Хотелось бы услышать комментарии пермяков. Где пермские поисковики? И это в России? Настоящий скандал разворачивается в Пермском городе Березники. Строители с ужасом находят в траншеях человеческие кости... Строители спешно закапывают кости, вырытые во время работ. Будущие жильцы в шоке и отказываются переселятся в новые квартиры. Новый район трехэтажных домов, куда через пару недель чиновники будут заселять людей по программе «Ветхое жилье», построили в буквальном смысле слова «на костях»: на месте старого кладбища, где во время Великой Отечественной Войны хоронили солдат. http://www.life.ru/news/218606
Мда. Помнится, эстонцы перенесли один памятник в другое, более удобное место, так вони было от "патриотов". А тут видать "патриоты" сами были в квартирках заинтересованы. Вот он каков, российский хваленый патриотизм. Законы принимаем о фальсификациях истории? Комисси создаем? Ну-ну.
Если я не ошибаюсь после закрытия кладбища оно скажем так "отстаивается" 25 лет, потом полностью сносится. На его месте возможны постройки (знаю о одно примере, хотят стадион построить), но высотные здание пожалуй перебор.
В Пермском крае ,говорят до сих пор атомные заряды в скважинах лежат и никто не паникует-привычка.А на заражённом озере рыбу ловят.
В Перми располагалось 28 эвакогоспиталей, в Пермской районе - 2, в Александровске - 2, в Березниках - 7, в Верещагино - 3, в Добрянке - 1, в Губахе - 2, в Кизеле - 8, в Краснокамске - 3, в Кудымкаре - 4, в Кунгуре - 8, в Лысьве - 7, в Нытве - 3, в Осе - 2, в Оханске - 4, в Очере - 1, в Соликамске - 5, в Усолье - 4, в Чердыни - 1, в Чусовом - 4, в селах и поселках Березовке, Елово, Ильинском, Карагай, Кишерть, Куеда, Орда - 10. К ним следует прибавить 14 госпиталей, размещенных на месте дислоцированных. Таким образом, в Перми и Пермской области действовало 123 эвакогоспиталя.
Думаешь, на Украине по другому? Месяц назад общался с жителями села, в котором была братская могила. Рассказали мне, как её "переносили" при постройке дороги. Копнули несколько мешков костей, отвезли в район, составили акт о перезахоронении и построили на этом месте магазин. Немецкую братскую могилу в 20-и метрах просто разровняли.
Все зависит от самих людей. Причем здесь патриотизм ??? Трактористы могли и не знать, что за кладбище они копают. Остановили работы для выяснения. А вот журналисты очень падки для сенсаций. очередная провокация.
Не смешите меня! Пришли значит трактористы сами по себе и говорят: "Здесь будет город сад!". И айда копать котлован, дома строить, где и как, на свое усмотрение. Зато козла отпущения "патриоты" уже нашли - трактористы и журналисты! Молодца, так держать!
Ой... Я живу практически на линии обороны. Тут при строительстве косточки во все стороны летели. Опять же бывшая деревенька финская. С погостом. Просто дело было в 60-е годы прошлого века и никто не жужжал.
Слушай, ну что ты злобой исходишь ??? Был у меня такой случай когда во всех инстанциях подписали человеку приватизацию земли не зная , что там немецкое еладбище. А все из-за того что после войны эта информация оказалась закрытой и никто в базе данных не имел информации о нахождении кладбищь на вверенной территории. Это все человеческий поху...зм. Только и всего. И не надо тут истерику по этому поводу разводить. Лучше почитать, что там дальше то... чем все закончилось..
Да я не злюсь, я добрый. Просто суть в том, что про немецкое кладбище действительно могли и не знать, но вот не знать про захоронения советских солдат - это выше моего понимания. Хотя, судя по всему, уже в 60-е годы власти занялись разравниванием воинских захоронений. Процесс идет, незабудьте надеть георгиевские ленточки. А бесит меня, что когда в соседних с РФ странах хоть чуть-чуть монумент или могилку подвинут (именно подвинут, не уничтожат), то такой вой поднимается, а когда в своем глазу бревно находится, то его никто не замечает, а еще и оправдания сразу ищут (и что самое дикое - почти сразу же находят).
В 1953 году вышли куча приказов об укрупнении воинских захоронений. Знаешь как на местах отреагировали ?? Могилы вскрыли пару костей выкопали или только несколько черепов взяли и захоронили под памятники в селах. Ну а потом отрапортовали, что дело сделано. Снова денежки ушли не по назначению. Вот отсюда все и происходит. Опять же местные военкоматы ?? Чем они занимались все это время?? Поху..зм только и всего. Я "мешки денежные" не защищаю. Просто точно знаю, что строители здесь точно ни при чем.. С уважением, pobeditel
Строители тоже бывают разные. Одни остаются штрйкбрехерами родства непомнящими, а другие увидев такое безобразие сообщают "куда надо". По личному опыту знаю. Но факт остается фактом. Копают по костям. И это прискорбно...
Где же все эти защитнеги памятников истории? Типа ночного дозора, едросов или общественников из палаты? Помнится мне недавно была похожая ситуация с Синявскими высотами, благо всё обошлось. А как же память например или только 9 мая вспоминаем? Стыдно должно быть...
На моей улице магазин и к нему пристрояна баня. А под ними немецкое захоронение.Тёща свидетель....когда рыли полезли кости и всякую шмурдяк..... Долго не думая наши доблестные строители всё засыпали и закатали,даже не сообщив в соотв. органы.... Обидно зараза.... Что там немцецкие захороны,наши с горем по-полам стоят,а в каком состоянии