Жжесть, бросать курит???? http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/41608.html Украинские сигареты содержат лишь 10% табака и 4 тысячи токсинов Содержание табака в обычных сигаретах может достигать лишь 10%. При этом сигарета включает в себя 4 тысячи токсичных компонентов, выяснили журналисты "Територія обману", передает ТСН. В то же время надпись на пачке обычно сообщает, что сигареты сделаны по Госту или ДСТУ, с фильтром или без него, а также коротко указывается содержание никотина и смол. При этом на пачке не пишут, что табака там всего 10%, а то и вообще нет. «Вместо табака там могут быть остатки от производства табака. Пыль, бумага, обработанная различными синтетическими химикатами, ароматизаторами, консервантами», - заявил координатор движения «Трезвая Украина» Юрий Оробец. В лаборатории Института экогигиены и токсикологии современная техника анализирует количество яда в сигаретах. «Содержание никотина в дыме сигарет не должно превышать 1,2 мг на сигарету. И смолы - 12 мг на сигарету», - объясняет руководитель лаборатории Института экогигиены и токсикологии Анатолий Строй. В Институте экогигиены есть курительная машина. За 5 минут она выкуривает 20 сигарет, прогоняя дым через фильтр, будто через легкие, и анализирует. Дым проверяют на угарный газ, а фильтр с аппарата на никотин и смолы. Пятно коричневого цвета на фильтре – это и есть смола, в которой 4 тысячи токсичных компонентов. «Уловил» фильтр и твердые вещества, которые оседают в легких курильщика. Конечно, на пачках об этом не пишут. А если бы и писали, то поместить всю химию из сигарет не хватило бы места. «Специфические нитрозамины табачного дыма. Это акролеин. Бензол. Бензопирен, о котором известно, что он вызывает рак», - добил Строй. Бензол – вещество, которое есть в нефти. Широко применяется в изготовлении пластмассы и даже бензина. Ядовитое и токсичное. А еще там есть фосген – оружие массового уничтожения, которое использовалось в химических атаках, и бензопирен – один из сильнейших в мире мутагенов, из-за которого мутируют человеческие внутренности. Кроме того, канцерогены, известные своей способностью содействовать развитию раковых заболеваний
Уважаемый Слай!по-поводу бросать курить?-конечно ДА!!! просмотрев указанное видео-несоглашусь: только 10% табака-позвольте,неправда!около 80!!! коровья мочевина-,с чего и кто так решил? куски картона и т.д.-современное оборудование этого непропустит!!! Сам курильщик с 20 летним стажем ,правда бывший(не курю 7 месяцев) на 100% согласен с тем что куренье-ЯД! С уважением
При всем уважении - не растет столько табака.. водоросли - да, с ними на всех хватит. 80% - это для богатых, может быть
если в колбасе нет мяса, если в молоке нет молока, если в минералке водопроводная вода, почему эта участь минет сигареты?? забыли где живете?)))) где крымские табачные плантации?)) курю табак выращенный батей на юге украины. большая разница, очень большая))
Пару лет назад общался с технологом табачной фабрики. По его словам, табака в сигаретах нет вообще, только водоросли. Ну и дальше пихают ароматизаторы и прочую дрянь.
Нужно переходить на молдавскую "Ляну" или "Пентру аматорь",хоть и вонючие,так как никаких ароматизаторов и отдушек не присуствует,но хоть табак натуральный.Правда может ГМО? Ну и курить бросать тоже желательно.
Одно из первого, что было уничтожено при перестройке - табачные плантации и склады. Ракеты еще были направлены на врага, а табак сгорел.. У нас склады случайно сгорели. Филип морис - серьезная корпорация. А табак - капризная культура. Чуть не так - и все, не то растет. Разница между нашими и импортными сигаретами - пропасть. Бросайте курить.
а вы че думали в рай попали. Садите самосад, или вот: http://auction.violity.kiev.ua/376533-pachka-sigaret-ekspres
Камрад Snitke .А тобачина вирджинский у Вас вырос? И что получилось? Мой результат-вырастил,но плохо сферментировал.Так и не скурил.Лежит.А сейчас стройка затеялась.Так не до табака стало. Кстати.Один сорт тех семян пророс душистым табаком,увы.Надрали или напутали?
© Форест Гамп: Он остановился, он сейчас что-то скажет! Всё.. мне надоело бегать.. я пошел домой.. Я 4-й день не курю, а сколько всего уже ненавижу. Мрак. Буду терпеть.
Самое страшное - неукротимый жор через 2 недели после отказа от курения. Длится не менее месяца. Я жрал что ваще. Уже из ушей лезло, а ужасный голод не покидал меня.
виджинию батя запорол дукатом положение исправляли. с первой партией ферментации тоже не получилось, но мешок кондиционного привез.могу поделиться в листах, резать надо.
камрад,скажите,эти листы потом как измельчать? и нету разницы,на самокрутки или в трубку? сам табак приятный в курении? какой сорт из мягких душистых(или как там они классифицируются)?
Это давным-давно известно. И не только в сигаретах - и в недорогих сигарах нет табака практически. Весь мусор табачного производства осбирают, делают так называемый "гомогенизированный лист" - типа как из стружек делают ДВП и ДСП, так и здесь табачная пыль и мусор с клеем, красителем и ароматизатором превращается в сплошной лист. Потом его либо нарезают в сигареты, либо скручивают в дешевые сигары.
по нонешним технологиям не скажу, скажу как делаю я по наводкам дедусей 31,36,41 г.р. пока не высох, или сапожным ножичком или гильотиной для порезки советской фотобумаги, строгается до консистенции табака в современных сигаретах(листик ,типа, как в сигарку скручивается для удобства) и в самокрутки хорошо и в трубку. но самое главное ферментация. с ферментацией прощелкал, не табак, а мох получается. ну и влажность соблюдать, лучше в кисет дольку яблока не химического. и аромат и горение соблюдается.( на самокрутки лучше резаный мелко, в трубку крошить можно) на крайний конец, можно пересохший лист пальцами раскрошить, и хоть и не тот коленкор, все одно приятнее))). на счет приятнее..... гм... кэмэл легкий курили? пересушенные недоферментированые листья приятнее для горла, чем он.
интернет. но не всякие табаки к нашей погоде подходят. у дедушек на базаре лучше брать, местный, адаптированный. поспрошайте стариков и удивитесь, до 50-60х годов в каждой деревушке был свой табачник, растил, сушил, резал и т.д. и на огородах тютюн не был редкостью. сорт не важен. важно собрать правильно( не дать цвести) и заферментировать (тот еще геморрой)
Snitke,из того,что я успел прочитать в сети,как я понял,ферментация проводится при больших колличествах листьев,сложеных друг на друга. а как её(ферментацию) проводить при небольших объемах? как делаете,например,вы?