В кадре и за кадром.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем KLETT, 4 лют 2014.

  1. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Никулин Юрий Владимирович, участник Финской и Великой Отечественной войн :
    [​IMG]
    Уже с первых дней войны батарея Никулина открыла огонь по фашистским самолетам, которые прорывались к Ленинграду, закидывали Финский залив глубинными минами. В составе зенитной батареи Никулин воевал до весны 1943 года, дослужился до звания старшего сержанта. Затем он дважды побывал в госпитале – после воспаления легких и после контузии. После выздоровления его направили в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпином.

    О годах войны Юрий Владимирович вспоминал: «Не могу сказать, что я отношусь к храбрым людям. Нет, мне бывало страшно. Все дело в том, как тот страх проявляется. С одними случались истерики — они плакали, кричали, убегали. Другие переносили внешне спокойно... Но первого убитого при мне человека невозможно забыть.

    Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком оторвало голову. Сидит человек с ложкой в руках, пар идет из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто...»


    Владимир Павлович Басов
    [​IMG]
    ...капитан, заместитель начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования.


    Гердт Зиновий Ефимович
    [​IMG]
    ...ушел добровольцем на фронт. Старший лейтенант саперной роты Гердт не вспоминал, что он артист, и даже не участвовал в самодеятельности. В феврале 1943 года под Белгородом он был тяжело ранен в ногу. Хромота осталась с ним на всю жизнь.
     
    Лёва, dr.freeman, dr.Hebbels та 26 іншим подобається це.
    1. Стан бв, добрий, без недолікив по тканині Розмір gr13
      300 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Брюки BW flecktarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 5-Farben flecktarn Оригинальные военные...
      2100 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    4. Кітель Бундесверу (ЗС Німеччини), Flecktarn, GR 7 Камуфляжна сорочка(кітель) Бундесвер, оригінал. По...
      420 грн.
    5. BW Kälteschutzhose (Bundeswehr Kälteschutz Überhose) Оригінальні штани-самоскиди Бундесверу, виробни...
      800 грн.
  2. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Когда ни будь задавали вы себе вопрос, почему у советских актеров лица Героев ? Да потому, что они действительно были Героями, с большой буквы.
    Борис Владимирович Иванов
    [​IMG]
    Борису Иванову довелось служить разведчиком. В одном из боёв он получил страшные ранения: головы, спины, обеих ног и руки. Его нашли на поле боя среди мертвых. Будущий актер пережил клиническую смерть и чудом остался жив. С тех пор Борис Владимирович всегда считал, что у него два дня рождения.
     
    dr.freeman, dr.Hebbels, cvoy та 23 іншим подобається це.
  3. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Смирнов Алексей Макарович
    [​IMG]
    9 апреля 1944 года в районе деревни Пилява после мощных артналётов два батальона противника при поддержке 13 танков перешли в атаку. Тов. Смирнов со взводом открыл мощный миномётный огонь по немецкой пехоте. В этом бою огнём взвода было уничтожено: 4 станковых и 2 ручных пулемёта, 110 фашистских солдат и офицеров. Контратака немцев была отбита.

    20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев.

    22 января 1945 года, несмотря на интенсивный огонь противника, со своим расчётом на себе переправил миномёт на левый берег реки Одер. Откуда огнём из миномёта уничтожил 2 пулемётные точки в деревне Эйхенрид и до 20 гитлеровцев. 36-й артполк овладел деревней и плацдармом на левом берегу реки Одер.


    Гуляев Владимир Леонидович
    [​IMG]
    В 1942 году был принят в Пермскую авиашколу, которую закончил в звании младшего лейтенанта.


    Весник Евгений Яковлевич
    [​IMG]
    ...воевал три года. Награжден двумя медалями «За отвагу», орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды.
     
    dr.freeman, dr.Hebbels, Prin71 та 19 іншим подобається це.
  4. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Сергей Сафонович Гурзо
    [​IMG]
    Из дома в шестнадцать лет ушел добровольцем на фронт.В Польше в 44-м получил тяжелое ранение. Год в госпиталях...
     
    dr.freeman, dr.Hebbels, Prin71 та 17 іншим подобається це.
  5. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Глузский Михаил Андреевич
    [​IMG]
    В 1940 г. призывается в армию, ему, как актеру, выпала служба в команде при Центральном Театре Советской армии. В годы войны участвовал во фронтовых бригадах.


    Смоктуновский Иннокентий Михайлович
    [​IMG]
    ...поступил в военное училище. ...за то, что в учебное время собирал оставшуюся в поле картошку, с него сорвали курсантские погоны и отправили на фронт - в пекло, на Курскую дугу (1943).

