Прошу помощи у знатоков, стою перед выбором. Подскажите все + и - даних девайсов (газовые). За ранее спасибо! (Все фото взято с соцсети)
Револьвер 9мм (на фото) - это RECK AGENT (Германия). Имел удовольствие с ним познакомиться ещё в 1997-... Вес - 700-750 гр., на 5 мест. Удобный пистолет, оправдывающий своё назначение (оружие самообороны), бахкает прилично . Из минусов могу выделить только то, что носить его удобно только в кобуре))
Плюс всех револьверов, это моментальная готовность к стрельбе, при наличии патрона в коморе барабана напротив ствола, минус это екстракция стреляных гильз, отсюда низкая скорострельность. Так же их не всегда удобно носить с собой особено скрытно... Вальтер это компактность в первую очередь.. у меня помещается в барсетку! 8мм газовые проскакивали на форуме недавно... А лучше в живую посмотрите ..покрутите их. Что понравится то и берите, оба екземпляра не плохие
Газовый пистолет/револьвер не понимаю. Хоть убейте. Если покупать - так хоть мушку спилите. Хотя если как легальный кастет - то лучше что поухватистей и потяжелей. А если по теме так весь вопрос в боеприпасе. Если револьверный газ 9 мм. Импортного производства на форуме проскакивал, сам тут брал немецкие перечные под травматический револьвер, то 8 мм. Пистолетный я не помню. Да и слабоват он, даже импортный. Кстати, в барсетку неплохо помещается и форт17, вот только проблема - обычно как раз её сразу и отбирают/пытаются отобрать. Оружие самообороны д.б. на себе, в кобуре/карманах.
Крутил, смотрел, взял..... револьвер для собак и хулиганов, а р-38 (вальтер 8 мм) будет бегать по реконах и глаз миловать на полке)
Лучше револьвер! Во-первых в плане самообороны как молотком по голове бить лучше. Во-вторых при спиленной мушке наносит гораздо меньше увечий заднепроходному отверстию стрелка в силу конструктивных особенностей.
Хороший газовый баллон (напр. Терен-4М ) будет в разы эффективней ЛЮБОГО газового пистолета/револьвера при использовании ЛЮБОГО газового патрона. Если не планируется использование в качестве резинострела, советую подумать о целесообразности покупки.