Вот такие находки в очень старом сарае. Всё было спрятано. С иконами более- менее понятно, хотя может что то интересное о них услышать бы от спеца... Но вторая находка- баночка с "чем- то" не даёт спокойствия. Найдена случайно за досками, хорошо была завёрнута в вощёную бумагу и старую тряпку... Как понимаю был мини тайник. Доска сидела в пазах, не зная не найдёшь... И в том месте хранили брекет. Т.е. - что бы долезть до баночки, надо было отбросить брикет, подвернуть доску... Когда доставал - сердце "затарахтело" - что то довольно тяжёлое. Развернул остатки бумаги и тряпки - баночка с непонятным содержимым. По виду как порох, по весу как свинец... Но. Не горит. Не плавится (от обычного огня). В воде не растворяется.... Загадка... Хоть бери и вези на спектральный анализ...
Если стронций- цезий, такого количества хватит на сотню "грязных" бомб... Вряд ли. Такие вещи и хранятся в специальных ёмкостях... Я никогда не беру баночки - бутылочки, но тут меня заинтриговал вес. Реально как золото - свинец...
Приветствую! Иконы народные конца ХІХ начала ХХ века. Так называемые подокладницы. То есть сначала изготавливался оклад, а уже под него писалась икона, при чем выписывались только "лики" и "длани" святых. Иными словами открытые части тела. Видно, что делал обе иконы один мастер. Не исключаю, что это могли быть венчальные иконы. Поэтому эта "пара" для коллекционеров народных икон может быть очень интересной. Оклад вряд ли был с драгметаллов (не тот бюджет). Как правило использовалась латунь. С уважением.
Большое спасибо! Очень интересно. Читал про историю села, где нашел. Там была козачья вольница. Несколько раз в год была ярмарка, самая большая на Украине...Была почтовая станция, точно известно что у богатых местных "панов" были в гостях Шевченко, Гоголь... Николай Ге расписывал местные храмы, писал иконы... и делал людям печи. При советской власти был богатый музей, который потом благополучно пропили местные жители...
Это уже вы иконам цену набиваете. Шучу конечно. На самом деле лично для меня, главное не цена предмета а то что я узнал о нём и причастность предмета к части истории местности. Предметы из моего села города я готов и даром отдать в школу, музей. только нет гарантии что скотина какая то его не загонит через год. Находки ваши очень хорошие.
Пророшок может быть золотой. Ртуть обволакивает золото (этим методом пользуются на некоторых приисках) и станосится очень тяжёлой, тогда её легче отделить от другой породы. Смывается каким то составом не помню, можно в нете найти. Или переплавляют. Это как один из вариантов. Лучше конечно проверить у химиков.
добавьте чуть в стакан воды етого порошка посмотрим на ефект ) только не пейте с него больше никогда !!! порошок берите не руками , а то ну его на ) мне кажеться что ето марганцевка , или порох )
И в воде пытался растворить, и мешал с серой от спичек - пытался поджечь. Эффекта никакого. В воде даже цвет практически не меняется... Давно бы выкинул, никогда содержимое бутылочек не интересовало... Но ужасно интригует - ЧТО МОЖНО ТАК ПРЯТАТЬ и ПОЧЕМУ ТАКОЕ ТЯЖЕЛОЕ...?????????
Ага... Попробовал бы - если бы был.... Хотя задуматься заставили... Чернобыль не так далеко, может наивные крестьяне утащили со станции немного "топлива"...????
Вы-бы эти слова уже не писали Но на радиацию проверить все-же стоит. Отсыпте чуть-чуть (достаточно пару-тройку гранул) и сходите к местным спасателям (МЧС), у них прибор должен быть.
А на ваш взгляд,сколько примерно времени этой баночке?И в какую бумагу была завернута?Если больше 100та лет то в полне возможно что это золото в ртуте!У него как раз такой цвет.Вообще прогуглите там куча ссылок!Удачи Вам ! Ток хоть отпишитесь за результат,а то интересно очень!!!!)))))
Спасибо за подсказку. Почитал в интернете, сопоставил что знаю о тех людях, что жили в том доме (где старый сарай) - на 99% уверен, что так и есть. Это амальгама. Интересно очистить, но нет ни реактивов ни оборудования... Придётся тоже завернуть и спрятать до лучших времён...
не прячь, добудь рыжьё! тут половина от зависти помрёт! "эх, погуляем , да напьёмся на поминках!"(с).
Судя по всему крайний правый "Лидсельмаш", средний похож на Малинский, а вот крайний левый? Хотя могу и ошибиться. С Ув.