    "Я ни разу не был ранен. Честное слово, самому странно - два года настоящей страшной фронтовой жизни: стоял под дулами немецких автоматов, дрался в окружении, бежал из плена... А вот ранен не был. Землей при бомбежке меня, правда, как-то засыпало - да так, что из торфа одни ботинки с обмотками торчали. Мне посчастливилось бежать, когда нас гнали в лагерь. Был и другой выход - желающим предлагали службу в РОА... Но меня он не устроил. Меня, восемнадцатилетнего, измученного мальчишку, вел инстинкт самосохранения. Я выведывал у крестьян, где побольше лесов и болот, где меньше шоссейных дорог, и шел туда. Фашистам там нечего было делать в отличие от партизан. Так добрел до поселка Дмитровка... Постучался в ближайшую дверь, и мне открыли. Я сделал шаг, попытался что-то сказать и впал в полузабытье. Меня подняли, отнесли на кровать, накормили, вымыли в бане. Меня мыли несколько девушек - и уж как они хохотали! А я живой скелет, с присохшим к позвоночнику животом, торчащими ребрами". В этом поселке он прожил около месяца, потом случай помог добраться к партизанам, воевал в отряде, войну закончил юго-западнее Берлина.


    Михаил Иванович Пуговкин
    [​IMG]
    Попал в стрелковый полк разведчиком. На Смоленщине прошел через кромешный ад без единой царапины, а в августе 1942 года под Ворошиловградом получил ранение в ногу. В госпитале началась гангрена, Михаила готовили к ампутации. Он попросил главного хирурга полевого госпиталя: «Доктор, нельзя мне без ноги, я же артист!». Хирург пошел навстречу.


    Георгий Александрович Юматов
    [​IMG]
    В 1941—1942 учился в Военно-морской школе. В 17 лет ушел на фронт, несколько раз был ранен, контужен. Воевал в частях морской пехоты.

    Анатолий Дмитриевич Папанов
    [​IMG]
    С первых дней войны — на фронте. Был старшим сержантом, командовал взводом зенитной артиллерии. В 1942-м тяжело ранен в ногу под Харьковом и в 21 год стал инвалидом третьей группы.

    Первые дни войны были для нашей армии тяжелыми и трагическими. Юные, необстрелянные призывники попали в ад. 'Разве забыть, как после двух с половиной часов боя из сорока двух человек осталось тринадцать?' - вспоминал Папанов впоследствии. Об этом времени он сыграет через много-много лет одну из самых ярких и значительных своих ролей - генерала Серпилина в экранизации романа Симонова 'Живые и мертвые'.


    Владимир Абрамович Этуш
    [​IMG]
    Владимира Этуша направили на курсы военных переводчиков в Ставрополь. Но на фронте он попал в стрелковый полк. Этуш сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Воевал героически, за что был награжден орденом Красной Звезды, медалями. Тогда же ему было присвоено звание лейтенанта. В 1944 г. Этуш был тяжело ранен и после госпиталя, получив вторую группу инвалидности, демобилизовался.
     
    dr.freeman, dr.Hebbels, Prin71 та 18 іншим подобається це.
  6. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Николай Боярский
    [​IMG]
    ...ушел на фронт в июне 1941 года.


    Федор Михайлович Валиков
    [​IMG]
    ...прошёл через всю войну. Кавалер двух орденов Славы


    Алексей Захарович Ванин
    [​IMG]
    ...сбавил себе года, для того чтобы быть призванным на фронт. ...с 1942 года воевал в составе Сталинской Сибирской дивизии (Сибирской добровольческой дивизии), был ранен.


    Леонид Иович Гайдай
    [​IMG]
    В 1942 году Леонид Гайдай призван в армию

    Когда приехал военком отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, Гайдай отвечал "Я". "Кто в артиллерию?" "Я", "В кавалерию?" "Я", "Во флот?" "Я", "В разведку?" "Я" - чем вызвал недовольство начальника. "Да подождите вы, Гайдай, - сказал военком, - Дайте огласить весь список". Из этого случая, через много лет родился эпизод фильма "Операция "Ы"".

    Гайдая направили на Калининский фронт. "Когда я услышал о Калининском фронте, я подумал, что нас обязательно провезут через Москву. Я думал, что в Москве живут только красивые люди, и очень хотел ее увидеть. Нас действительно провезли через Москву, но пересекли ее ночью под землей, в метро. Поезд с солдатами шел, не останавливаясь, ни на одной станции, и я Москвы так и не увидел".

    Гайдай служил во взводе пешей разведки, неоднократно ходил во вражеский тыл брать языка, был награжден несколькими медалями.

