В кадре и за кадром.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем KLETT, 4 лют 2014.

1. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Никулин Юрий Владимирович, участник Финской и Великой Отечественной войн :
    Уже с первых дней войны батарея Никулина открыла огонь по фашистским самолетам, которые прорывались к Ленинграду, закидывали Финский залив глубинными минами. В составе зенитной батареи Никулин воевал до весны 1943 года, дослужился до звания старшего сержанта. Затем он дважды побывал в госпитале – после воспаления легких и после контузии. После выздоровления его направили в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпином.

О годах войны Юрий Владимирович вспоминал: «Не могу сказать, что я отношусь к храбрым людям. Нет, мне бывало страшно. Все дело в том, как тот страх проявляется. С одними случались истерики — они плакали, кричали, убегали. Другие переносили внешне спокойно... Но первого убитого при мне человека невозможно забыть.

Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком оторвало голову. Сидит человек с ложкой в руках, пар идет из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто...»

Владимир Павлович Басов
    ...капитан, заместитель начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования.

Гердт Зиновий Ефимович
    ...ушел добровольцем на фронт. Старший лейтенант саперной роты Гердт не вспоминал, что он артист, и даже не участвовал в самодеятельности. В феврале 1943 года под Белгородом он был тяжело ранен в ногу. Хромота осталась с ним на всю жизнь.

Лёва, dr.freeman, dr.Hebbels та 26 іншим подобається це.
    1. Стан бв, добрий, без недолікив по тканині Розмір gr13
      300 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Брюки BW flecktarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 5-Farben flecktarn Оригинальные военные...
      2100 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    4. Кітель Бундесверу (ЗС Німеччини), Flecktarn, GR 7 Камуфляжна сорочка(кітель) Бундесвер, оригінал. По...
      420 грн.
    5. BW Kälteschutzhose (Bundeswehr Kälteschutz Überhose) Оригінальні штани-самоскиди Бундесверу, виробни...
      800 грн.
  2. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Когда ни будь задавали вы себе вопрос, почему у советских актеров лица Героев ? Да потому, что они действительно были Героями, с большой буквы.
    Борис Владимирович Иванов
    Борису Иванову довелось служить разведчиком. В одном из боёв он получил страшные ранения: головы, спины, обеих ног и руки. Его нашли на поле боя среди мертвых. Будущий актер пережил клиническую смерть и чудом остался жив. С тех пор Борис Владимирович всегда считал, что у него два дня рождения.

dr.freeman, dr.Hebbels, cvoy та 23 іншим подобається це.
  3. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Смирнов Алексей Макарович
    9 апреля 1944 года в районе деревни Пилява после мощных артналётов два батальона противника при поддержке 13 танков перешли в атаку. Тов. Смирнов со взводом открыл мощный миномётный огонь по немецкой пехоте. В этом бою огнём взвода было уничтожено: 4 станковых и 2 ручных пулемёта, 110 фашистских солдат и офицеров. Контратака немцев была отбита.

20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев.

22 января 1945 года, несмотря на интенсивный огонь противника, со своим расчётом на себе переправил миномёт на левый берег реки Одер. Откуда огнём из миномёта уничтожил 2 пулемётные точки в деревне Эйхенрид и до 20 гитлеровцев. 36-й артполк овладел деревней и плацдармом на левом берегу реки Одер.

Гуляев Владимир Леонидович
    В 1942 году был принят в Пермскую авиашколу, которую закончил в звании младшего лейтенанта.

Весник Евгений Яковлевич
    ...воевал три года. Награжден двумя медалями «За отвагу», орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды.

dr.freeman, dr.Hebbels, Prin71 та 19 іншим подобається це.
  4. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Сергей Сафонович Гурзо
    Из дома в шестнадцать лет ушел добровольцем на фронт.В Польше в 44-м получил тяжелое ранение. Год в госпиталях...

dr.freeman, dr.Hebbels, Prin71 та 17 іншим подобається це.
  5. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Глузский Михаил Андреевич
    В 1940 г. призывается в армию, ему, как актеру, выпала служба в команде при Центральном Театре Советской армии. В годы войны участвовал во фронтовых бригадах.

