Я нераз подымал тему о валюте! Должна быть единопринятая валюта в продажах! Если тема касается россиян--рубли,украинцев--гривны,если всех,то евро или доллар!
В России хождение иностранной валюты запрещено.. А так, кто мешает высчитать по курсу? Продавец с покупателем думаю сами полюбому договорятся.. По ходу проблема высосана из пальца..
неприятно, когда за тебя начинают пытаться решать, как тебе с кем то договариваться и в какой валюте делать гешефт. Короче, учить жить...
Поддержу Ditl'a. В отдел продаж установить свободноконвертируемую валюту - $(доллар). А то проскакивают рубли, гривны, доллары, евро. Голова пухнет. А с продавцом в личке разговаривать какая лучше для него валюта, такую и засылать. П.С. Я так и не знаю сколько рублей в гривне ).
Если вы сложно воспринимаете цену, напишите продавцу в личку и он вам все расскажет. Я например так и делаю.
мне кажется что участники форума вполне адекватно воспринимают цену в ходовых валютах. Это задача для школьника младших классов. Если же кто то считает их слабоумными, неспособными на понимание таких простейших задач, то это другой вопрос
Форум работает с 2004 года. С 2004 что-то продается, что-то покупается. И на тебе - спустя 5 лет с лёгкой руки Дитля вдруг возник вопрос с валютой..
Можно всех помирить.... http://www.ufs.kiev.ua/currency/converter.php тока цифирьки подставляй и шо хочешь-на шо хочешь пересчитай.
Мое ИМХО при продаже лота указывать валюту и все. А то бывают преценденты, когда указывается сумма но не указывается валюта платежа. вот сидищ и думаеш или очеь дешево или парят... С ув.
Вот пример оценки лота Геннадием-и в рублях и в долларах: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=58823 Очень удобно. Мне например удобнее в долларах, так как с Украины в Россию отправляю по системе "Контакт" а там только в долларах.
Абсолютно не нужная тема, зачем эти ограничения? Давайте начнем тут применять постановления НБУ и т.д... НЕТ, а лучше введем единую валюту МЕЖГАЛЛАКТИЧЕСКИЕ КРЕДИТЫ Влад, тебе просто скучно, наверное..
Понеслось!!! Такое ощющение,что я уже установил порядок и изменил правила! Я предложил для удобства и не более. А раздувают из темы кошмар какой-то.Просто чем легче воспринимается тема(это про купле-продажу),тем быстрее принимается решение(брать-не брать).Просто,когда есть единая валюта,то легче ореинтироваться и не заморачиваться на пересчётах. И мне не скушно--я трезво(иногда)смотрю на вещи.