В районе Уваровки (заподнее Можайска) есть что копать? Там недалеко долина славы, но туда лезть не хочеться. Просто все равно туда на дачу мотаться, может есть смысл где пройтись...
У меня там двоюрный брат обитает, говорил что ребята местные с ИМПами всё облазили.... Но "Всё выкопать невозможно", сам небыл ещё, хочу летом ломаниться...
Ломанулся тут вчера.... ДА УЖ..... ВАЩЕ ВСЁ ВЫДОЛБЛЕНО, был на повороте от 141км по можайке деревня "Мокрое" и дальше в лес.... Блины. окопы, и даж гильзача нету... Ужас.... Бочку 200 литровую нашли... 2 трака.... и осколки да мусор совковый.... Неожидал....
Не совсем верное утверждение... Положительная сторона Долины и окрестностей в её легкодоступности от Москвы. 141 км.-это час езды от МКАД. Можно ездить даже без ночёвки. Но если бродить только вдоль дороги на Семёновское, ничего путного не будет. Читайте литературу и много ходите. Всё выкопать нереально...
По поводу гильз. Только вернулся из-под Вязьмы - гильз навалом Наткнулся на болоте на островок, так там это все добро лежит на поверхности. Что интересно маркировка очень разнообразная, в основном 17-30 гг финского, английского, американского, германского производств (все 7,62).
А на поверхности больше ничего? Если гильзы лежат, то и что другое возможно, тем более на болотном островке.
Здрасте! куда на денек в подмосковье можно съездить? не ради находок, а для первого знакомства с войной? что б гильзы найти не более...
Вот сижу и думаю, не зная ничё про Мажай когда-то написал такое... Вообще ещё есть чем в местах Долины поживится =)