В России вышли мемуары немецкого писателя Гюнтера Грасса, где он признался в службе в

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 26 бер 2008.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    В России впервые опубликована скандально известная книга мемуаров знаменитого немецкого писателя, нобелевского лауреата Гюнтера Грасса "Луковица памяти", в которой он признался в службе в войсках СС. Журнал "Иностранная литература" напечатал в мартовском номере первые четыре главы книги - рассказ о детстве и юности Грасса, то есть о его жизни в фашистской Германии, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Сколько бы я ни ворошил опавшую листву моих воспоминаний, увы, не находится ничего, что послужило бы мне оправданием. Похоже, мои детские годы не были омрачены сомнениями", - пишет Гюнтер Грасс в начале своей книги, перевод которой выполнил Борис Хлебников.

"Луковица памяти" стала краеугольным камнем дискуссий о Грассе последних лет. Заголовки вроде "Знаменитый писатель служил добровольцем в войсках СС!" одно время украшали все газеты. Действительно, Гюнтер Грасс нашел в себе силы признать свою вину. Не только он один оказался зачарован идеологией рейха - весь немецкий народ вел себя так же. Тем не менее, вина всех не отменяет вины каждого. Именно об этом рассказывают фрагменты "Луковицы памяти", напечатанные в журнале "Иностранная литература".

Напомним, незадолго до выхода книги летом 2006 года Гюнтер Грасс дал интервью, в котором приоткрыл завесу тайны. Он сказал, что в 17-летнем возрасте был призван в танковую дивизию СС и служил в Дрездене. Раньше было известно лишь, что Грасс служил солдатом, получил ранение и был взят в плен американскими войсками. Стало известно, что он хотел попасть на подводную лодку, но не прошел отбора и был направлен в танковую дивизию СС "Фрундсберг".
    ...
    Грасс, по его словам, в юные годы нисколько не стыдился своего членства в СС, но, добавляет он, "впоследствии это чувство позора стало давить на меня. Для меня войска СС не были чем-то ужасным, это было просто элитное подразделение, которое бросали на тот участок, где было особенно горячо, и которое - так говорили - несло самые тяжелые потери". "Со мной случилось то, что и со многими другими в моем возрасте, - продолжал писатель. - Мы проходили трудовую службу, и однажды, год спустя, на стол легла повестка. И только когда я оказался в Дрездене, я узнал, что это была СС".

http://newsru.com/cinema/26mar2008/grass.html

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    Ответ: В России вышли мемуары немецкого писателя Гюнтера Грасса, где он признался в

опять какое-то чувство вины за то что свой долг выполнял.сколько уже можно((((

4. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Ответ: В России вышли мемуары немецкого писателя Гюнтера Грасса, где он признался в

Как вам не стыдно? Надо было бежать в Британию или Пиндосию, захватив с собой какие-нибудь интересные документы и золотишко с камушками в карманах, написать изобличительно-философские опусы "На западном фронте без перемен - 2", после высадки в Нормандии выступать с лекциями перед союзническими солдатами, вместе с "охотниками на нацистов" искать бывших одноклассников и всю оставшуюся жизнь посыпать голову пеплом со слезами на глазах! Вот, наверное, тогда он был пы истинным героем...

5. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

Max Heiliger
    ))))))
    интересно все бывшие солдаты считают себя виновными или это так,своего рода пиар чтобы жиды не наезжали?

6. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Израиль/США

Какие жиді? Причем тут сразу "жиді"?!:smile_1:
    Просто я НОРМАЛЬНОГО человека со временем наступает раскаянье в своих грехах и ошибках молодости. Дело ведь не в том, что они служили в Вермахте или СС, нет (ветерані Вермахта, кстати, и сегодня читают лекции в институтах, передают опіт молодім солдатам Бундесвера, учавствют во встречах ветеранов, и все в порядке) а дело в проступках или даже в преступлениях, совершаеміх ими во время службі.

7. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Это и в ГДР было, правда особо не офишировалось, но было...
    Кстати у вереранов вермахта даже журнал выходит "Alte Kameraden" называется. Можно даже подписаться... Если кому интересно могу дать координаты.

С Уважением,
    Георг

8. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Израиль/США

Дайте. Очень даже интересно.
    А вообще, разве біл "призів в Войска СС" как таковой, чтобі можно біло так "только по прибітии в часть я узнал, что єто біли СС"?
    Помоему, до войні набор в Войска СС проводился только на добровольческих основах, и после нескольких лет службі в Общих СС, или после срочной службі в Вермахте (Виттман например сначала отслужил в Вермахте).
    В войну брали и без лужбі в Общих, и без службі в Вермахте, но тоже только на добровольніх основах (если не ошибаюсь, нужно біло заполнять документі, брать справку в местном Гау, что ті хороший человек) и только тогда вперед, в Ваффен СС. Получается лукавит дедуля Гюнтер:)
    Или я ошибаюсь все-таки?

9. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

БЕЗ РЕВЕРАНСОВ в сторону "общечеловеков" сейчас ни одна книжка и ни один фильм про рейх или службу в рядах его солдат на Западе не выходят - это естественные и прямые последствия полной сионизации гнилого Запада.

PS в РФ тоже эта свора начиная с клоуна Горби двадцать лет верховодила, сейчас попритихли, но тенденции все равно прослеживаются. Все очень просто на самом деле. Для таких, с позволения сказать, "правительств" (неважно где они угнездились) самая главная задача, денационализация национального достояния - экономическая и политическая борьба с историческими правами коренного народа ( народов) на землю и стратегическую собственность, отчуждение и вовлечение их в отвлеченный от "прав нации" оборот, при котором мужно все это можно "на законных основаниях" с помощью махинаций и "законно" передать в собственность этих паразитов. Удивляться тут нечему, реалии...
    Но и экономически и политически прикрывать эту деятельность все труднее - скоро все это рухнет, ждать недолго осталось..

10. Иво Бобул

Иво Бобул Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Киев

Надеюсь понятно, что никакая книга не выйдет без...............особенно если автор немец

11. Love Al.Ap

Love Al.Ap Schütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Израиль/США

Пожалуйста, не разглогольствуйте про то, чего незнаете!
    Лично знаком с преподователем института, кандидатом наук, бівшим обер-ефрейтором Вермахта.
    Два раза біл в Кале, на встрече немецких ветеранов и американских, участников вісадки в Нормандии. Все цивильно, чинно и благородно.

12. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

тут и знать нечего - у всех глаза и уши есть, сами видят, кто прав, а " у кого знакомый есть"... врут - опровергайте с фактами в руках, а местечковые знакомства - не аргумент.
    подпись правильная у Вас, но дискутитровать не собираюсь.. надо будет - зайду на форум еврейский, а тут не место.

13. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Ошибаетесь. И Мессенджер, и Батлер и др. историки Ваффен-СС приводят факты недобровольного комплектования даже элитных дивизий призывниками. На процессе по делу об Орадуре треть обвиняемых были эльзасцы, призванные в немецкую армию. А это ведь "Дас Райх". Когда гребли детей и дедов под ружье, часть шла на формирование фольсксгренадерских дивизий, а часть на пополнение потрепанных в боях дивизий Вермахта и СС. Выражение "Солдаты как все" не сегодня родилось.

14. Винторез

Винторез Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Пуп Украины

Реально чел смотрит на прошедшую жизнь,что у нас бывает очень редко.