Правоохранители разыскивают 41-летнего жителя Мелитополя Андрея Викторовича Гнездилова. Согласно данным из открытых розыскных баз МВД, он пропал без вести 11 июля 2017 года. Мелитопольцам мужчина известен как любитель всего, что связанно с войной, увлекающийся нелегальными раскопками на местах боевых действий Второй мировой войны. Также А. Гнездилов участвовал в реконструкциях боев. А в прошлом году внимание его соседей привлек забор его дома, выстроенный из военных атрибутов и старых боеприпасов. Как оказалось, некоторые из них содержали взрывчатку, так что сотрудники ГСЧС частично его демонтировали. С чем связано его исчезновение, неизвестно. Примечательно, что в декабре прошлого года, в Мелитополе пропал его двоюродный брат Сергей Иванович Тишаков, являющийся гражданином РФ. Фото из разыскной базы МВД. http://www.mv.org.ua/news/156368-v_melitopole_bez_vesti_propal_chernyi_arheolog.html
Очень интерестный и нестандартный камрад. Мозг может любому вынести! талантливый собаковод. Жаль,если что с ним случилось!
Но тем не менее- очень отзывчивый и хороший камерад,отличный реставратор Познакомились на реконе пару лет назад,как человек он мне понравился,таких сейчас мало осталось. Интересно было б узнать подробности пропажи.
Ну вы не только железо находите,только о золоте ничего не рассказываете,а он может сказал что то лишнее,вот и начались проблемы.
Добра в наших краях ещё на сто лет хватит копать. От скифских курганах ,до линии Вотан. У нас,на улице Первомайской,хозяин туалет копал,копал,выкопал скифское захоронение. Золота много было ,но всё сразу отправили на Москву. В местном музее помню долго экспонировали пару бляшек золотых, да потом они пропали . Ноэто очень давно было.
Знаю камрада по реконструкции. Виделись в начале июля на тактике у нас в области. Потом созванивались и договаривались пересечься на Шумейково. Надеюсь таки увидимся.
Ребята , а это не он ? Если да , то я с ним тоже знаком по рекону в Днепропетровске . Отличный парень . Если я спутал , то очень извиняюсь !!!
Если любитель лисьих нор под блиндажи могло и привалить парня ( не дай бог) А если еще и один был то и сообщить некому... Могут только следующие любители найти... Интересно кто его ищет? Родные или менты, если последние, то с какой целью? Думаю, что надо их искать вместе с братом... как бы не звенья одной цепочки... Может ребята кому-то дорогу перешли... Ну дай-то бог, чтобы все обошлось и оба живы и здоровы...
Помню ,когда он звонил на радио(прямая линия)так диджеи чертыхались ,услышав его голос и бросали трубку. И ещё ,лет десять назад он мне тренировал собаку на злобу! В погранвойсках служил,ещё в тех! Где он?
Теж чув про цього дивака. Дивакуватий він. Міг поїхати за харчами до магазину на своїй репліці БМВ Р-71, обвішаній всім що тільки зміг причепити на неї, з нанесеними тактичними знаками. Також, кажуть гамселив ногами каток копаний з Т-34, примовляючи "Ось вам, ось вам краснюки, щоб знали як солдат Рейху знищати", може то показуха дитяча якась була...а може й ні...дивакуватий одним словом...Але я маю надію, що знайдеться...може втратив память та десь блукає?
А вы говорите Скифское золото. Материалы дела никто не раскроет, а вещдоки могут о многом сказать. Характер повреждений, пули свежие или старые, да много чего. Хуже что никто ничего толком расследовать не будет, как всегда.
По линии Вотан копают много,но есть ещё и скифские курганы. И даже не выбитые. Но как сказано было выше,об этом помалкивают.
Я вижу две основных версии убийства. 1. Убийство совершено с целью завладения раритетным БМВ. Не знаю какая у него была модель, но цены на них зашкаливают, начиная от 5 тыс. евро и до бесконечности. Если мотоцикл на месте, то эта версия отпадает. Если мотоцикла нет - то это единственная рабочая версия. 2. Принимая во внимание, что в Мелитополе, примерно 50% ватников, можно предположить, что убийство совершено сумасшедшим любителем руского мира, на почве неприязненных отношений, возникших в результате политических разногласий. Очевидцы пишут, что Гнездилов мог довести любого до болезни Боткина. Третья версия не рабочая. Можно предположить, что блукая целыми днями с МД, Гнездилов мог найти схрон современного стрелкового оружия - за что и поплатился. В любом случае нужно тщательно отрабатывать его связи, из числа соседей, копарей и друзей.