    В 1943 году, возвращаясь с задания, Леонид Гайдай подорвался на противопехотной мине, получив тяжелейшее ранение ноги. Около года провел в госпиталях, перенес 5 операций. Ему угрожала ампутация, но он от нее категорически отказался. "Одноногих актеров не бывает" - сказал он. Последствия этого ранения преследовали его всю жизнь. Время от времени рана открывалась, выходили осколки, воспалялась кость и эти мучения длились годами. Он был инвалидом, хотя никогда никому не говорил об этом. Посторонние об этом не только не знали, но и не догадывались, потому что Леонид Иович терпеть не мог показывать свои болезни или недомогания. У него был настоящий мужской характер.


    Юрий Васильевич Катин-Ярцев
    [​IMG]
    В 1939 году был призван в Красную Армию. А спустя два года началась война… Демобилизовался в 1946 году.


    Владимир Яковлевич Самойлов
    [​IMG]
    ...участник Великой Отечественной войны.
     
    Русла Н, dr.freeman, Prin71 та 18 іншим подобається це.
  7. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Владимир Петрович Заманский
    [​IMG]
    ...Обманув комиссию и прибавив себе возраст, мальчишкой добровольцем ушел на фронт. Воевал с 1944 года, горел в танке, спас командира.


    Глеб Александрович Стриженов
    [​IMG]
    Приписав себе в метрике лишних пару лет, он был признан годным к военной службе и вскоре очутился на передовой. Однако повоевать ему так и не удалось: в первом же бою он был тяжело контужен, и после лечения в госпитале его комиссовали.


    Юрий Николаевич Озеров
    [​IMG]
    Великую Отечественную войну прошёл связистом, от рядового до майора. Во время штурма Кенигсберга Юрий Озеров загадал: если останется жив, то обязательно расскажет средствами кино обо всем, что видел, о своем понимании пережитого, о великой эпохе, в которую ему довелось жить. И майор Озеров остался жив...фильмы "Освобождение", "Битва за Москву" и др.

    Павел Луспекаев.
    [​IMG]
    Исполнитель роли таможенника Верещагина такой же герой, как и в фильме «Белое солнце пустыни». Отправился на фронт 15-летним добровольцем в 43-м. Воевал в составе разведгруппы, был тяжело ранен в руку разрывной пулей, чудом избежав ампутации. Однажды в ходе одного из разведрейдов будущий актер был вынужден лежать в снегу четыре часа, из-за чего получил серьезное обморожение ног. Поэтому, начиная с 1962 года, когда эта травма дала о себе знать, каждая последующая роль Луспекаева была серьезным преодолением. Актер мужественно пережил ампутацию обоих стоп и преодолел наркотическую зависимость, полученную в результате приема обезболивающих медикаментов. В «Белом солнце пустыни», вопреки желанию режиссера, предпочел сниматься без костылей.
     
    dr.freeman, Prin71, Маки та 17 іншим подобається це.
  8. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Есть более подробная информация об Алексее Смирнове:
    Многие знают и помнят актёра Алексея Макаровича Смирнова (28.02.1920 – 07.05.1979). Он нам больше всего запомнился по комедийным ролям. Один его «Верзила» из «Операции Ы…» чего стоил. Был большим другом Леонида Быкова и снялся в некоторых его кинокартинах на военную тему, таких как "Разведчики" или "В бой идут одни "старики"... А между тем Алексей Макарыч сам прошёл всю Великую Отечественную войну и служил не абы где, а в войсковой разведке. Сам неоднократно ходил в тыл врага. Кавалер двух орденов Славы, кавалер Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

    Подвиги взводного Смирнова

    Центральный архив Министерства обороны хранит в своих недрах красную папочку с личным делом красноармейца Алексея Макаровича Смирнова. Он командовал огневым взводом в 169-м минометном полку. Прошел путь от рядового до лейтенанта. Два ордена Славы - 2-й и 3-й степеней, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»... А еще будущий киноактер принес с войны тяжелую контузию, «заработанную» в кровопролитных боях за одерский плацдарм.

    Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года кратко «сопровождает» первый орден Славы Алексея Макаровича: «20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев...»
    факты, СССР
    Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить - не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых - вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.

    Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и - скупые строки в наградном листе: «Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».
    На себе зимой перетащить вплавь 120-миллиметровый ствол с чугунной плитой и минами - это как? Одер, между прочим, не самая узкая речушка...
    Вот таким, оказывается, отчаянным бойцом был наш любимый артист Алексей Смирнов. Жаль, что узнали мы об этом совсем недавно - он о войне никогда не говорил.
    Орден Славы является, по мнению специалистов, советским аналогом легендарного Георгиевского креста.
    Орден имел три степени, и награждали им последовательно – от третьей к первой. В 2000 году в России в живых оставались 350 полных кавалеров ордена Славы.
    По статусу ордена Славы, им награждались рядовые и сержанты Красной Армии (в авиации - и младшие лейтенанты), проявившие «славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия». В перечне подвигов для представления: спасение знамени части, уничтожение до 50 солдат и офицеров или двух танков противника, захват «языка», уничтожение пулемета или миномета в тылу врага, возвращение после перевязки в строй, оказание помощи раненому под огнем...
    Основание для награждения – личное мужество.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Георгий Степанович Жженов родился 22 марта 1915 года в Петрограде. Отец - Жженов Степан Филиппович. Мать - Щелкина Мария Федоровна. Родители родом из крестьян Тверской губернии.
    До 22 лет Жженов прожил на Васильевском острове. В 1930 году Жженов окончил 7-й класс 204-й Ленинградской трудовой школы. Чтобы продолжить обучение, Жженову необходимо было сдать экзамены, но юноша увлекся цирком, кино и театром.
    В 1930 году, одолжив документы своего брата, Георгий поступил на акробатическое отделение Ленинградского эстрадно-циркового техникума под именем - Борис Жженов. Уже через год вместе с сокурсником Жоржем Смирновым срепетировали каскадный эксцентрический номер «Китайский стол» и начали выступать в Ленинградском цирке «Шапито» как «2-ЖОРЖ-2» в жанре каскадной акробатики. Там, его сразу же отметили работники кино. Затем Жженову предложили роль тракториста Пашки Ветрова в фильме «Ошибка героя» на Ленфильме.
    В 1932 году, оставив цирковую карьеру, Георгий стал студентом отделения киноактера Ленинградского театрального училища. Преподавателем Жженова в училище стал всемирно известный кинорежиссер Сергей Аполинариевич Герасимов. До окончания училища в 1935 году успел сняться в нескольких фильмах: «Наследный принц Республики», «Золотые огни», «Комсомольск», «Чапаев».
    В декабре 1936 года после убийства С.М.Кирова по странному обвинению в «антисоветской деятельности и террористических насторениях» был арестован и весной 1937 года осужден старший брат Георгия - Борис. Вся семья Жженовых проживавшая вместе с братом, была выслана в Казахстан. Георгий Степанович ехать в ссылку отказался. Позднее это отразиться на судьбе актера. Во время съемок фильма «Комсомольск» вместе со звездами советского кино Н.Крючковым, П.Алейниковым, И.Кузнецовым и другими, Жженов выехал на поезде в город Комсомольск-на-Амуре. Во время поездки он знакомится с американцем, ехавшим во Владивосток для встречи деловой делегации. Это знакомство стало для актера роковым. Его использовали как повод для обвинения в шпионской деятельности. Жизнь Георгия Степановича изменилась.
    В ночь с 4 на 5 июля 1938 года Жженов был арестован органами НКВД СССР по обвинению в шпионаже. Шантажом и угрозами его заставили признать свою вину. Заочным постановлением ОСО НКВД СССР его приговорили к 5 годам заключения.
    Еще в 1939 году в пересыльном лагере во Владивостоке, где формировались этапы на Колыму, говорили, что в Магадане существует театр, в котором вместе с вольнонаемными артистами работают заключенные. С начала пребывания на Колыме Г.С.Жженов неоднократно обращался с просьбами о направлении его работать по специальности. Но в этот театр осужденных по 58-й статье не брали.
    Так до 1943 года он проработал на золотодобычи Дальстроя. Он также работал диспетчером в гараже районной экскаваторной станции. Иногда ему самому приходилось ездить за рулем. После этого, он провел еще 21 месяц в лагерях. Позденее судьба свела Георгия Степановича с Константином Александровичем Никаноровым - артистом, режиссером, хорошим человеком. Дружба с ним продолжалась вплоть до его смерти.
    26 марта 1945 года за хорошее поведение и добросовестную работу был досрочно освобожден из лагеря. До декабря 1946 года работал в Магаданском заполярном драматическом театре.
    Весной 1947 года вернулся в Москву за назначением на работу. По ходатайству первого преподавателя С.А.Герасимова был отправлен в Свердловск на работу в киностудию художественных фильмов. Там начал съемки в фильме «Алитет уходит в горы».
    В 1948 году студию закрыли, и производство фильма перевели в Москву, где Жженову было запрещено проживать. Позже Жженов устроился на работу в драматическом театре в городе Павловск-на-Оке.
    2 июня 1949 года его вновь арестовывают. Полгода он провел в тюрьме в Горьком и затем направлен в Норильск в ссылку.
    2 декабря 1955 года военным трибуналом Ленинградского военного округа был дважды реабилитирован.
    После реабилитации Жженов вернулся в Ленинград и стал работать актером в Ленинградском областном драматическом театре и Театре им. Ленсовета.
    В 1968 году он переехал в Москву, где работал в Театре им. Моссовета. Жженов сыграл более 100 ролей в театре. Георгий Жженов - один из наиболее известных советских-российских киноактеров. Многие фильмы с его участием пользуются всенародной любовью, стали классикой отечественного кино
     
  10. PVV

    PVV Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
  11. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    извиняюсь,пропустил и по возможности прошу модераторов соединить темы если возможно))))))
     
    Маки подобається це.
  12. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    дополним по возможности нынешними кто и где служил.
     
