http://news.rambler.ru/8648251/ И совсем непонятно, радоваться или... Лодка почти новая, ей всего-то 40 лет.
При разделе ЧФ СССР Российская Федерация просто отхватила самый жирный кусок. Кравчук посчитал, что нам и этого хватит. Кроме того экипажи сами решали какой флаг поднять. А поскольку большинство служивших там были родом из России - то так и получилось. Это же все еще советское.
Ганибалыч вы наверно последний,кто не знал про существование этого корыта.Кстати вроде,еще недавно на ней и аккумуляторов не было.А остальное камрад-Lessnik все правильно сказал-Кравчук так был рад,что получил вотчину,что и забыл-что её еще нужно защищать,впрочем и сейчас не далеко ушли!
ДА ДОРОГИЕ были батареи "ВАРТА"а сколько в карман положил командующий-одному чёрту морскому известно!!!
Так хотя-бы моряки-"подводники",смогут хотя бы погрузиться ну и конечно всплыть(не приведи господи только погрузиться)!
А им больше ничего и не остается,как на "варшавянке" тренироваться, с надеждой что у нас когда нибудь появятся современные подлодки,хотя даже не знаю или они нужны в Черном море!
Когда Россия и все страны СНГ войдут обратно в состав Украины, то НАШ флагман подводного флота сможет не только погружаться и всплывать, но и ПЛАВАТЬ и будет ему без малого лет 300.
Хороший вопрос. Ответ ищут с 91 года. Ну с погружением проблем не будет - достаточно отдать швартовы и оно произойдет естественным путем. Всплытие же будет не таким простым... Надеюсь швартовы крепкие и регулярно проверяются экипажем на предмет повреждений.
Скорее всего применение этому девайсу. Как чумадан без ручки... После того, как я увидел своими глазами, во что превращается Советская Армия - я уволился в запас... И, по сей день не жалею. Нет, всё же немного жалко людей, тех кто ещё служит в Украинской, другого слова не нахожу, как - породии на армию.
Пардон,небольшая очепятка проект 641 а не проект 641 Б(-который является немного новей и современней).До передачи ВМС Украины носила имя Б (Б-означает Большая,или Буки как говорят моряки)-435 и входила в состав Краснознаменного Черноморского Флота.Большая торпедная дизель электрическая подводная лодка. Б-435 вступила в строй в 1970 г.Активна несла боевую службу. Головная лодка этого проекта вступила в состав ВМФ СССР в 1958 г. последний корабль в серии в 1971г.Также поставлялись на экспорт в дружественные страны. Назначение: уничтожение конвоев и боевых кораблей противника в океане. Дальность плавания экономическим ходом в надводном положении 30000 миль,в подводном 400 миль.
Чест слово, мне глубоко пох на какую глубину она могёт нырнуть... Меня больше всего печалит, кто её содержит? Как и тех генералов http://tribunanaroda.info/content/view/2561/48/ (правда эта "не свежая" статейка), но их количество за это время заметно увеличилось. Например в прошлом месяце на 11(!).
Согласен камрад,как ни печально но у нас полковников и генералов скоро будет больше чем солдат.По улице хожу-как ни военный так полковник,при СССР в полковники что-бы дослужиться ох как попахать надо было и их в таком количестве не было!
Недавно видел это чудо по ТВ,так у них даже краски нехватило чтоб всю покрасить.Так и показывали,полупокрашенную-полупогрунтованную Теперяча будут ходовые испытания(могет быть),но только в сопровождении парохода МЧС.Ну,теперь будут пару лет солярку собирать,шоб запустить и одно и другое чудо.Одна просьба,снимите с борта пацанов срочников и загрузите депутатов-пусть попиарятся.Главное им выдать ИДА-49 и желательно того-же года выпуска
Весчи у нас должны приносить прибыль. А эта посудина ДТ сожрет немеренно, поэтому однозначно в это тяжелое кризисное время продать или на металлолом сдать
РПКСНы выводили после 15лет службы,а эта .......(даже незнаю как назвать)....Снимите матросов и офицеров,на борт тех кто финансировал ремонт и в .....Мостостроители стоят же под мостами.