В кондиционерах кто нибудь разбирается ? HELP !

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 21 чер 2019.

1. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Камрады , вот такая у меня хрень приключилась ...

Приобрёл я на соседнем ресурсе очень занедорого , по нынешним временам ( на дорого - финансы поют романсы ) оконный кондишен Delfa CWU-05C , небольшой , на 15м.кв. с очень небольшим пробегом :) , ну может пару недель откатал . Получил , проверил , всё в порядке - мослает во всех режимах , единственное не понравилось отсутствие нормальных сливных отверстий - типа вода скапливается в поддоне и вентилятор её разбрызгивая создаёт доп. охлаждение наружному радиатору . Есть сливные только возле компрессора - это когда вообще воды много , то через них выливается . В общем позаглядывал я вовнутрь и наблюдаю немного грязи , там где стояла вода . Снял кожух , да есть такое и ещё увидел ржавчину , внизу , по бокам , обоих радиаторов , там из оцинковки приварены крепления . Продавец говорил что сняли аппарат и отвезли в гараж , где он провёл почти год . Так что из за отсутствия нормальных сливных - получили ржавчину .
    Я задумал таки сделать нормальное сливное и обработать места ржавчины . Для этого хотел снять поддон и сделать всё по человечески . Тут пришёл младший зять , попросить шурик на посверлить , я ему в общих чертах и рассказал затею со снятием поддона . Тут ещё дочка звонит , где муж , нужно подрелить кучу всего и железяки и бетон . А я , как бы , за инструментом слежу и не даю кому не попадя , а зная некоторою криворукость зятя и жалея свёрла , вызвался сам понасверливать что надо ... Я пошёл , а зять , радый что отмазался , сел в танчики играть у меня - говорит через полчаса приду ...
    Прихожу я через пару часов и вижу такую картину : зять режется в танчики , а на столе стоит на поролоне ПЕРЕВЁРНУТЫЙ :eek: кондишен и рядом лежит уже почищенный поддон ... и зять с довольной физиономией ... типа я тут это ,.. помог ! ...
    Для тех кто не курсе - масло из компрессора попадает в магистраль и может привести к нехорошим последствиям .
    В общем , пару часов кондишен провёл в таком положении . Всё остальное целое - магистрали , провода , всё ок , просто гайки от компрессора были на днище - аргумент зятя .
    Вот уже сутки кондишен стоит нормально , на жопе , я его не включал , типа масло ( основная часть) вернуться должно в компрессор , фильтр отстоится и.т.д. - ну то что вычитал в нете .
    Вопрос к специалистам или камрадам , которые побывали в похожих ситуациях - стоит ли включать , пробовать - подождать , что масло понемногу обойдёт весь контур и вернётся в компрессор или не парить мосх и нести сразу в мастерскую , чтобы не спалить движок ( чего не очень хочется ввиду отсутствия финансов )

Заранее благодарю за дельные советы :beer:

..

2. Цікаві лоти

1. Деактивований макет РКГ як на фото
      3500 грн.
    2. До Вашої уваги стріляний тубус від реактивної гранати виробництва Болгарії. В комплекті все що на фо...
      1500 грн.
    3. Хорошее состояние Деньги на подразделение 3 ОШБр
      2100 грн.
    4. ММГ в гарному стані. Все працює. Деактив згідно з чинним законодавством. Непоганий варіант під схп...
      49998 грн.
    5. ММГ 20мм до Зенітної Установки М75 ТЗО - трасер запальний осколковий. Безпечний.
      900 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
  4. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Дать отстгятся в нормальном положении а потом включать.. В чем вообще проблема что его перевернули? Там масло и так гуляет вместе с фрионом по трассе, у вас же не амиачная система где фрион и масло не смешиваются

Останнє редагування: 21 чер 2019
    Ph@ntom подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    А скоко ждать ? Сутки уже стоит ...

6. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    масло, а як воно в систему попаде ? :beer:

Images:

P_20190621_182317.jpg
    P_20190621_182328.jpg
  7. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    хватит, можно было и сразу вкючать

gudvin696 подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну как попадает в холодильнике , который транспортируют на боку - стекает из поддона компрессора . Я особо в этом нихт ферштейн - поэтому и спрашиваю . Но то что с холодильниками были проблемы - знаю точно . Полез в тырнет :oops::smile_5::eek: .... там такого поначитал ... шо лучше бы вообще не интересовался

9. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Хладоген там R22 ... помню просто за проблемы с холодильниками - вот и засомневался ... тут ещё в тырнетах пишут от - пофиг, до - сгорит движок через несколько минут .... Жалко :rolleyes: ... учитывая , что взял почти неходивший за 900 грн с доставкой :smile_12:

Hamer2109 подобається це.
  10. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Ну каг-бы личный опыт. Купил холодильник (лыжу),привёз на боку в машине-универсале,включил минут через пять,лет восемь ужЕ как служит верой и правдой. :beer:

Reinhard T.E. Heydrich, Ph@ntom, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Дык значит холодильник был положен на нужный бок :D , эт не шутка , там на одном боку - масло стекает , на другом - нет ( см. тырнет )

Boris Pryanikov подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    холодильники транспортируют вертикально,если надо положить-задержка полчаса по инструкции,просто подумайте-вы перевернули агрегат с тонкими трубками где НЕ работал компрессор-кто куда должен затечь.И пока это везли с завода сколько его трясли и переворачивали.Лучше проверьте,не осталось ли где транспортных креплений,которые надо убрать.И попшикайте это чудо химией для кондиционеров,не зажмите 150-200грн,на несколько лет хватает.

Boris Pryanikov подобається це.
  13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    а воно і в холодильнику не попадає ;) то технологічна хитрість, типу таємниці щоб зажахать, масло там під тиском.:beer:

Погано в вашому випадку тільки одне, може приклинить компресортеоритично і практично. Щоб взнать потрібно включить.:beer:

Приходить Сара до равіна, уважаімий , как мнє прєдстать в первую брачную ночь перед мужем , в ночной рубашкє ілі бєз?.... равін подумав сказав ..Сара, доченька, що бєз ночной рубашкі, что в ночной вас такі погімєют. :beer:

Reinhard T.E. Heydrich, Роня та appendicit подобається це.
  14. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :D вам розповісти як як холодильники везуть зза кордону і головне як їх через таможку передають.:beer: При вертикальному транспортувані бува теж лажа, злітає компресор з пружин.:beer:

Боб67, Reinhard T.E. Heydrich та Ph@ntom подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    та я сам возил в легковушке но недалеко.А то как выброшенный там хлам к нам тащат-мне одинаково,не пользую,слишком дорого получается.

Боб67 подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    и про лажу-чуваку лень под компрессор тряпку засунуть.

Боб67 подобається це.
  17. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Это про что сейчас ... и про кого ?

18. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    та непереймайтесть, краще включіть кондішен, якщо не буде працювать куплю занедорого або на вінтілятор обміняю.:beer:

Mihhail-s, cer, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  19. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    А в честь чего он может переклинить , если масло никуда не вытекает :rolleyes: ... Я же писал в 1 посте , всё проверил , во всех режимах , часов 5-6 он у меня работал . Так что то тогда всё таки происходит при переворачивании ... или нет ?

20. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    сильно непереймайтеся, включайте вже. :beer:

21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    про перевозчиков б.у.техники.

Бек та gudvin696 подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Прикалываться , конечно , хорошее дело ... пока самого не накроет что нибудь ... Или тема как раз для прикола создана ?... Для особоприкалывающихся - 2я нерабочая группа инвалидности ( сердце ), минимальная пенсия и хрен устроишься на работу , неофициально конечно ... Квартирка с 12 дня и до вечера постоянно под солнцем , так что кондишен просто писец как нужен ... Дальше объяснять уже хочется с матом ... надеюсь и так понятно ?!..

Боб67 подобається це.
  23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Прикола нема ніякого :beer: А що зміниться що ви віднесете до сервісу? з вас візьмуть кошти , і зроблять теж саме що і ви, просто втикнуть в розетку але не забесплатно, да + ще кучу поломок знайдуть.:beer:

Дві причини вам написав.вирішувать вам.:beer:

Reinhard T.E. Heydrich та gudvin696 подобається це.
  24. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    :beer:

25. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    В водо-аммиачной системе основанной на абсорпции ,нет не фриона не масла.Зачем писать то,чего не понимаете?

Боб67 та Бек подобається це.
  26. znayka

znayka Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Украина
    С точки зрения логики эти два выражения не противоречат друг другу: нет фриона и масла - следовательно они не смешиваются. Чё орёшь?

Mihhail-s подобається це.