Думаю коли я сделал так должен поделится м.к. Навигатор атом китаец размерами небольшой, акум родной не держал и нескольких минут как и не заряжался, навик работал только от прикуривателя в машине но стоило выйти с ним с машины он угасал. В виду того что акума в местном магазине для навигатора не оказалось решил взять от нокиа bl-4-u вроде словом большой и емкостью около 1000. Но в навике акум стоял на 700 очень маленький, от нокиа не влезал никак. Я выковырял акумулятор с навика и снял контроллер думая что разберу нокиевский акум и выкину его контроллер припаяю контролер от акума навика. Но не захотел разбирать новый акум от нокии и решил контроллер выбросить вместе со старым акумом и поставить от нокии целый акум. Но так как в навике на выход акума три провода к контроллеру своего акума а бывает два, то решено было проделать следуещее. Было хотел акум от нокии вынести наружу сзади но передумал, решил вынести динамик. Вынул динамик и кусачками откусил часть его посадочного гнезда что бы влез акум от нокии. Там видны резисторы это пробные тесты и они будут перемещены позже. тут я вынес динамик наружу и провода пропихнул внутрь и подпаял ещё по кусочку провода и припаял к контактам динамика. Заизолировал. здесь я вывел два провода минусовой и от контакта провода контроллера и соединил их сопротивлением 10 килоом, так как на 10 у меня не было то спаял последовательно 5 и 4.7 и нашел этой скрутке место в уголке. далее я подпаял провод от плюса навигатора и ещё один от минусового контакта и другой стороной провода капельками припоя сделал толще и впихнул в клеммы акума +_. после этого капнул горячего силикона и проклеил скотчем плюс сам акум посадил на двусторонний толстый скотч. И защелкнул крышку. Акум новый и заряжен почти до конца и видно полный заряд и работу. зарядка от сети заряжает акум. динамик на двустороннем скотче прихвачен но найду некую крышечку лучше квадратную с дырочками и приклею к навику что бы защитить динамик. Суть такова. три вывода от навика плюс, минус и один на конроллер, в акуме навика на выходе так же три вывода но в батарее нокии есть свой конроллер и три вывода но я его оставил и задействовал два вывода плюс и минус. Но в навике вывод на контроллер я соединил с минусовым через сопротивление 10 килоом. и плюс-минус подал стандартно на батарею нокии. Так работает. Верно было бы растормошить батарею нокии, выкинуть её контроллер и заменить контроллером от акума навигатора, но не захотел морочится и сделал так. Так легче снять крышку и заменить на другой акум.