Смоктуновский Иннокентий Михайлович
    ...поступил в военное училище. ...за то, что в учебное время собирал оставшуюся в поле картошку, с него сорвали курсантские погоны и отправили на фронт - в пекло, на Курскую дугу (1943).

"Я ни разу не был ранен. Честное слово, самому странно - два года настоящей страшной фронтовой жизни: стоял под дулами немецких автоматов, дрался в окружении, бежал из плена... А вот ранен не был. Землей при бомбежке меня, правда, как-то засыпало - да так, что из торфа одни ботинки с обмотками торчали. Мне посчастливилось бежать, когда нас гнали в лагерь. Был и другой выход - желающим предлагали службу в РОА... Но меня он не устроил. Меня, восемнадцатилетнего, измученного мальчишку, вел инстинкт самосохранения. Я выведывал у крестьян, где побольше лесов и болот, где меньше шоссейных дорог, и шел туда. Фашистам там нечего было делать в отличие от партизан. Так добрел до поселка Дмитровка... Постучался в ближайшую дверь, и мне открыли. Я сделал шаг, попытался что-то сказать и впал в полузабытье. Меня подняли, отнесли на кровать, накормили, вымыли в бане. Меня мыли несколько девушек - и уж как они хохотали! А я живой скелет, с присохшим к позвоночнику животом, торчащими ребрами". В этом поселке он прожил около месяца, потом случай помог добраться к партизанам, воевал в отряде, войну закончил юго-западнее Берлина.

Михаил Иванович Пуговкин
    Попал в стрелковый полк разведчиком. На Смоленщине прошел через кромешный ад без единой царапины, а в августе 1942 года под Ворошиловградом получил ранение в ногу. В госпитале началась гангрена, Михаила готовили к ампутации. Он попросил главного хирурга полевого госпиталя: «Доктор, нельзя мне без ноги, я же артист!». Хирург пошел навстречу.

Георгий Александрович Юматов
    В 1941—1942 учился в Военно-морской школе. В 17 лет ушел на фронт, несколько раз был ранен, контужен. Воевал в частях морской пехоты.

Анатолий Дмитриевич Папанов
    С первых дней войны — на фронте. Был старшим сержантом, командовал взводом зенитной артиллерии. В 1942-м тяжело ранен в ногу под Харьковом и в 21 год стал инвалидом третьей группы.

Первые дни войны были для нашей армии тяжелыми и трагическими. Юные, необстрелянные призывники попали в ад. 'Разве забыть, как после двух с половиной часов боя из сорока двух человек осталось тринадцать?' - вспоминал Папанов впоследствии. Об этом времени он сыграет через много-много лет одну из самых ярких и значительных своих ролей - генерала Серпилина в экранизации романа Симонова 'Живые и мертвые'.

Владимир Абрамович Этуш
    Владимира Этуша направили на курсы военных переводчиков в Ставрополь. Но на фронте он попал в стрелковый полк. Этуш сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Воевал героически, за что был награжден орденом Красной Звезды, медалями. Тогда же ему было присвоено звание лейтенанта. В 1944 г. Этуш был тяжело ранен и после госпиталя, получив вторую группу инвалидности, демобилизовался.

dr.freeman, dr.Hebbels, Prin71 та 18 іншим подобається це.
  6. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Николай Боярский
    ...ушел на фронт в июне 1941 года.

Федор Михайлович Валиков
    ...прошёл через всю войну. Кавалер двух орденов Славы

Алексей Захарович Ванин
    ...сбавил себе года, для того чтобы быть призванным на фронт. ...с 1942 года воевал в составе Сталинской Сибирской дивизии (Сибирской добровольческой дивизии), был ранен.

Леонид Иович Гайдай
    В 1942 году Леонид Гайдай призван в армию

Когда приехал военком отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, Гайдай отвечал "Я". "Кто в артиллерию?" "Я", "В кавалерию?" "Я", "Во флот?" "Я", "В разведку?" "Я" - чем вызвал недовольство начальника. "Да подождите вы, Гайдай, - сказал военком, - Дайте огласить весь список". Из этого случая, через много лет родился эпизод фильма "Операция "Ы"".

