В киевском метро появился поезд-галерея

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 7 кві 2008.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    В киевском метро появился "Арт-поезд", каждый из вагонов которого вместо рекламы украшен картинами пяти столичных художников. Необычный состав-галерея будет курсировать с пятницы, 4 апреля, сообщает радиостанция "Киев 98 FM".

"Заходя в поезд, человек погружается в атмосферу искусства, искусства радостного и светлого. То есть художники, которых я подбирала, именно такими и являются, они несут позитивную, вдохновенную атмосферу", - рассказывает куратор проекта Наталья Сухолит.

По её словам, всего в поезде свыше сотни полотен. Будет курсировать он до тех пор, пока картины не испортятся.

"Время проекта, срок его продолжения будет зависеть только от киевлян, насколько они не будут его портить", - отметила Сухолит.

http://rus.newsru.ua/rest/04apr2008/metro_art.html

Я смотрю, там еще и вагоны соединяются "гармошкой" - не видел такого никогда :eek: Катался кто-нибудь на этом чуде? Ходит пока только с Лукьяновки до Бориспольской. Хе-хе, моя линия :)

Кроме того, в рамках проекта планируется оформить «студенческие» вагоны, где на стенах можно будет читать математические формулы или английские неправильные глаголы (!), а через два месяца киевское метро заговорит детскими голосами – станции будут объявлять шестилетние дети, пишет УНИАН.

З.Ы. А вообще наше метро уже не первый день парится о психике пассажиров - опять стали включать успокаивающую музыку на эскалаторах а-ля оркестр Поля Мориа, а недавно обратил внимание на то, что работяги на одной из станций снимали с дверей надпись "НЕМАЄ ВИХОДУ", и, если честно, слегка обалдел - несколько лет назад по этому поводу шутили с корешами, мол, что за депрессушники придумали такое в людных местах писать :), а тут по-серьезному подошли...

1. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    2. 7000 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    4. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Ответ: В киевском метро появился поезд-галерея

Придурочный редактор НьюСру в статье по приведенной мной в предыдущем посте ссылке повесил фотографию московского поезда "Русич", который пустили по Арбатско-Покровской линии в День защиты детей 1 июня 2007 года и в котором были вывешены репродукции художественных работ учеников школы акварели Сергея Андрияки:

А у нас на поверку все оказалось мрачнее - вместо рекламы какие-то бредни, распечатанные на оракале :mad: "Я фигею, дорогая редакция" (с)

http://www.segodnya.ua/news/974890.html

Подобная акция в Украине проводится впервые. "Идея возникла спонтанно буквально за час, а готовили ее воплощение в жизнь приблизительно месяц", — рассказывает "Сегодня" организатор проекта искусствовед Наталья Сухолит.

Ох и заливает, идея у нее спонтанно возникла... стырила она эту идею - если не в Москве, так у англичан, которые запустили выставку в метро еще в 2001 году: http://www.art-tube.com/index.html

В общем, рекомендация ей убиться об стену. Вагона метро.:smile_11:

3. demodur

demodur Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    od.ua
    Ответ: В киевском метро появился поезд-галерея