    Маки подобається це.
  13. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    [​IMG]
    Песня Леонида Агутина о паровозе, который "умчится прямо на границу", автобиографична – ее автор служил в пограничных войсках, на карело-финской границе. Узнав, что новый солдат умеет петь и играть на гитаре, начальство перевело его в гарнизонный ансамбль песни и пляски, но потом за регулярные нарушение дисциплины (Агутин все время убегал в самоволку), вернуло обратно. Вот и пришлось музыканту служить "так же, как все". Леонид до сих пор гордится тем, что однажды ему довелось задержать нарушителя границы.
    "Кавалергарды век недолог"
    [​IMG]
    Федор Бондарчук Федор Бондарчук отдавал долг родине в кавалерийском полку при Таманской дивизии, который в начале 60-х годов прошлого века был создан специально для съемок фильма "Война и мир", режиссером-постановщиком которого был отец Федора, Сергей Бондарчук. Правда, из-за строптивого характера и категорического нежелания соблюдать субординацию Федор частенько сидел на гауптвахте – он не ладил с отцами-командирами и все время норовил сказать им что-нибудь поперек.
    Егор Кончаловский
    [​IMG]
    В этом полку проходил службу и другой звездный ребенок, кинорежиссер Егор Кончаловский – сын Андрея Михалкова-Кончаловского и Натальи Аринбасаровой. "По морям, по волнам" Из звезд, служивших во флоте, можно было бы сколотить неплохую команду. Возможно, на линкольн или крейсер ее и не хватит, а вот на яхту – вполне.
    [​IMG]
    Никита Михалков Моряком Тихоокеанского флота был метр советского и российского кинематографа Никита Михалков. Никита Сергеевич гордится тем, что попросился во флот сам. Здесь же служил писатель и драматург Евгений Гришковец, о чем он неоднократно писал в своих произведениях. Правда, судя по ним, воспоминания о том периоде у Евгения Валерьевича не самые радужные (службу омрачали тяжелые физические нагрузки, дедовщина и тоска по дому), но он относится к ним с присущим ему юмором.
    Илья Лагутенко
    [​IMG]
    На Тихоокеанском флоте – на острове Русском – служил и фронтмен группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко. В отличие от Гришковца, о своей службе он вспоминает с удовольствием: дедовщины в его части не было, к тому же во время ночных дежурств он сочинял песни.
    Александр Серов
    [​IMG]
    На флоте – на торпедном крейсере "Дзержинский" – служил певец Александр Серов. Причем сделал там неплохую карьеру – стал командиром отделения электроторпедистов.
     
    dr.freeman, Маки, cherep555 та 7 іншим подобається це.
  14. иштван

    иштван Hauptmann

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.456
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    Сергей Зверев тоже был нормальным солдатом,пока головой об что то не ударился. meue46.jpg
     
  15. иштван

    иштван Hauptmann

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.456
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    На Тихоокеанском флоте – на острове Русском – служил и фронтмен группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко. picture.jpg
     
    dr.freeman, Маки, Pokemon72 та 7 іншим подобається це.
  16. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Алексей Кравченко - один из немногих актеров «Спецназа», который служил в армии. В кино Алексей попал рано - еще школьником он сыграл мальчика Флера в фильме Элема Климова «Иди и смотри». Однако, когда пришло время отдать долг Родине, он сам явился в военкомат. Вместе с остальными призывниками Кравченко был отправлен на Дальний Восток, где и узнал, что будет подводником. Позже командир части удивлялся, как парень, сыгравший в таком знаменитом фильме, попал на флот.
    Сергей Пенкин несмотря на женственность образа — образец мужественности. Сразу после школы отслужил сколько положено в артиллерийских войсках в Поволжье.

    Coco Павлиашвили забрали в армию после первого курса консерватории. Героический грузин служил в Латвии, в ВВС.

    Александр Буйнов (Александр Буйнов. 20-летний певец служил на Алтае в ракетных войсках и просидел пол-армии на гауптвахте за то, что бегал по ночам к любимой девушке в деревню.) сам пришел в военкомат, хотя от Гомельской филармонии, где певец тогда учился, ему давали отсрочку.

