Поздно спохватились... В Литве по старине уже мало что осталось.. Теперь бралюкасы до нас лыжи навострили...
Серебряных доспехов вряд ли найдут , а вот древних могильников не тронутых у нас много.. Наши копари их не трогают , а приезжему что терять то ?
Вроде бы богатая на исторические древности земля... Извиняюсь за неосведомлённость, но кто такие "бралюкасы"?
Извиняюсь за неосведомлённость, но кто такие "бралюкасы"? [/QUOTE] Бролюкасы это как братики по русски,а вообще Бролис - брат,а братики правельно Бролюкэй.
Думаю в Литве еще полно всего лежыт своего часа дожидаетса.Вспомнить только то что раньше Литва была от Балтийского и до Черного моря,в Москве есть место где русские платили дань литовцам.Так что сокровищ думаю зарыто у нас не мало.
Не смешите кур. Москва платила дань Литве!!! Источник назовите. Желатально не литовский. Любой историк скажет вам, что собственно Литва было литовским государством лишь по имени. Даже государственный язык был белорусским.
А я и не собирался ни кого смешыть,изучайте историю,а лутше поедте на экскурсию по Москве и экскурсовод вам раскажет и покажет все.К Вашему сведению Белорусия раньше называлась Гудия и была всего лиш провинцией Великого княжества Литовского.И язык в Литве был только Литовский и Польский,но ни как не Белорусский
Почитайте на дасуге,это не литовская ссылка,чтоб потом курей не смешыть http://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_княжество_Литовское