В сигаретах только 10% табака??!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Слай, 6 гру 2012.

1. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Жжесть, бросать курит????

http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/41608.html

Украинские сигареты содержат лишь 10% табака и 4 тысячи токсинов

Содержание табака в обычных сигаретах может достигать лишь 10%.

При этом сигарета включает в себя 4 тысячи токсичных компонентов, выяснили журналисты "Територія обману", передает ТСН.

В то же время надпись на пачке обычно сообщает, что сигареты сделаны по Госту или ДСТУ, с фильтром или без него, а также коротко указывается содержание никотина и смол. При этом на пачке не пишут, что табака там всего 10%, а то и вообще нет.

«Вместо табака там могут быть остатки от производства табака. Пыль, бумага, обработанная различными синтетическими химикатами, ароматизаторами, консервантами», - заявил координатор движения «Трезвая Украина» Юрий Оробец.

В лаборатории Института экогигиены и токсикологии современная техника анализирует количество яда в сигаретах.

«Содержание никотина в дыме сигарет не должно превышать 1,2 мг на сигарету. И смолы - 12 мг на сигарету», - объясняет руководитель лаборатории Института экогигиены и токсикологии Анатолий Строй.

В Институте экогигиены есть курительная машина. За 5 минут она выкуривает 20 сигарет, прогоняя дым через фильтр, будто через легкие, и анализирует.

Дым проверяют на угарный газ, а фильтр с аппарата на никотин и смолы. Пятно коричневого цвета на фильтре – это и есть смола, в которой 4 тысячи токсичных компонентов.

«Уловил» фильтр и твердые вещества, которые оседают в легких курильщика. Конечно, на пачках об этом не пишут. А если бы и писали, то поместить всю химию из сигарет не хватило бы места.

«Специфические нитрозамины табачного дыма. Это акролеин. Бензол. Бензопирен, о котором известно, что он вызывает рак», - добил Строй.

Бензол – вещество, которое есть в нефти. Широко применяется в изготовлении пластмассы и даже бензина. Ядовитое и токсичное. А еще там есть фосген – оружие массового уничтожения, которое использовалось в химических атаках, и бензопирен – один из сильнейших в мире мутагенов, из-за которого мутируют человеческие внутренности.

Кроме того, канцерогены, известные своей способностью содействовать развитию раковых заболеваний

2. Цікаві лоти

1. М'які балістичні кевларові пакети! Бокові! Виробництво Швеція.
      1000 грн.
    2. Все на фото
      450 грн.
    3. Доброго часу, до Вашої уваги пропонується б/в модульний тактичний бронежилет (IMTV).
      1000 грн.
    4. Мʼякі балістичні пакети, добре підходять під плити зображені на фото, або під Esbi medium
      1500 грн.
    5. Бронежилет "Страж ТТ" . Вес жилета около 3 кг. Жилет скрытого ношения. В составе жилета вх...
      4000 грн.
  3. ramzes75

ramzes75 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Слай!по-поводу бросать курить?-конечно ДА!!!
    просмотрев указанное видео-несоглашусь:
    только 10% табака-позвольте,неправда!около 80!!!
    коровья мочевина-:confused:,с чего и кто так решил?
    куски картона и т.д.-современное оборудование этого непропустит!!!
    Сам курильщик с 20 летним стажем ,правда бывший(не курю 7 месяцев)
    на 100% согласен с тем что куренье-ЯД!
    С уважением:beer:

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    При всем уважении - не растет столько табака.. водоросли - да, с ними на всех хватит. 80% - это для богатых, может быть:D

5. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    если в колбасе нет мяса, если в молоке нет молока, если в минералке водопроводная вода, почему эта участь минет сигареты?? забыли где живете?)))) где крымские табачные плантации?))
    курю табак выращенный батей на юге украины. большая разница, очень большая))

6. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Пару лет назад общался с технологом табачной фабрики. По его словам, табака в сигаретах нет вообще, только водоросли. Ну и дальше пихают ароматизаторы и прочую дрянь.

7. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Нужно переходить на молдавскую "Ляну" или "Пентру аматорь",хоть и вонючие,так как никаких ароматизаторов и отдушек не присуствует,но хоть табак натуральный.Правда может ГМО?
    Ну и курить бросать тоже желательно.

