День добрый участники форума! В этой ветке отмечаюсь впервые. Собственно хочу поделится с вами фотографиями находки которую обнаружили в курортном поселке далекой страны Греции. Находка мирно лежит на дне моря примерно на трех метрах глубины на удалении 100-150 метров от берега. Нашли ее случайно, местные (у которых я спрашивал) о ней ничего не знают. Собственно выкладываю фото. И жду ваших комментариев. Извините за качество фоткал подводным фотоаппаратом.
Re: В корман не положить и с собой не увезти. Ну... это "пушчёнка" - но какая именно опознать не берусь!...море красивое! - "Аквалангисты - это хорошо!!!"..."унас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!" Неужто - ФЛАК 88?!
Re: В корман не положить и с собой не увезти. Действительно пушечка) Греция вообще как оказалось приподносит массу сюрпризов) Оч хорошая страна. А подводной съемки я на форуме еще не видел, будет очень интересно если,вы продолжите в том же духе)
Re: В корман не положить и с собой не увезти. Дело в том что находка случайная это фотки без акваланга(аквалангом некогда не пользовался) поэтому и качество не очень. плавал к ней только с маской и трубкой. Специально даже фотик одноразовый купил для того чтобы всем ее показать.
Re: В корман не положить и с собой не увезти. Для флака маловата однако. НО пушка по ощущениям должна быть длиннее. Вот еслиб ствол был калибром по больше может было бы и нормально. Еще есть мысли что это легкая гаубица. Блин жаль колеса невидно какие! Это помогло бы)
Re: В корман не положить и с собой не увезти. у флака длина ствола гоооораздо больше...да и в целом очертания не те) ствол короче чем у 25 фунтовки...и компенастора отдачи нету может он обломан? мне вообще на малоколиберную полевую гаубицу похоже
И так представляем вашему вниманию образец автоматической зенитной 20мм пушки 2-к, 30го года.Созданная немцами И я так понимаю ее прямой приемник зенитная пушка Flak 18 37mm.тол ли 35 то ли 38 года выпуска. Не находите сходство с подводными фотками?)
сзади видны из песка что то типа ручек для разводки станин. У 20 и 37 мм немецких пушек таких приблуд не наблюдаю. Да и габариты этих пушек в длинну короче.
Найти изображения 20 милиметровки со всех ракурсов не представляется возможным( Куда они подевали все данные. Эх ну пес ёё(пушку) знает. Вроде похожа на зенитное орудие строением. Можт пушка гаубица,но действительно малого калибра. Почистить бы ее)) А как вам 40мм противотанковая Аглицкая пушка 40mm Q.F. 2 Pounder Mk.IXA L / 50 ?
По сохрану сказал бы, что все таки ВОВ. 3 метра - не большая глубина и кислород в воде присутствует в избытке. Если бы первая - вряд ли бы она в таком сохране была. Все ИМХО.
Врядли в первую использовались балонное шасси с такой подвеской и откатники (я во всяком случае)такие по ПМВ я не припоминаю.
ага...видно по размеру дула что калибр точно больше чем 20мм и даже 40мм да, станина длинная при таких калибрах не нужна... а на фото длинная... а покрышки узкие довольно...или это время резину покорежило
Меня одно удивляет: лежит и неглубоко и никому не надо! у нас бы уже давно ее подняли, либо место продали, либо по частям бы разобрали нафиг и достали! а тут лежит себе спокойненько...
И все же я настаиваю, что это 25-фунтовка!!! З.Ы. 2, 3 фото та же пушечга, но с припиской "short" уверен это она!!!