В столице Монголии появится памятник барону Унгерну

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 26 бер 2013.

1. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    В столице Монголии Улан-Баторе в скором времени будет установлен памятник русскому белому генералу барону Роману Федоровичу фон Унгерн-Штернбергу. Об этом "Правому взгляду" сообщили представители монгольской националистической партии "Цагаан Хасс" ("Белая свастика"), которая является инициатором установки памятника.

Монголы относятся к барону с глубокой признательностью.

Азиатская конная дивизия под командованием барона Унгерна в 1921 году вторглась в оккупированную китайцами Монголию. Унгерн освободил столицу, выгнал из страны оккупантов и восстановил власть духовного лидера монголов Богдо-гэгэна VIII. С этого момента Монголия стала фактически независимым государством.

Памятник легендарному барону Унгерну станет прекрасной заменой снесенному недавно в Улан-Баторе монументу "вождю мировой революции" Ленину-Бланку.

http://rusimperia.info/news/id16115.html

CFC, анатолий., Alex216 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Дим білий, новий. В колекцію.
      1200 грн.
    2. В лот входить ТРИ гранати ПІРО-5М. В наявності є кількість. Граната ПІРО-5М імітаційно-тренувальна з...
      200 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Германия. Густой белый дым .вес 1кг. В лоте 1шт.
      1300 грн.
    4. Продам холості набої 7,62х54 Маю кількість Також відправлю новою поштою
      20 грн.
    5. (в наявності 81 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці жовтого ккольору. Сп26мм. В гарному стані. На роботу не перевіряв. Ц...
      250 грн.
  3. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Офигенно! Посреди Улан-Батора этого города контрастов, этого сверх современного, развивающегося МЕГАПОЛИСА, все таки-будет стоять памятник барону Унгерн-Штернбергу!!!
    Там таки будет город-сад!
    Я уже вижу как посреди степи разростаются современные автострады, по которым туристы на комфортабельных, современных автобусах, пересикая знойную степь - радостно въезжают в столицу и лицезреют 50-ти сантиметровый памятник ближайшего друга всех монголов - генерала Романа Федоровича фон Унгерн-Штернберга!!! УРА, товарищи! Занавес.

4. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Правильно сделают,Роман Федорович более достойная личность,чем все эти вместе взятые большевички- ленины,свердловы,дзержинские...

Alex216 та Группа товарищей подобається це.
  5. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.583
    Адреса:
    Łódż, Polska

Alex216 та консерватор подобається це.
  6. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Просто у товарища припекло от того факта, что монголы осмелились снести памятник сифилитику ;)

Alex216 та slawuta5 подобається це.
  7. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Инициатива увековечить Унгерна- правильная. Непримиримый враг большевиков, безбашенный вояка, да и просто колоритный персонаж. Красные его боялись и уважали. Памятник нужному человеку в нужном месте.

Alex WaY та papa Muller подобається це.
  8. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Когда же уже и у нас сифилитика вынесут и снесут эти мерзопакостные памятники?!
    Неужели даже монголы умнее...

papa Muller та консерватор подобається це.
  9. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - насколько понял инициатива исходит от одной из аборигенных партий(правого толка)
    - партии - "зачёт", молодцы - строят гражданское общество
    - и на месте казни(г.Новосибирск, пересечение улиц 1905-го года и Нарымской) установил бы Поминальный Крест
    - - если бы в РФ была бы нормальная правая партия то в программе - "первых шагов" - записал бы первым пунктом
    - "никаких не мотивированных убийств русских" - никогда не было по приказам сабжа, вооруженная борьба с РККА? у нас военно-исторический форум и все мы прекрасно знаем - солдат убивает солдата, потому оные и при форме
    - гражданская война(1917/1923) самое тёмное пятно в истории Родины - и "победителей в том/там" нет и не может быть
    - вот для Монголии, тот самый барон - есть избавитель и "отец основатель" - им (монголам) проще и веселей, видимо...
    ...

рональд та Грип56 подобається це.
  10. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
    А куда им Сухе-Батора девать? Или снесли уже...

11. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Значит,1-0. Я впереди:smile_12:
    http://reibert.info/attachments/044-jpg.2255837/
    Вот они,славные ребята,кажется они были в разделе"Дебилы в немецкой форме",когда-то?

12. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - (монг. Дамдины Сүхбаатар) - очень сложная и противоречивая личность
    - думаю в Монголии по сию пору сильны, скажем так - "верящие в него", не думаю, что вот так("с кондачка") - "снесут чего либо"
    - хотя если провести полно-масштабную люстрацию, личность маршала может - "заиграть новыми гранями"
    - дело монголов - хранить "девство" либо - "разрывать песъи кладбища"
    - одиозный(для многих) В.И.Ленин(Ульянов) - без особых усилий будет -"удален от воспитания монгольских юношей"
    - а вот со своим то "гусем" - не так линейно прочерчено
    - пусть вот их доморощенные деятели и ведут диалоги, в современном СНГ - уже оный - "элемент фольклёра"/анекдот.
    - хорошо это? не уверен, во всяком случае проявлений ненависти к Сухе-Батору - я не смогу привести
    - нам(в РФ) - от "него" - "никакого ветра", упокой его Господь Его...
    ...