    — Тогда все ребята в армию стремились, — говорит Александр. — И я гордился, что меня признали годным. Как-то перед Новым годом решили украсить наш клуб в части. Я разрисовал стены хипповыми рисунками в стиле битловского мультфильма Yellow Submarine и написал «Happy New Year!» («С Новым годом!»). Начальник части прочитал первое слово по-русски и спросил: «Что это еще за «нарру» такая?» Мы тогда долго над ним смеялись.

    Сергей Гармаш. За схватку с «дедом» актёра отправили в дисбат, в строительные войска, в Архангельскую область. За ударную службу вернули в прежнюю часть, в Москву.

    Герман Греф. В 1982 -1984 гг. служил в спецназе внутренних войск МВД. Армию вспоминает с гордостью и удовольствием, считает, что «именно там стал мужчиной».
    Владимир Жириновский. Два года «кантовался» офицером спецпропаганды в штабе Закавказского военного округа, уже тогда оттачивая ораторское мастерство.
    еннадий Зюганов. Честно отслужил в подразделении радиационной и химической разведки сначала в Белоруссии, потом в Германии. Год из трёх оттрубил... в противогазе!
    Иосиф Кобзон. Загремел в армию после окончания Днепропетровского горного техникума, на втором году позвали в ансамбль песни и пляски, но год честно «отмотал портянки».
    Дмитрий Козак. В 1976-1978 гг. служил в спецназе ГРУ в Кировоградской области. За плечами -несколько десятков прыжков с парашютом и многокилометровые марш-броски.
    Лев Лещенко. В 1961 г. под Тамбовом прошёл курс молодого бойца, затем его отправили служить в Германию, в 62-й танковый полк. Через год перевели в ансамбль песни и пляски.
    Александр Маршал. Поступил в Ставропольское высшее училище войск ПВО, но был отчислен за плохую успеваемость. «Добывал» свой «срок» в роте химзащиты.
    Сергей Миронов. В 18 лет добровольно ушёл в армию, будучи учащимся техникума. Прошёл «настоящую мужскую службу» в 1971-1973 гг. в воздушно-десантных войсках. Кто забыл - это такой шепелявый вечный лузер на выборах, лидер партии Справедливая Россия, и, судя по слухам - торговец депутатскими местами.

    Сергей Глушко (Тарзан) Кое-кто говорил, что он окончил рязанское училище[​IMG] .
    Несмотря на весьма легкомысленную профессию стриптизера, супруг Наташи Королевой, прославившийся в Москве под псевдонимом Тарзан, в свое время был образцовым защитником Отечества с офиценским званием.
    "Кадровый военный в чине старшего лейтенанта военно-космических войск", - гордо говорит о себе артист, отдавший не один год служению Родине. Правда, сейчас Сергей не очень любит вспоминать об этом периоде своей жизни.
    "Все очень печально. В армию я ришел по настоянию моего отца, тоже офицера. Но, скажу вам честно, ни удовлетворения, а тем более денег моя профессия мне не давала, - откровенно признался Глушко. - Нам, военным, платили гроши, да и те всегда задерживали. Представьте, я даже работал зазывалой в одном модном частном магазине. Мне надоела беспросветная жизнь, которая ничего, кроме запоя, мне не сулила". В итоге Сергей решился окончательно оставить службу и уехал покорять столицу, о чем еще ни разу не пожалел.
    Юрий Шевчук
    [​IMG]
    У рок-музыканта множество военных наград за поездки в "горячие точки", концерты для солдат и патриотические песни. При этом Шевчук в армии практически не служил и весь свой опыт в этой области обрел уже в качестве известного артиста.
    "Я был призван под Якутском. Прослужил два месяца, - рассказал Юрий Шевчук в одном из интервью. - Получил тяжелую травму и был комиссован. Моя любимая поговорка такая: я в армии не служу, но я служу армии. Мы много даем концертов для военнослужащих, ездим по войскам. Играть, петь нужно не только там, где легко и хорошо, но и где людям сложно жить. Вот там господа артисты могли бы выступать почаще. А мы стараемся, подаем пример".
    Список всевозможных наград Юрия Шевчука действительно внушительный: медаль МЧС России "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций", знак отличия МВД "Серебряный крест" (дважды), Александровский крест "За службу на Кавказе" (дважды), наградной знак "Участник боевых действий в Чечне", медаль "За ратную доблесть".
    От себя - краповый берет ему вроде как тоже вручили. Сами краповики, как положено (с Советом краповых беретов). Но про это мало кто знает.

