В Пермском крае построили жилой комплекс на могилах погибших в ВОВ

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Волюнтарист, 19 сер 2009.

1. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Хотелось бы услышать комментарии пермяков. Где пермские поисковики?
    И это в России?

Настоящий скандал разворачивается в Пермском городе Березники.

Строители с ужасом находят в траншеях человеческие кости...
    Строители спешно закапывают кости, вырытые во время работ. Будущие жильцы в шоке и отказываются переселятся в новые квартиры.

Новый район трехэтажных домов, куда через пару недель чиновники будут заселять людей по программе «Ветхое жилье», построили в буквальном смысле слова «на костях»: на месте старого кладбища, где во время Великой Отечественной Войны хоронили солдат.

http://www.life.ru/news/218606

Images:

a3deb813e29d0cbd2dbd22f36535726d.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Польський армійський рюкзак на 65-75 л. Стан як на фото
      300 грн.
    2. Рюкзак в ідеальному стані
      100 грн.
    3. Удобный, вместительный штурмовой рюкзак, применяется специальными службами при проведении антитеррор...
      1400 грн.
    4. Рюкзак військовий тактичний 45L Virtus Commanders Daysack Британска армія під систему DWD оригинал...
      5700 грн.
    5. Мала бойова сумка "сухарка" Бундесвера з плечовим ременем. Опис: - Високоякісна репродук...
      900 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Мда. Помнится, эстонцы перенесли один памятник в другое, более удобное место, так вони было от "патриотов". А тут видать "патриоты" сами были в квартирках заинтересованы. Вот он каков, российский хваленый патриотизм. Законы принимаем о фальсификациях истории? Комисси создаем? Ну-ну.

4. voooz

voooz Oberschütze

Повідомлення:
    146
    Если я не ошибаюсь после закрытия кладбища оно скажем так "отстаивается" 25 лет, потом полностью сносится.
    На его месте возможны постройки (знаю о одно примере, хотят стадион построить), но высотные здание пожалуй перебор.

5. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    В Пермском крае ,говорят до сих пор атомные заряды в скважинах лежат и никто не паникует-привычка.А на заражённом озере рыбу ловят.:smile_8:

6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    В Перми располагалось 28 эвакогоспиталей, в Пермской районе - 2, в Александровске - 2, в Березниках - 7, в Верещагино - 3, в Добрянке - 1, в Губахе - 2, в Кизеле - 8, в Краснокамске - 3, в Кудымкаре - 4, в Кунгуре - 8, в Лысьве - 7, в Нытве - 3, в Осе - 2, в Оханске - 4, в Очере - 1, в Соликамске - 5, в Усолье - 4, в Чердыни - 1, в Чусовом - 4, в селах и поселках Березовке, Елово, Ильинском, Карагай, Кишерть, Куеда, Орда - 10. К ним следует прибавить 14 госпиталей, размещенных на месте дислоцированных. Таким образом, в Перми и Пермской области действовало 123 эвакогоспиталя.

7. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Думаешь, на Украине по другому? Месяц назад общался с жителями села, в котором была братская могила. Рассказали мне, как её "переносили" при постройке дороги. Копнули несколько мешков костей, отвезли в район, составили акт о перезахоронении и построили на этом месте магазин. Немецкую братскую могилу в 20-и метрах просто разровняли.

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Все зависит от самих людей. Причем здесь патриотизм ??? Трактористы могли и не знать, что за кладбище они копают. Остановили работы для выяснения. А вот журналисты очень падки для сенсаций. очередная провокация.

9. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Где деньги,там нет морали:(

10. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Не смешите меня! Пришли значит трактористы сами по себе и говорят: "Здесь будет город сад!". И айда копать котлован, дома строить, где и как, на свое усмотрение. Зато козла отпущения "патриоты" уже нашли - трактористы и журналисты! Молодца, так держать!

11. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ой...
    Я живу практически на линии обороны. Тут при строительстве косточки во все стороны летели. Опять же бывшая деревенька финская. С погостом. Просто дело было в 60-е годы прошлого века и никто не жужжал.

12. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Слушай, ну что ты злобой исходишь ??? Был у меня такой случай когда во всех инстанциях подписали человеку приватизацию земли не зная , что там немецкое еладбище. А все из-за того что после войны эта информация оказалась закрытой и никто в базе данных не имел информации о нахождении кладбищь на вверенной территории. Это все человеческий поху...зм. Только и всего. И не надо тут истерику по этому поводу разводить. Лучше почитать, что там дальше то... чем все закончилось..

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Да я не злюсь, я добрый. :) Просто суть в том, что про немецкое кладбище действительно могли и не знать, но вот не знать про захоронения советских солдат - это выше моего понимания. Хотя, судя по всему, уже в 60-е годы власти занялись разравниванием воинских захоронений. Процесс идет, незабудьте надеть георгиевские ленточки.
    А бесит меня, что когда в соседних с РФ странах хоть чуть-чуть монумент или могилку подвинут (именно подвинут, не уничтожат), то такой вой поднимается, а когда в своем глазу бревно находится, то его никто не замечает, а еще и оправдания сразу ищут (и что самое дикое - почти сразу же находят).

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    В 1953 году вышли куча приказов об укрупнении воинских захоронений. Знаешь как на местах отреагировали ??
    Могилы вскрыли пару костей выкопали или только несколько черепов взяли и захоронили под памятники в селах. Ну а потом отрапортовали, что дело сделано. Снова денежки ушли не по назначению. Вот отсюда все и происходит. Опять же местные военкоматы ?? Чем они занимались все это время?? Поху..зм только и всего.
    Я "мешки денежные" не защищаю. Просто точно знаю, что строители здесь точно ни при чем..
    С уважением,
    pobeditel

15. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Строители тоже бывают разные. Одни остаются штрйкбрехерами родства непомнящими, а другие увидев такое безобразие сообщают "куда надо". По личному опыту знаю.
    Но факт остается фактом. Копают по костям. И это прискорбно...

16. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Где же все эти защитнеги памятников истории? Типа ночного дозора, едросов или общественников из палаты? Помнится мне недавно была похожая ситуация с Синявскими высотами, благо всё обошлось. А как же память например или только 9 мая вспоминаем? Стыдно должно быть...

17. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    На моей улице магазин и к нему пристрояна баня.
    А под ними немецкое захоронение.Тёща свидетель....когда рыли полезли кости и всякую шмурдяк.....
    Долго не думая наши доблестные строители всё засыпали и закатали,даже не сообщив в соотв. органы....
    Обидно зараза....
    Что там немцецкие захороны,наши с горем по-полам стоят,а в каком состоянии:confused:

18. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Da все ''нормально'' просто у нас в России БАРДАК!
    Мы даже вроде и привыкли к такому!