Рыба есть!Но есть её не рекомендуется!И бомбы есть,каждый год сувенир для города.Когда первую нашли,паника была будто снова немцы прут!А наше СТВ ещё такой ролик показало об этом событии что люди и из отдалённых районов окна бумагой крест на крест заклеивали.Я панике не подвержен но после просмотра фильма "алегро с огнём"(а это как раз о таких минах)тоже заклеил так как живу рядом с происходившими событиями.Короче живём на пороховой бочкеОбидно только что большенство взрывов и жертв происходит по вине амбициозных малолеток,или самоуверенных но малограмотных "археологов".
"да я же не тупой...я же книгу военную с картинками читал...главное вот этот головной взрыватель оккуратно....ой, шо это было! какая-то вспышка...не понял...а где снаряд...а че это на стенах.......ааааааааа! мамочка прости меня!!!! я умер!!!"
всегда интересовало, а как подрывники определяют что бомба обезврежена, неужели заряд взрываеться тоже или просто её на части разносит?
Накладной заряд сработал, а это главное. Корпус разрушен. Может быть частичная или затухающая детонация или даже взрывное горение - это уже не важно. В любом случае боеприпас обезврежен. Кому интересно остались ли еще кусочки тротила то пусть поныряет на 30 метров в мутную воду.