    Юрий Стоянов. В 1979 г. молодого артиста призвали в армию прямо из театра. В первую ночь улёгся спать на мемориальную кровать Героя Советского Союза.
    Владимир Турчинский -«Динамит».Служил связистом. Известно, что крупному новобранцу подошли по обхвату голенища исключительно сапоги 48-го размера, а носил он 44-й...
     
    dr.freeman, Маки, cherep555 та 4 іншим подобається це.
  17. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Тимур Батрутдинов
    [​IMG]
    Не пойму кто
    [​IMG]
    Лагутенко Илья (Мумий Троль)
    [​IMG]
    Пореченков Михаил
    [​IMG]
    Из "Ногу свело"... Как его зовут-то, блин! Помню, что Максим:
    [​IMG]
    Не пойму кто
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кроме того в армии служил Владимир Шахрин (Чайф) - погранвойска, ДВ,
    Борис Гребенщиков (Аквариум) - РВСН, кажется. Скоро уточню.
     
    dr.freeman, Маки, Pokemon72 та 3 іншим подобається це.
  18. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Евгений Владимирович Сидихин (род. 2 октября 1964 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий.
    После окончания средней школы № 202 Фрунзенского района Евгений Сидихин поступил на актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, но был призван в Советскую Армию Вооружённых Сил СССР с первого курса в 1983 году
    Службу начинал в Туркестанском военном округе, в 127-м гвардейском танковом полку, город Теджен.
    Принимал участие в боевых действиях в Афганистане. В ОКСВА проходил службу в составе в/ч 51931 — в танковом батальоне 101-го мотострелкового полка 5-й гвардейской Зимовниковской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, в городе Герат. Сидихин уволился в запас в 1985 году и был восстановлен в институте.
    [​IMG]
    Владимир Гостюхин родился 10 марта 1946 года в Свердловске в рабочей семье
    По окончании школы Владимир поступил в радиотехникум. Днем он учился, а вечерами работал электриком на стадионе. Участие в студенческом спектакле изменило жизнь Владимира. Он настолько увлекся театром, что бросил учебу и стал заниматься в студии при Доме культуры.
    В 1965 году Владимир Гостюхин поступил в ГИТИС, после окончания которого в 1970 его призвали в армию. Он служил в разведроте знаменитой Таманской дивизии. "Считаю, что мужчина должен отслужить в армии. Испокон веку на Руси считалось это святым делом" - говорит Владимир Васильевич.
    [​IMG]
     
    dr.freeman, Маки, B A T та 5 іншим подобається це.
  19. obuch59

    obuch59 General-major

    Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    ю4.jpg ю1.jpg ю.jpg ю2.jpg ю3.jpg
     
    Останнє редагування: 5 лют 2014
    dr.freeman, Prin71, Маки та 12 іншим подобається це.
  20. obuch59

    obuch59 General-major

    Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    яки.jpeg
    Уточняю по наградам.
     
    dr.freeman, Prin71, Маки та 10 іншим подобається це.
  21. Витт

    Витт Oberst

    Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Рядовой танкист - Андрей Леонов, сын Евгения Леонова. Актёр.

    Солист "Ногу свело" - Максим Покровский.
     
    AleFF та obuch59 подобається це.
  22. KLETT

    KLETT Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    [​IMG]
    Будущий Джеймс Бонд поступил на службу в ВМС Великобритании в возрасте 16 лет.
    После трех лет службы Коннери был отправлен в отставку по состоянию здоровья.
    После армии он работал каменщиком в Эдинбурге, затем стал заниматься бодибилдингом, что в конечном итоге привело его на путь модельного бизнеса и кинематографии.

    знаменитости, армия
    Арнольд Шварценеггер
    [​IMG]
    В 1965 году Арнольд Шварценеггер был призван в армию в Австрии.
    Он принял участие в конкурсе «Мистер Европа» и выиграл его; ради конкурса он ушёл в «самоволку», после чего на несколько недель попал в военную тюрьму
    знаменитости, армия
    Клинт Иствуд
    [​IMG]
    Клинт Иствуд стал известен благодаря съемкам в вестернах, но его служба во время войны с Кореей показала, что он и сам не менее смелый, чем его герои. Иствуд был спасателем и инструктором по плаванию в Форт Орд, затем стал капралом.
    Однажды в октябре 1951 года Иствуд летел на самолете Douglas AD-1 из Сиэттла в Сакраменто.
    Из-за технических неполадок, самолет вышел из строя и упал в Тихий океан. Иствуду удалось доплыть до берега, который находился примерно в 5 км.
    знаменитости, армия
    Джимми Хендрикс
    [​IMG]
    Когда Хендрикса поймали за рулем украденной машины в Сиэттле, ему предоставили выбор –либо тюрьма, либо служба в армии.
    В 1961 году Хендрикс поступил на службу и был зачислен в 101-ю военно-десантную дивизию в Кентукки.
    Меньше чем через год его уволили из армии из-за травмы, полученной при прыжке с парашютом. В армии Хендрикса характеризовали как очень плохого солдата: он постоянно спал на посту, ему нельзя было поручить ни одного дела. По словам одного из офицеров, «у него не было ни одного положительного качества».
    знаменитости, армия
     
