Кстати, ребелы опровергли ложь кацапских пропагандонов. Все неработающие ( с выбитым ресурсом) самолёты , американцы не подвергли ударам. Так и стоят в двух углах аэродрома ( 10 штук, по 5 на каждой стоянке). Били только по ангарам с летающей техникой.
Доповідь Bellingcat щодо хімічної атаки в Хан-Шейхуні: https://petrimazepa.com/knowaboutchemicalattack.html#.WOZeaJq7XBg.facebook
Интервью ПиМа с игилоидом часть первая и вторая. Оффтоп. Сколько примерно потребуется времени для эвакуация техники (самолеты, бензовозы, тягачи,радио маяки и т.д.), асадят(штаб, охрана, связь, кп, механики, обслуга взлетной полосы и т.д.) с аэродрома? И какая численность могла быть за пару часов до удара? Сори за глупые вопросы, просто интересно.
Полностью переместить аэродром - это нужно не одни сутки. Там мало вывести с под удара самолёты. Нужно вывезти запасы ГСМ, боеприпасов. А это зависит от того, сколько тонн там их хранилось и сколько единиц транспорта выделено. Если два КАМАЗа - то год возить можно. Ну а самое самое ценное можно часа за 4 переместить.
На севере Сирии нанесен новый авиаудар по Хан-Шейхуну (Идлиб). http://www.svoboda.org/a/28416384.html 7 апреля вновь нанесен авиаудар по сирийскому городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы. Именно этот город 4 апреля подвергся химической атаке. Жертвами стали около 90 человек. О новой бомбардировке сообщают сирийские правозащитники, которые ведут мониторинг всех военных действий в Сирии. По их данным, удар нанес либо сирийский, либо российский самолет. В северной части Хан-Шейхуна есть разрушения. Данных о жертвах нет.
Вряд ли,кто то ,что то перемещал. Дядькам просто сказали сидеть тихо и отключить свои штуки,пока серьезные пацаны разбираются.Они отключили и сидели,а то не дай бог топор,собьется с курса и попадет по С-400.Потому,что пацаны,за всем наблюдали (мне сверху видно все, ты так и знай (с)). Ведь выражение "на бис",еще никто не отменил. Ждем видио с индейских топоров ,о попадании в крестики ,на аэродроме.
Тарас Березовец Ещё до инаугурации Трампа я предупреждал, что Путин не единожды пожалеет о его избрании и будет вспоминать президентство Обамы со слезами на глазах. То, что мы наблюдаем в Сирии, когда американцы не предупредили россиян о будущем ракетном ударе, свидетельствует о нескольких вещах. Во-первых, о глобальном технологическом превосходстве в средствах ведения разведки, когда удары наносятся с хирургической точностью в непосредственной близости от российских военнослужащих, не задевая их. О хваленых комплексах С-300, которые должны были защитить авиабазу, можно не вспоминать. Во-вторых, что Трамп будет решать свои внутренние проблемы через внешние инструменты, в первую очередь военные. И удар по Сирии очевидно не последний, как и то, что Сирией дело не ограничится. Трамп уже заявил, что это решение отзовется эхом в Тегеране и Пхеньяне. В-третьих, Трамп будет всё больше опираться на собственные ВС, без создания широких коалиций. Этому способствует все более усиливающийся скепсис в отношении ООН и НАТО. И самое главное, это хлёсткий удар по амбициям Кремля, слишком долго дергавшего Штаты за хвост. Орлан проснулся. P.S. Уточнение, предупреждение о нанесении ракетного удара все же было. За 30 минут. В любом случае, зная об ударе, россияне не решились сбивать Томагавки.
