Берег реки, заброшенная дорога, сваи давно несуществующего моста. По рассказам - место гибели нашего танкового подразделения. Копать приходится глубоко, но железа много, хотя всё какое-то бесформенное
На глубине в метр с лишним остатки жалюзи, немного в стороне задвижка смотровой щели механика-водителя Значит когда-то был "Валентайн", редкий гость в лесах под Ковелем
На люках и на кусках брони хорошо сохранилась краска, а на одном и номер: "277" Странный цвет был выбран для танков
Между кусками брони - фрагменты костей Кругом следы боя: под толстым слоем настрела -покорёженный взрывом ппш Чуть дальше в засыпанной траншее погибший боец Смертника, личных вещей, нет. Неизвестный Остались маслёнка три пуговицы и лендлизовские ботинки. Череп разбит, рядом хвостовик от гансовской мины
За двести метров от останков танка следы тех кто их сжёг. (если кому не ясно - на фото щиток от панцершрека)
Не все. Брезгуете - не смотрите, и за всех не подписывайтесь Раздел называется "Военная археология", и она (военная археология) как-то без участников (погибших) не бывает У каждого свой интерес, или Вас интересует что-то конкретное?
Поддерживаю... Вот если бы вы меж зубов челюстей черепа вставили окурок , а в пустые глазницы по крышке из под пива - циничное глумление над человеческими останками , а так - жесткая реальность . Войны без трупов не бывает , а соответственно и военной археологии без костных останков .... Это как хирург , который зеленеет при виде крови. Копая ВОВ , при виде ВОПов одни бегут за горизонт , другие при виде костей-черепов , блюют в кустах . Иногда рвотные позывы у них вызывает форум и подобные фото . Может хоть подобные фото им голову включат , что и они смертны , авось задумаются перед тем как на курок жать и молчаливо одобрять подобные "мероприятия" .... Пы.Сы. Пару лет назад , в апреле , отнес в школьный музей по ВОВ ржавый прострелянный немецкий шлем и бак из под противогаза - через месяц пришлось забрать , были так наз. "дети войны" - обвинили руководство школы и учителя истории в пропаганде фашизма . Советское разрешили ( совка там под потолок), а вот гансючий металл - Боже упаси ... И воевали мы с призраками .... Страна долбо..бов .
Интересные находки. Если модификация с бензиновым двигателем то мало что найдете-горели как свечи,а отпущенный металл коррозия добила.
я в общих чертах спросил было ли что то интересное... когда я это писал кожуха и ведро патронов не видел... и бойца тоже.... значит коп удался!
я ,напрмер не брезгую смотреть.Брать в руки и нести в своем рюкзаке вместе со всем остальным тоже. А вот фото и размещение в сети не приветсвую,что-то есть в этом,на мой взгляд- кощунственное.Долго пытался подобрать слово,наверное это ближе всего к тому,что я чуствую. .. Так понимаю,моя позиция по этому вопросу на этом форуме - в меньшинстве.