    dr.freeman, Маки, cherep555 та 3 іншим подобається це.
  23. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    AleFF, obuch59 та KLETT подобається це.
  24. obuch59

    obuch59 General-major

    Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
  25. иштван

    иштван Hauptmann

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.456
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    Интереснейший артист.Никогда не думал.
    Удивительное рядом - немецкий советский актер Эрвин Кнаусмюллер
    Существуют сотни журналов, смакующие самые мелкие мелочи из жизни кинозвезд, и даже жизни их собачек или домработниц. Но иногда попадается такая актерская биография, что хоть стой, хоть падай.

    Итак, актер советского кино Кнаусмюллер Эрвин Эрвинович(!), снялся в 58(!!) отечественных фильмах, с 1959 по 1993 г.(!!!). Скорее всего, вы его зрительно себе прекрасно представляете, фильмы с его участием до сих пор не сходят с экрана.

    [​IMG]

    Давайте рассмотрим биографию этого артиста (то, что мы знаем и опубликовано). Как можно пропустить человека с такой интересной судьбой я не знаю, но у наших медиа-магнатов это получилось.

    Итак, «родился 31 января 1912 года в городе Линц, Австрия». Про детство и юношество ничего не сказано, хотя это очень интересное, насыщенное событиями время – Мировая война, развал Империй, революции и прочее.

    «В 1932 году окончил Академию торговли в город Грац (Австрия). По окончании работал во Внешторге Австрии в Вене». Умный мальчик из хорошей семьи и, скорее всего, с деньгами. Закончил профильное учебное заведение и начал отличную карьеру в банке.

    «В 1934 году участвовал в антифашистской деятельности, был репрессирован в 1935 году. С 1936 года работает в Профинтерне в Москве. Затем работает техником торговли и рационализации в ЦУМе».

    Тут совсем ничего не понятно. Когда у него в голове завелись левые идеи? Почему не в студенчестве, а после? Или, может быть, он был уже состоявшийся левый лидер? Как он из австрийской тюрьмы оказывается в Москве? Связался ли он с Коминтерном/Профинтерном еще в Австрии и выполнял их задания? За что конкретно он угодил в тюрьму? Что это за карьерный скачок (уже в СССР) из Профинтерна в слесаря?

    «С 1941 года в мотострелковой бригаде особого назначения НКВД, позже политинструктор в Коминтерне. Ветеран Великой Отечественной войны».

    То, что со знанием немецкого он угодил в эту широко известную часть нет ничего удивительного, но чем конкретно там занимался ветеран Великой Отечественной Войны? Значит участвовал в операциях, воевал в действующей армии? Подробности?

    [​IMG]
    Художественный фильм «Первый день мира».

    «С 1947 по 1950 гг. - главный редактор немецкой газеты "Миттайлумен" в СССР. С 1951 года – диктор в радиокомитете по вещанию на Германию и Австрию».

    Тут все понятно, хотя где он был с 1945 по 1947 гг.? Налаживал мирную жизнь в Германии и Австрии? Трудно предположить, что сотрудник, на важном идеологически-информационном фронте мог не сотрудничать с органами госбезопасности или, хотя бы, не чувствовать их пристальное внимание.

    «В кино с 1958 года, работает на различных киностудиях по договорам».

    И действительно, он появляется на экране в фильме 1959 года «Золотой эшелон». После этого позиция немецко-фашистского захватчика на экране (в разных чинах – от генерала до унтера) на «Мосфильме» прочно занята. И положительного солидного иностранца тоже.

    Художественный фильм «Они шли на Восток», тут он классический кривоногий фашист. Любимая фигура советских детей, вплоть до 80-х годов.

    [​IMG]

    Где он только не играет - «Вызываем огонь на себя», «Ленин в Швейцарии», «Их знали только в лицо», в эпопее про «Сатурн»...

    Художественный фильм «Морской характер», шейный рыцарский крест носится почти в любой роли не снимая.

    [​IMG]

    Терпение и труд все перетрут, и слава настигла Эрвина Эрвиновича в 1968 г., после роли в «Ошибке резидента». Его герой – Себастьян – выглядел очень по-западному и изобретательно, с выдумкой, вредил СССР руками своих подручных.

    [​IMG]
     
    Prin71, Маки, cherep555 та 4 іншим подобається це.