Официальный источник в Пентагоне: из 59 ракет цели достигли 58, поразили самолеты и укрытия на сирийской авиабазе «Аш-Шайрат». Неисправна 1.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1867116880179916&id=100006448650648 Корабль США «Портер» DDG-78, прекрасная ночь, тишина, чистенькая высокомоденизированная рубка, капитан Andria Slough сидит в высоком штурманском кресле и что-то клацает в айпаде. Звучит зуммер внутренней связи, капитан недовольно морщится и вставляет в ухо наушник от гарнитуры. Капитан: Я вас слушаю, Вьерочка. Верочка: Андре, я вам сегодня еще нужна? Капитан: Вьерочка? Вьерочка? Верочка: Капитан! Капитаааан! Вы меня слышите? Капитан (себе): Факин гарнитура эппл, опять проводок поломался. Аааа, онли щит. (Вынимает гарнитуру из айпада и бросает на пульт управления кораблем. Зажигаются красные огоньки, включается сирена, корабль ощутимо прибавляет ход. Капитан быстро хватает гарнитуру обратно и судорожно нажимает какие-то кнопки. Все успокаивается. Открывается военно-морская дверь, входит Верочка. Капитан (расслабленно): Вьерочка, что у вас? Верочка: Капитан, если я сегодня больше не нужна – то я пойду? Капитан: Вьерочка, ну куда вы пойдете, мы посреди моря? Верочка (скромно): Я найду. Капитан: Тогда идите… хотя нет. Вьерочка, а принесите-ка кофе. Верочка: Опять отой растворимой бурды, шо у вас в Америке все пьют? Капитан: Ноу - ноу. Вот того вот божественного горячего напитка, что вы так бесподобно умеете делать. Верочка: Аааа, Кава-зі-Львова. Хорошо, я вам сейчас в чашечке запарю, если в чайнике вода осталась. Капитан: Вьерочка, вот из зэ проблем? Наберите из бойлера! Верочка: Кэп, я вас не учу рулить кораблем, а вы меня не учите запаривать в чашечке львівську каву, оукей? Раздается звук пришедшего сообщения, на экране айпада появляется текст. Капитан открывает сообщение, читает и начинает нервничать. Капитан: Вьерочка… Наверное кофе уже не нужно, несите виски. Верочка: Виске вже нема, вы еще на день ВМС усе выпили. Есть коньяк. Хороший, военный. Шабо, три звездочки. Капитан (перечитывает сообщение): Вьерочка, несите коньяк. Верочка: Уот хэппенинг, босс? О, чайник закипел (гремит чашками) Капитан: Пришел наказ ударить томагавками по сирийской базе в провинции Идлиб. Верочка: Кэп, но там же русские. Капитан (нервничает): Вьерочка, мы обязаны что-то сделать. Мы не можем стрелять по российским гражданам. Это начало Третьей Мировой Войны. Но и приказ мы обязаны выполнить! Верочка: Тю. Так давайте их предупредим. Я могу позвонить. Капитан снова нервничает): Дада, Верочка. Отличная мысль! Позвоните им, ну там кому нибудь… а я пока подготовлю ракеты! Кстати, а какое у вас любимое число? Верочка (быстро): Пятьдесят девять. Капитан (себе): Странно, у нас ровно столько Томагавков… Верочка достает телефон, прижимает плечом к уху, засыпает кофе в чашку и начинает аккуратно наливать кипяток. Верочка (переходит на русский): Але. Але? Аааа, блин, леново долбанное. Але! Бажаю здоров`я, товариш полковник. Речник АТО: Поки ще підполковник. Як ви, Вєрочка? У вас все гаразд? На кораблі не укачує? Верочка (улыбается): Ні, все добре. Запишіть там собі у зведення – США нанесли удар ракетами «Томагавк» по сирійській військовій базі, ніхто не вижив. Речник АТО (записує): Ніхто не вижив… Записав. Що, зовсім ніхто? Верочка: Пане Ярослав, я вам не лайфньюс, я хєрні не говорю. Ну шо там в Авдіївці? Як наші? Речник АТО: Війна. Сєпари стріляють кожен день. Наші не відповідають. Верочка: Пане підполковник, от тіко мені не тре про «не відповідають», ладно? А шо поробиш, війна… Нічого, зара ми їх чутка тогой… порадуєм. О, пане Ярослав. А можете ще Кави-зі-Львову прислати, а то кляті америкоси все попили? Речник АТО: Звісно, Вєрочка, звісно. Як звичайно – спочатку Нова Пошта, потім Mount Whitney? Вєрочка: Так так, все вірно. Тіки не кладить знову конфєти у пакунок, бо командир знову потовстішає та буде ругатися. Речник АТО: Гаразд, Вєрочка, гаразд. Був радий чути. Дзвоніть. Вєрочка: Все, обняла (кладет трубку, возвращается в рубку. По обоим бортам корабля виднеются оголовки «Томагавков», готовых к пуску). Кэп: Эврисинг из файн, Вьерочка? Верочка (улыбается): Конечно, кэп. У нас все просто отлично. Пятьдесят девять ракет поочередно покидают корабль и устремляются в сторону ничего не подозревающей базы. Верочка стоит у борта, красиво изогнувшись и опершись на фальшборт, и курит длинную тонкую сигарету. Бездонные глаза ее провожают яркие огни уходящих ракет. Слышен счасливый голос капитана: «Вьерочка! Вьерочка, несите коньяк!» Звонит телефон. Верочка: За вашим наказом. Так, все проконтролювала. Так, речнику доповіла. Так, ракети вийшли. Три хвилини, чотири максімум. Все нормально, товарищ генерал армії. Слава Україні. #верочка