У мене ось такий Іж-49,закос під DKV.Для копу саме те що потрібно і для покатушок супер.На відміну від МТ дуже легкий і бензини небагато п*є!До речі продається!На ходу з доками! Фото:
Не знаю, куда вы ездите на коп. Может у вас там асфальт до места копа. Но тогда проще на машине. А я на мотоцикле часто езжу в лес копать. Хотел бы я посмотреть как вы ИЖ или Днепр будете через колею от Краза перетаскивать. Или через поваленное дерево. Чем легче мот - тем лучше. На виолити есть подобная тема. Самый часто используемый мот - минск старого образца. с ув.
Я считаю что мотоцикл крайне непригоден для копа. Самое то для копа скутер. 1. в мотоцикле абсолютно нет возможности привязать вещи и лопату тогда как на скутере очень удобно особенно на таком как ямаха гир. 2. На мотоцикле совсем невозможно ездить в сырую погоду. Все ноги и одежда будут в грязи тогда как на скутере полностью чистым. 3 На скутере нет проблем с замесом масла на 2т тогда как на моте масло надо постояно возить с собой и заливать по мерке при заправке. 4, ИЗ-за открытой цепи быстрый износ цепи и звездочек. 5, Камерные шины на моте постоянно доставляют проблемы из за не качественных камер вто время как безкамерка на скутере не имеет проблем. и т.д Вобщем мой выбор-СКУТЕР
безколясочники добре коли їдеш на монети чи старину,а коли чормет чи війна то іж планета думаю саме то
а я лично считаю что для копа пригодно все что имеет колеса, начиная с велосипеда, это уже лучше чем пешком, сам катаюсь на коп на мопеде альфа, есть конечно плюсы, но их мало, во первых двухколесная техника плохо подходит для копарей по войне, часто из за размера находок, ( не всегда в рюкзак все влазиет) последние приходиться оставлять , чтоб потом забрать на машине, так же если места не проходимые , мото надо оставлять далеко от места раскопа, и постоянно переживать за него, не пробьет ли тебе колеса какой нибудь агроном или еще чего плохого сделает...
У меня Кавасаки эндуро. Для езды в лесу и по бездорожью лучше не придумаешь. http://databikes.com/imgs/a/b/n/g/u/kawasaki__kl_250_d_1985_1_lgw.jpg
Viper XT200 Китайчег о 200 кубиков. Точнее мопед не мой, жонке купили, мой после погорения ждёт реставрации, потому катаю жонкин. Внешне эндуро турист, асобливо после того как багажник поцепили и кофры на него соорудили. Буквально пару недель назад сделали маршрут в 2700+копейки без единой большой поломки Киев-Геническ-Арабатка-Керчь-ЮБК-Евпатория-Коростень (восчем до Крыма, Крым полностью по побережью и назад) в 10 дней дальнобойчик. После могеть в "путешевствиях" отчёт выложу. Фото из поездки )))
у другана мт с коляской заделанный под коп ; окрас типа "хряки" прошу не путать с хаки (чистый эксклюзив)). Дуги для защиты двигла, набор инструмента - был момент утопили мотык(думали мелко проскочим - оказалось глубоко). Так в течении двух часов двигло было частично разобрано, слито масло и вода, собрано, залито масло и продолжен путь дальше. Не уверен что такое возможно с импортными образцами мототехники. Ваще считаю без коляски то не мот на коп (чисто для монетчиков)),- хабар куда грузить?
У меня ява 250 и макси скутер Браво 150. А для копа самый лучший мот это Минск.легкий,бенза жрет мало и ремонт дешовый.
Пусть ТС, Огласит сумму, на какую он рассчитывает. А то тут, сейчас насоветуют технику на большие тыщи. Как узнаем бюджет, тогда можно и посоветовать.
Смутно себе представляю, как отечественный мотопром, можно использовать для копа, и вообще непонятно для чего сейчас можно использовать эти мотыки.
За техникой, надо ухаживать, и следить. И тогда, не возникнут таких вопросов. И не будут кричать, что отечественная техника ...
Согласен. Правда это бюджетный вариант, а если есть 1000-1500 у.е. то лучше фирменного эндуро на кроссовой резине ещё ни чего не придумали. Правда он будет без регистрации. А ИЖи ( кроме Планеты-спорт) и МТ это отстой.
Действительно верно замечено, отечественая техника не го.но, а как пациент дурдома за ним требуеться постоянный уход, смерительная рубашка, и всеравно низвесно что он выкинет.
доброго дня ,в нас МТ можна купитиза тисячку ,а іж думаю 2000 ,от на дві з гаком і розраховую максимум
покупайте дельти или альфу цена нормальная,сильно хоть и негонит но на коп самоет то сам на дельте катался и проезжает нормально изза того что легкая.
Планету бери , один горшок , простейший в ремонте и обслуживании , более менее переносит подвальные и китайские запчасти . МТ и Юпитер - трухлятина .
думал тема про мотоциклы реальные, а тут про дырчик для копа.... Эх..... Слева кастом камрада, справа мой)))