Грип56 подобається це.
  13. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Чувство юмора у вас есть, значит пациент скорее жив :smile_9:

А защищать преступника и террориста утопившего народ в крови низко.

14. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Монголия сейчас развивается очень динамично, наверное в первых рядах по развитию экономики в мире!
    Строится нормальное социальное общество, а как известно при нормальном социальном обществе нет исторических тайн, которые влияли бы на вектор развития государства. Народ сам определяет кто герой настоящий, а кто записной, сделаный таковым в угоду идеологии.
    И монголы понимают, что если бы не было Барона Унгерна - не было бы независимого государства Монголия, а были бы отсталые провинции, которые были бы причесаны во времена китайских революций до неузнаваемости и ни о какой национальной самобытности и самоидентификации монголов как нации не было бы речи!
    Молодцы монголы! Историю нужно помнить!
    ЗЫ Я бы с удовольствие посмотрел бы фильм про Унгерна снятый ХОРОШИМ режером(не дешевками типа михалкова и бондарчука)!
    ЗЗЫ Интервью с Бароном:
    http://ru-history.livejournal.com/3449141.html
    http://www.arcto.ru/article/1104
    http://kolchakiya.narod.ru/uniformology/Ungern_div.htm

Russian Patriot подобається це.
  15. vfksi

vfksi Oberschütze

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    -
    "Цагаан Хасс" - это марионетки дядт Сэма в драке с КНР за месторождения Монголии. Дико смотрится свастика а'ля Шикельгрубер на монголах, Этот символ есть даже на гербе МНР. Но!..
    Так же довольно сомнительно причисление барона Унгерна фон Штернберга к правыи, тем более, к фашистам. Называть его предтечей фашизма, значит, как по мне, вовсе не понимать, феномен Унгерна, говорившего о себе: "...за монархию один я". Если в двух словах, то он был аристократом до кончиков волос. Представить себе аристократа-фашиста мне не удастся при всей моей буйной фантазии. Что, впрочем, довольно легко удается писакам типа Юзефовича и иже с ним. И не мудрено. Ксли четко осознавать, что фашизм (как и коммунизм) есть порождение именно таких ребятишек, то вполне понятно их стремление поставить себе на службу и, казалось бы тех, кто служить им не стал бы ни при каких обстоятельствах. Например, барона Унгерна. Но сделать это они могут только с нашей помощью, помощью тех, ктл в сиду различных причин не видит за елками леса. Барон же их вешал. Семьями-с.
    Мне довелось жить в Монголии в моем далеком детстве. И возле нашего дома в Уланбаатрпе, который тогда назывался Улан-Батор), стоял каменный барак, в котором, как говорили наши, жил семеновец. Но мой отец сказал, что этот человек не семеновец, а унгерновец. И строго настрого запретил подходить к нему (могли тогда выслать домой). Но мне было очень интересно...
    Действительно, Монголия сегодня самая быстроразвивающаяся страна. Но развитие её идет по экстенсивному пути: за счет, большей степени, продажи минеральных ресурсов. Вряд ли такое развитие может вызывать восторг, к сожалению. Но больше всего вызывает опасение отход монголов от ламаизма и переход значительной части, и прежде всего молодежи, в различные культы прежде всего имеющие в своей основе иудаистские ереси: протестантизм, католицизм и иные виды так называемого христианства. В стране, где каждый пятый мужчина до революционной вакханалии был ламой, и где, несмотря на это, никогда не было особой религиозности, приведенное выше обстоятельство ведет к подрыву оставшихся после "народной" власти культуры и гибели народа. Вот примерно так обстоят там дела. И появление кровавых клоунов из Цаган хаса, которых барон вздернул бы не мешкая на первом суку, лишнее тому подтверждение.
    Зачем так много написал? И, к тому же о далекой стране, где мало кто был? Монголия - щит Мира. Так и переводится Халха. Но это не только образность выражения. Основоположник геополитики (слово это теперь у всех на слуху) Карл Хаусхоффнр, говорил, что кто владеет Монголией, тот владеет миром. В этом легко убедиться, проведя небольшой ретроспективный анализ самостоятельно. Сейчас, например, безраздельно там хозяйничает Китай. Думаю, в не столь, к сожалению, отдаленном будущем мы будем прислушиваться к слову "Монголия" в новостях.

И ещё, знаете, мне очень обидно, когда, говоря об Унгерне, ставят его на доску одну с иудаистскими выкормышами из НСДАП etc.

А, всё одно. Приказ №15 по азиатской конной дивизии не отменял никто. Ни единого пункта. И памятником генерал-лейтенанту барону Унгерну фон Штернбергу Р.Ф., настоящим памятником, может быть только одно - исполнить этот Его Приказ.
    Я так думаю. -

urgen111 подобається це.