Вчера, после значительного перерыва, снова вступил в строй "живых" немецкий танк Panzerkampfwagen V Panther (говоря русским языком - Т5 "Пантера"). Особенность этого момента в том, что это единственная в мире "ходовая" Пантера, которая полностью на родных запчастях. Почти год энтузиасты с завода ЗИЛ проводили техническое обслуживание бензинового двигателя Maybach HL 230 P45 (Объем двигателя 23л., максимальная мощность 700 л. с. при 3000 об/мин). И вот на днях эта грозная машина совершила обкаточную поездку на территории музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. http://www.yaplakal.com/forum2/topic603897.html Ну что можно сказть МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
Повністю на рідних агрегатах-то не зовсім правда. Під час першоі реставрації на цю машину було закуплено магнето, також під час першої реставрації було виявлено що в щент зношені фрікциони, які були не вірно відрегульовані ще в 40х роках, можу помилятися, але їх теж міняли. По магнето, куплено воно було на якомусь аукционі, оригінальне. Стверджувати що ця машина повністю на рідних запчастинах не можна. Унікальна ця панткра як і будь яка ходова пантера. ЗІ. Я так і не зрозумів, ії другий раз ставили на хід?Бо вона їздить, якщо не помиляюсь, з 2003 року.
Понравились слова человека комментировавшего фото по ссылке : Красивая машина, и звук двигателя и правда мурлыкающий, а издалека кажется что еще и музыка играет среди шума. Я думаю , что советским бойцам сидящим в окопе перед надвигающейся Пантерой, рёв двигателя навряд ли напоминал мурлыканье и тем более музыку. А вообще то реставраторам огромный респект!!
Видимо именно этот танк был на реконструкции в июле. И я не думал, что он такой большой. Машина просто зверь!
О да оригинальна сто пудово, и хфото это доказывает... Че ж внутри не сфотали проводочку и много чего другово...