Валенки, да, валенки, ой

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем raubtier, 4 жов 2007.

1. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    АГАША ЛЕЙКИНА родилась в 1900 году на Волге, недалеко от Саратова, в семье крестьянина Лейкина Андрея Маркеловича.
    ...

Дело № 1762

...В постановлении на арест указано, что Крюкова-Русланова Лидия Андреевна вела подрывную работу против партии и правительства, распространяла клевету о советской действительности, кроме того, находясь со своим мужем в Германии, занималась присвоением в больших масштабах трофейного имущества.

- ...Из допроса Л. Руслановой 5 октября 1948 года.

— Какие правительственные награды вы имеете?

— Я награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

— А разве других наград вы не имеете?

— В августе 1945-го я была награждена орденом Отечественной войны I степени. Однако в 1947-м по решению правительства этот орден, как незаконно выданный, у меня отобрали.

— За какие заслуги вас наградили?

— За культурное обслуживание воинских частей и за то, что я на свои деньги купила две батареи минометов «катюша».

— В каких взаимоотношениях вы находились с Жуковым?
    ...

- ...— Материалами следствия вы изобличаетесь в том, что во время пребывания в Германии вы занимались грабежом и присвоением трофейного имущества в больших масштабах. Признаете это?...

...

- ...— Не стану отрицать, что и приобретению художественных полотен я отдавалась со всей страстью. К тому же этим занималась не только я. Картины и драгоценности скупали и другие артисты.
    http://gazeta.aif.ru/online/longliver/16/12_01

БРИЛЛИАНТЫ В "ВАЛЕНКАХ"

- ...153 КАРАТА

После этого следователь подключил к допросу свой главный "компромат". Дело в том, что во время обыска на квартире бывшей няни артистки Валентины Егоровой был обнаружен тайник с 208 бриллиантами общим весом 153 карата. Старушка не скрывала, что они принадлежат Лидии Руслановой. Вот фрагмент допроса:

"Следователь: Почему до сих пор вы скрывали, что обладаете такими ценностями?

Русланова: Мне было жаль лишиться бриллиантов, приобретению которых я отдала все последние годы. Стоило мне хоть краем уха прослышать, что где-либо продаются редкостные кольцо, серьги или бриллиантовый кулон, я, не задумываясь, приобретала их.

С.: Где вы находили деньги для этого?...
    http://www.trud.ru/trud.php?id=200111152110801

Генерал-лейтенант В. Крюков
    Герой Советского Союза

"Советское искусство" 23 февраля 1946 года

- ...…2 мая 1945 года. Наш кавалерийский корпус вместе с частями Красной Армии 1-го Белорусского фронта, которым командовал маршал Советского Союза Г.К.Жуков, вступил в Берлин. В рядах бойцов кавалерийского корпуса был ансамбль песни и пляски донских казаков.

Через шесть дней, в день капитуляции фашистской Германии наш казачий ансамбль дал концерт в центральном зале рейхстага. Этот концерт был стихийно продолжен на открытом воздухе, на лестнице, у здания рейхстага. Первыми слушателями концерта советских артистов были доблестные бойцы Красной Армии. На этих концертах ансамбль песни и пляски донских казаков исполнял «Песню о Сталине» А. В. Александрова, казачьи боевые песни. В этот же день концерт состоялся и у колонны Победы.
    http://retro.samnet.ru/zal/kazachij_ansambl.htm

- ...Из материалов дела следует, что он вывез из Германии огромный черный автомобиль "Horch 951A", два "Мерседеса" и "Ауди". Расскажу про "Horch 951А". Эту машину создавали как фюрерваген, т.е. автомобиль для Гитлера. Это была восьмиместная машина с рабочим объемом двигателя 4944 куб. см. Машина была оборудована всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Например, правое переднее крыло можно было поднять, под ним находился встроенный умывальник. На окнах имелись шторки-занавески. На стойках задних дверей имелись особые крепления для трех вазочек для цветов. Водительский отсек был отделен от отсека пассажиров звуконепроницаемой сдвижной перегородкой. Над пассажирским салоном - сдвигающийся солнечный люк.
    http://tapirr.livejournal.com/556898.html

- ...и тд. и тп...

Слава героям? героям по "мерину"???:cool: