В центре Киева на набережной Днепра демонтирован памятник советским морякам – героям Днепровской флотилии, которая принимала участие в оборонительных боях в 1941 году, а в 1943 – была восстановлена и задействована в разгроме гитлеровцев.Об этом сообщил депутат горсовета Киева Александр Бригинец, представитель комиссии по вопросам культуры. Он пояснил, что памятник демонтирован в рамках реконструкции Почтовой площади, где располагался монумент. "Советских моряков депортировали без суда и следствия. Демонтаж памятника прошел по-тихому. Я не сторонник советских памятников, но то, как обошлись с монументом морякам-героям, не может меня не возмущать", - отметил депутат. По данным Бригинца, памятник точно не будет восстановлен на прежнем месте после окончания реконструкции площади. "Это нереально.Там будет дорога", - пояснил он. Бригинец добавил, что предварительный план реконструкции Почтовой площади не предполагает наличия советского памятника. http://gazeta.ua/ru/articles/life/_v-centre-kieva-demontirovali-pamyatnik-sovetskim-voinam/453012
Житомирскую трассу они тоже реконструировали, только памятник партизанам в виде двух автоматов ППШ пропал безследно..Стоял возле моста через ирпень (выпилено......модератором)
Это будет просто беспредел, если памятник не вернут или не установят хотя бы где-то на новом месте. Не думаю, что в предверии выборов власть на это решится.
насколько я знаю , железнякова была договорённость ещё при помаранчевых установить в Вышгороде около плотины.