В Киеве демонтировали памятник советским воинам

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Swarog, 29 сер 2012.

1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    В центре Киева на набережной Днепра демонтирован памятник советским морякам – героям Днепровской флотилии, которая принимала участие в оборонительных боях в 1941 году, а в 1943 – была восстановлена и задействована в разгроме гитлеровцев.Об этом сообщил депутат горсовета Киева Александр Бригинец, представитель комиссии по вопросам культуры.
    Он пояснил, что памятник демонтирован в рамках реконструкции Почтовой площади, где располагался монумент.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    "Советских моряков депортировали без суда и следствия. Демонтаж памятника прошел по-тихому. Я не сторонник советских памятников, но то, как обошлись с монументом морякам-героям, не может меня не возмущать", - отметил депутат.
    По данным Бригинца, памятник точно не будет восстановлен на прежнем месте после окончания реконструкции площади. "Это нереально.Там будет дорога", - пояснил он.
    Бригинец добавил, что предварительный план реконструкции Почтовой площади не предполагает наличия советского памятника.
    http://gazeta.ua/ru/articles/life/_v-centre-kieva-demontirovali-pamyatnik-sovetskim-voinam/453012

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    4. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
  2. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Житомирскую трассу они тоже реконструировали, только памятник партизанам в виде двух автоматов ППШ пропал безследно..Стоял возле моста через ирпень (выпилено......модератором)

3. ParvuSS

ParvuSS Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    HappyLand
    Это будет просто беспредел, если памятник не вернут или не установят хотя бы где-то на новом месте.
    Не думаю, что в предверии выборов власть на это решится.

4. ParvuSS

ParvuSS Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    HappyLand
    Нашёл...
    http://www.aif.ua/society/news/51386

5. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    насколько я знаю , железнякова была договорённость ещё при помаранчевых установить в Вышгороде около плотины.