера или реставратора. Это для желающего стать "середняком", желающего заморочиться чем-то более серьезным чем 98к или ВМ, но не доросшего еще до АВС или Верндля. Но учитывая флуктуации цен и зависимость от стартовой цены, времени создания, срока лота, времени его завершения в т.ч. месяца - вилка цены может быть большая.
Сильно много слов . А на самом деле все просто . Продажа все покажет . Как то пытаясь продать уж очень специфический предмет я целый день слушал от своего знакомого ' "специалиста "- почему это будет практически не возможно , за ту цену что я себе надумал . Продал я его за пол дня . А потом ещё два дня слушал что мне просто повезло Я не спорю . Наверное такое бывает . Камрад скинте ссылку когда будет на ауке . Дальше сами все увидим. К чему излишнюю полемику разводить. .