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Одно из первого, что было уничтожено при перестройке - табачные плантации и склады. Ракеты еще были направлены на врага, а табак сгорел.. У нас склады случайно сгорели. Филип морис - серьезная корпорация. А табак - капризная культура. Чуть не так - и все, не то растет. Разница между нашими и импортными сигаретами - пропасть. Бросайте курить.

9. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    134
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    266
    Повідомлення:
    15.359
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
  10. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Блин! 10%табака:mad:До водки тоже добрались?:mad:Боюсь даже спрашивать:beer: Курить бросим! Яд,в папиросе!:D

11. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    не знаю сколько, но очень большой процент дагестанского спирта. не в россии, у нас.

12. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Камрад Snitke .А тобачина вирджинский у Вас вырос? И что получилось?
    Мой результат-вырастил,но плохо сферментировал.Так и не скурил.Лежит.А сейчас стройка затеялась.Так не до табака стало.
    Кстати.Один сорт тех семян пророс душистым табаком,увы.Надрали или напутали?

13. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Надо бросать. Я устал от курения.

14. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    © Форест Гамп:
    Он остановился, он сейчас что-то скажет!
    Всё.. мне надоело бегать.. я пошел домой..

Я 4-й день не курю, а сколько всего уже ненавижу. Мрак. Буду терпеть.

15. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Самое страшное - неукротимый жор через 2 недели после отказа от курения. Длится не менее месяца. Я жрал что ваще. Уже из ушей лезло, а ужасный голод не покидал меня.

16. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    виджинию батя запорол:( дукатом положение исправляли.
    с первой партией ферментации тоже не получилось, но мешок кондиционного привез.могу поделиться в листах, резать надо.

17. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    а самое страшно, запахи. особенно летом. продукты просто невозможно покупать

18. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    камрад,скажите,эти листы потом как измельчать? и нету разницы,на самокрутки или в трубку?
    сам табак приятный в курении? какой сорт из мягких душистых(или как там они классифицируются)?

19. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    28
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Город Герой Киев
    мне всегда казалось что сигарет везде больше чем табака....:rolleyes:

20. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.835
    Адреса:
    Киев
    Это давным-давно известно.
    И не только в сигаретах - и в недорогих сигарах нет табака практически.
    Весь мусор табачного производства осбирают, делают так называемый "гомогенизированный лист" - типа как из стружек делают ДВП и ДСП, так и здесь табачная пыль и мусор с клеем, красителем и ароматизатором превращается в сплошной лист. Потом его либо нарезают в сигареты, либо скручивают в дешевые сигары.

21. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    по нонешним технологиям не скажу, скажу как делаю я по наводкам дедусей 31,36,41 г.р. пока не высох, или сапожным ножичком или гильотиной для порезки советской фотобумаги, строгается до консистенции табака в современных сигаретах(листик ,типа, как в сигарку скручивается для удобства) и в самокрутки хорошо и в трубку. но самое главное ферментация. с ферментацией прощелкал, не табак, а мох получается. ну и влажность соблюдать, лучше в кисет дольку яблока не химического. и аромат и горение соблюдается.( на самокрутки лучше резаный мелко, в трубку крошить можно)
    на крайний конец, можно пересохший лист пальцами раскрошить, и хоть и не тот коленкор, все одно приятнее))).

на счет приятнее..... гм... кэмэл легкий курили? пересушенные недоферментированые листья приятнее для горла, чем он.

22. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Snitke,интересно
    а если изголяться с хорошими сортами? где брать семена?

23. yaroslav21

yaroslav21 Obergefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Україна,Львів
    Курю люльку, на городі росте тютюн,пішли вони в дупу.

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Топик стартер обнаружил что курение вредно для здоровья...

25. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    интернет. но не всякие табаки к нашей погоде подходят. у дедушек на базаре лучше брать, местный, адаптированный. поспрошайте стариков и удивитесь, до 50-60х годов в каждой деревушке был свой табачник, растил, сушил, резал и т.д. и на огородах тютюн не был редкостью. сорт не важен. важно собрать правильно( не дать цвести) и заферментировать (тот еще геморрой)

26. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Snitke,из того,что я успел прочитать в сети,как я понял,ферментация проводится при больших колличествах листьев,сложеных друг на друга.
    а как её(ферментацию) проводить при небольших объемах?
    как делаете,например,вы?