Девальвация по Беларуски. Нацбанк на официальном сайте опубликовал информацию о решениях, которые были приняты «по недопущению развития негативных тенденций на финансовом рынке». Одно из них – 30%-й налог на покупку валюты как для юридических, так и для физических лиц. Фактически, валюту теперь будут продавать по курсу Нацбанка + 30%, покупать - по курсу
Оно все временно, но в конечном итоге страдает потребитель. Я посмотрю какие цены будут перед новым годом, эти 30% заплатит обычный обыватель...
Лука там вроде бы послал рубль подальше.Трещит Евраз и сама идея таможенного союза.Действительно-черта ли толку в таких союзах?
Он может ротом говорить что угодно, ему некуда деваться. Он то к Европе задом, у России сосет, то пытается наоборот
Напрашивается вывод о падении "зайчиков" на 30% и что такими мерами это падение "замаскировали". В самом деле, "что в лоб, что по лбу", цены вырастут на эти же 30%, а в результате падения курса или введения налога пофиг.
Тема называется " В Украине такого нет " , но я уверен что следует уточнить - ПОКА НЕТ . Беларусь живёт в своём замкнутом мире и по своим индивидуальным правилам . И её решения в области проведения валютных трансакций отнюдь не прогрессивные , но и не такие уж имперско-консервативные . Мера вынужденная и на сегодня более чем актуальная именно для Беларуси - у них нет войны и валютные операции необходимо жёстко контролировать в рамках резервации . Сегодня "розничная" торговля валютой нужна в Украине для волонтёров в первую очередь , для "чёрного" рынка можно сделать "обрезание" по самый пупок и хуже не станет . Так что налог бацька ввёл правильный и своевременный . До единого валютного "пространства" с цивилизованной Европой и остальным миром необходимо "дорасти" - а пока поддерживать национального производителя есть единственный правильный курс для беларусской экономики , вот и рубит бацька хвосты буржуазной гидре ( пока до голов очередь не дошла ) .
И это правда. Но хотелось бы увидеть правителя, который о народе думает. Меня достали слова Сталина: - незаменимых людей нет...
30% налог за не пользование интернетом . Пройдет 2 дня и будет так http://minfin.com.ua/currency/auction/all/
Наши пока дефолт не объявили.Разговаривал с сестрой она финансист.Говорит обстановка сложная но не критическая.Нас-то по крайней санкциями не давят как эрефию а там ситуация похуже.