Я уже поднимал эту тему на форуме. У нас общенациональный форум,у каждой страны своя валюта,давайте в разделах "Продам,Куплю,Сколько стоит" цену писать в долларах или евро. Просто сидеть калькулятором и переводить рубли в баксы..,зачем лишние напряги,когда всё гораздо проще.
Даёшь цены в самой западной по географическому положению валюте СНГ -- белорусских рублях. Эх, нет больше наших зайчиков с белочками -- такая замечательная была валюта .
В конце концов , не важно в каких тугриках ставить цену , если хотите приобрести - то всегда моно договорится в личке. Вообще мне понравился магазин REIBERT - задаешь валюту и тебе все переводят. Было-бы желание и средства , а остальное - ерунда. ИМХО
Никто не спорит,но есть такое понятие "на вскидку". Просто доллар везде доллар--глянул и перевёл под свою валюту(курс) и всё понятно,не нужно глобальной арифметикой заниматься.Были у меня варианты,когда реально переплачивал из-за незнания курса.Ничего страшного не произойдёт если мы все перейдём на общие деньги.
Вобщем-то ничего страшного , но доллар , по сути дела - просто бумашка , ничем не подкрепленная. Прошли времена серебрянного доллара уже давно. Давайте сразу перейдем на эквивалент драг. металла или камушек. Простите конечно за флуд , но тема ...... . Был у меня случай , когда платил (переводил) рубли , а за доставку расплачивался долларами. Кому , что нравится , дело каждого и не обязательно данный чел на форуме. Так-что думаю - кому что удобней , если конечно не переходить на созданную валюту форума. Кстати многие продавцы выставляют товар сразу на нескольких форумах и цены ставят в нескольких валютах , по своему курсу. Немогу себе представить , как получится вести торги : продавец заявляет свой курс валюты , а покупатель свой? С другой стороны , почему мы должны повышать паритетный курс долларов , нам это надо ? ИМХО
Действительно флуд... Чего в дебри лезть? Было предложено перейти на общее,более удобное.Сколько,к примеру 80 рублей?
А давайте попросим ув. модераторов раздела "куплю-продам", в правилах вписать рекомендацию - задавать цены в баксах.