Сегодняшние находки с полей кировоградской обл.хлам всякий и настрел нефотографировал.только интнресное касон и дп-ха.Каска ранее мне такого размера непопадалась-68 по кламерам 70 см.подписная в окрасе -только одно жалко долбонуло ее.
Отличные трофеи. В детстве меня всегда на летние каникулы отправляли к бабуле в Кировоградскую обл. и скажу я вам, что в ту тору у будок ВСЕХ соседских собак стояла немецкая каска. Пили воду и ели с нее. Боев больших в войну не было, но гансовских касок было море. Почему так?
За касони 100%. У моєї прабаби в дворі також така миска була в собаки, та і зараз вдома такий касон-миска лежить. А з приводу боїв не згоден, були і місцями досить серйозні, звідти і шапки.
я вам не открою Америку, расскажу как это происходит на самом деле, едете вы километров за 150, как минимум, забираетесь в е*еня непросветные, короче лукоморье, по Пушкину, на границу с соседней областью. местность дремучая, старайтесь не попадать в поле зрения, как только вы попадете в поле зрения какой то сраной машины - знайте, или сразу, или как максимум через пол часа к вам приедут гости с вопросом "Что вы здесь делаете? Вы откуда?", "Ооо-оо, зачем вы так далеко приехали? Вы копатели!..." У нас своих копателей дохрена и больше, наши копатели самые официальные из всех официальных, и их директор в соседней области, наш участковый раздает всем свои телефоны, и при появлении подозрительных личностей - звонить непременно, и вообще телефоны пожарных и мчс у нас есть. Короче нахер. Открытых конфликтов не было, но осадок неприятный. Но мне похеру, подожду пока уедет делегация, подожду пол часа, потом переезжаю километра на полтора, на всякий случай. Последний раз переехал километра на полтора, с одной стороны посадка, с другой кукуруза метра три высотой, в тупик, и так удачно накопали килограмм триста брони, уезжать домой - проехали метров триста, а веселый механизатор перепахал метров тридцать дороги плугом. собака))) Ехать минимум втроем, ночевать в оживленном месте.