Гайдая направили на Калининский фронт. "Когда я услышал о Калининском фронте, я подумал, что нас обязательно провезут через Москву. Я думал, что в Москве живут только красивые люди, и очень хотел ее увидеть. Нас действительно провезли через Москву, но пересекли ее ночью под землей, в метро. Поезд с солдатами шел, не останавливаясь, ни на одной станции, и я Москвы так и не увидел".

Гайдай служил во взводе пешей разведки, неоднократно ходил во вражеский тыл брать языка, был награжден несколькими медалями.

В 1943 году, возвращаясь с задания, Леонид Гайдай подорвался на противопехотной мине, получив тяжелейшее ранение ноги. Около года провел в госпиталях, перенес 5 операций. Ему угрожала ампутация, но он от нее категорически отказался. "Одноногих актеров не бывает" - сказал он. Последствия этого ранения преследовали его всю жизнь. Время от времени рана открывалась, выходили осколки, воспалялась кость и эти мучения длились годами. Он был инвалидом, хотя никогда никому не говорил об этом. Посторонние об этом не только не знали, но и не догадывались, потому что Леонид Иович терпеть не мог показывать свои болезни или недомогания. У него был настоящий мужской характер.

Юрий Васильевич Катин-Ярцев
    В 1939 году был призван в Красную Армию. А спустя два года началась война… Демобилизовался в 1946 году.

Владимир Яковлевич Самойлов
    ...участник Великой Отечественной войны.

Русла Н, dr.freeman, Prin71 та 18 іншим подобається це.
  7. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Владимир Петрович Заманский
    ...Обманув комиссию и прибавив себе возраст, мальчишкой добровольцем ушел на фронт. Воевал с 1944 года, горел в танке, спас командира.

Глеб Александрович Стриженов
    Приписав себе в метрике лишних пару лет, он был признан годным к военной службе и вскоре очутился на передовой. Однако повоевать ему так и не удалось: в первом же бою он был тяжело контужен, и после лечения в госпитале его комиссовали.

Юрий Николаевич Озеров
    Великую Отечественную войну прошёл связистом, от рядового до майора. Во время штурма Кенигсберга Юрий Озеров загадал: если останется жив, то обязательно расскажет средствами кино обо всем, что видел, о своем понимании пережитого, о великой эпохе, в которую ему довелось жить. И майор Озеров остался жив...фильмы "Освобождение", "Битва за Москву" и др.

Павел Луспекаев.
    Исполнитель роли таможенника Верещагина такой же герой, как и в фильме «Белое солнце пустыни». Отправился на фронт 15-летним добровольцем в 43-м. Воевал в составе разведгруппы, был тяжело ранен в руку разрывной пулей, чудом избежав ампутации. Однажды в ходе одного из разведрейдов будущий актер был вынужден лежать в снегу четыре часа, из-за чего получил серьезное обморожение ног. Поэтому, начиная с 1962 года, когда эта травма дала о себе знать, каждая последующая роль Луспекаева была серьезным преодолением. Актер мужественно пережил ампутацию обоих стоп и преодолел наркотическую зависимость, полученную в результате приема обезболивающих медикаментов. В «Белом солнце пустыни», вопреки желанию режиссера, предпочел сниматься без костылей.

dr.freeman, Prin71, Маки та 17 іншим подобається це.
  8. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Есть более подробная информация об Алексее Смирнове:
    Многие знают и помнят актёра Алексея Макаровича Смирнова (28.02.1920 – 07.05.1979). Он нам больше всего запомнился по комедийным ролям. Один его «Верзила» из «Операции Ы…» чего стоил. Был большим другом Леонида Быкова и снялся в некоторых его кинокартинах на военную тему, таких как "Разведчики" или "В бой идут одни "старики"... А между тем Алексей Макарыч сам прошёл всю Великую Отечественную войну и служил не абы где, а в войсковой разведке. Сам неоднократно ходил в тыл врага. Кавалер двух орденов Славы, кавалер Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Подвиги взводного Смирнова

Центральный архив Министерства обороны хранит в своих недрах красную папочку с личным делом красноармейца Алексея Макаровича Смирнова. Он командовал огневым взводом в 169-м минометном полку. Прошел путь от рядового до лейтенанта. Два ордена Славы - 2-й и 3-й степеней, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»... А еще будущий киноактер принес с войны тяжелую контузию, «заработанную» в кровопролитных боях за одерский плацдарм.

Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года кратко «сопровождает» первый орден Славы Алексея Макаровича: «20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев...»
    факты, СССР
    Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить - не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых - вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.

Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и - скупые строки в наградном листе: «Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».
    На себе зимой перетащить вплавь 120-миллиметровый ствол с чугунной плитой и минами - это как? Одер, между прочим, не самая узкая речушка...
    Вот таким, оказывается, отчаянным бойцом был наш любимый артист Алексей Смирнов. Жаль, что узнали мы об этом совсем недавно - он о войне никогда не говорил.
    Орден Славы является, по мнению специалистов, советским аналогом легендарного Георгиевского креста.
    Орден имел три степени, и награждали им последовательно – от третьей к первой. В 2000 году в России в живых оставались 350 полных кавалеров ордена Славы.
    По статусу ордена Славы, им награждались рядовые и сержанты Красной Армии (в авиации - и младшие лейтенанты), проявившие «славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия». В перечне подвигов для представления: спасение знамени части, уничтожение до 50 солдат и офицеров или двух танков противника, захват «языка», уничтожение пулемета или миномета в тылу врага, возвращение после перевязки в строй, оказание помощи раненому под огнем...
    Основание для награждения – личное мужество.

9. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Георгий Степанович Жженов родился 22 марта 1915 года в Петрограде. Отец - Жженов Степан Филиппович. Мать - Щелкина Мария Федоровна. Родители родом из крестьян Тверской губернии.
    До 22 лет Жженов прожил на Васильевском острове. В 1930 году Жженов окончил 7-й класс 204-й Ленинградской трудовой школы. Чтобы продолжить обучение, Жженову необходимо было сдать экзамены, но юноша увлекся цирком, кино и театром.
    В 1930 году, одолжив документы своего брата, Георгий поступил на акробатическое отделение Ленинградского эстрадно-циркового техникума под именем - Борис Жженов. Уже через год вместе с сокурсником Жоржем Смирновым срепетировали каскадный эксцентрический номер «Китайский стол» и начали выступать в Ленинградском цирке «Шапито» как «2-ЖОРЖ-2» в жанре каскадной акробатики. Там, его сразу же отметили работники кино. Затем Жженову предложили роль тракториста Пашки Ветрова в фильме «Ошибка героя» на Ленфильме.
    В 1932 году, оставив цирковую карьеру, Георгий стал студентом отделения киноактера Ленинградского театрального училища. Преподавателем Жженова в училище стал всемирно известный кинорежиссер Сергей Аполинариевич Герасимов. До окончания училища в 1935 году успел сняться в нескольких фильмах: «Наследный принц Республики», «Золотые огни», «Комсомольск», «Чапаев».
    В декабре 1936 года после убийства С.М.Кирова по странному обвинению в «антисоветской деятельности и террористических насторениях» был арестован и весной 1937 года осужден старший брат Георгия - Борис. Вся семья Жженовых проживавшая вместе с братом, была выслана в Казахстан. Георгий Степанович ехать в ссылку отказался. Позднее это отразиться на судьбе актера. Во время съемок фильма «Комсомольск» вместе со звездами советского кино Н.Крючковым, П.Алейниковым, И.Кузнецовым и другими, Жженов выехал на поезде в город Комсомольск-на-Амуре. Во время поездки он знакомится с американцем, ехавшим во Владивосток для встречи деловой делегации. Это знакомство стало для актера роковым. Его использовали как повод для обвинения в шпионской деятельности. Жизнь Георгия Степановича изменилась.
    В ночь с 4 на 5 июля 1938 года Жженов был арестован органами НКВД СССР по обвинению в шпионаже. Шантажом и угрозами его заставили признать свою вину. Заочным постановлением ОСО НКВД СССР его приговорили к 5 годам заключения.
    Еще в 1939 году в пересыльном лагере во Владивостоке, где формировались этапы на Колыму, говорили, что в Магадане существует театр, в котором вместе с вольнонаемными артистами работают заключенные. С начала пребывания на Колыме Г.С.Жженов неоднократно обращался с просьбами о направлении его работать по специальности. Но в этот театр осужденных по 58-й статье не брали.
    Так до 1943 года он проработал на золотодобычи Дальстроя. Он также работал диспетчером в гараже районной экскаваторной станции. Иногда ему самому приходилось ездить за рулем. После этого, он провел еще 21 месяц в лагерях. Позденее судьба свела Георгия Степановича с Константином Александровичем Никаноровым - артистом, режиссером, хорошим человеком. Дружба с ним продолжалась вплоть до его смерти.
    26 марта 1945 года за хорошее поведение и добросовестную работу был досрочно освобожден из лагеря. До декабря 1946 года работал в Магаданском заполярном драматическом театре.
    Весной 1947 года вернулся в Москву за назначением на работу. По ходатайству первого преподавателя С.А.Герасимова был отправлен в Свердловск на работу в киностудию художественных фильмов. Там начал съемки в фильме «Алитет уходит в горы».
    В 1948 году студию закрыли, и производство фильма перевели в Москву, где Жженову было запрещено проживать. Позже Жженов устроился на работу в драматическом театре в городе Павловск-на-Оке.
    2 июня 1949 года его вновь арестовывают. Полгода он провел в тюрьме в Горьком и затем направлен в Норильск в ссылку.
    2 декабря 1955 года военным трибуналом Ленинградского военного округа был дважды реабилитирован.
    После реабилитации Жженов вернулся в Ленинград и стал работать актером в Ленинградском областном драматическом театре и Театре им. Ленсовета.
    В 1968 году он переехал в Москву, где работал в Театре им. Моссовета. Жженов сыграл более 100 ролей в театре. Георгий Жженов - один из наиболее известных советских-российских киноактеров. Многие фильмы с его участием пользуются всенародной любовью, стали классикой отечественного кино

10. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
  11. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    извиняюсь,пропустил и по возможности прошу модераторов соединить темы если возможно))))))

Маки подобається це.
  12. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    дополним по возможности нынешними кто и где служил.

Маки подобається це.
  13. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Песня Леонида Агутина о паровозе, который "умчится прямо на границу", автобиографична – ее автор служил в пограничных войсках, на карело-финской границе. Узнав, что новый солдат умеет петь и играть на гитаре, начальство перевело его в гарнизонный ансамбль песни и пляски, но потом за регулярные нарушение дисциплины (Агутин все время убегал в самоволку), вернуло обратно. Вот и пришлось музыканту служить "так же, как все". Леонид до сих пор гордится тем, что однажды ему довелось задержать нарушителя границы.
    "Кавалергарды век недолог"
    Федор Бондарчук Федор Бондарчук отдавал долг родине в кавалерийском полку при Таманской дивизии, который в начале 60-х годов прошлого века был создан специально для съемок фильма "Война и мир", режиссером-постановщиком которого был отец Федора, Сергей Бондарчук. Правда, из-за строптивого характера и категорического нежелания соблюдать субординацию Федор частенько сидел на гауптвахте – он не ладил с отцами-командирами и все время норовил сказать им что-нибудь поперек.
    Егор Кончаловский
    В этом полку проходил службу и другой звездный ребенок, кинорежиссер Егор Кончаловский – сын Андрея Михалкова-Кончаловского и Натальи Аринбасаровой. "По морям, по волнам" Из звезд, служивших во флоте, можно было бы сколотить неплохую команду. Возможно, на линкольн или крейсер ее и не хватит, а вот на яхту – вполне.
    Никита Михалков Моряком Тихоокеанского флота был метр советского и российского кинематографа Никита Михалков. Никита Сергеевич гордится тем, что попросился во флот сам. Здесь же служил писатель и драматург Евгений Гришковец, о чем он неоднократно писал в своих произведениях. Правда, судя по ним, воспоминания о том периоде у Евгения Валерьевича не самые радужные (службу омрачали тяжелые физические нагрузки, дедовщина и тоска по дому), но он относится к ним с присущим ему юмором.
    Илья Лагутенко
    На Тихоокеанском флоте – на острове Русском – служил и фронтмен группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко. В отличие от Гришковца, о своей службе он вспоминает с удовольствием: дедовщины в его части не было, к тому же во время ночных дежурств он сочинял песни.
    Александр Серов
    На флоте – на торпедном крейсере "Дзержинский" – служил певец Александр Серов. Причем сделал там неплохую карьеру – стал командиром отделения электроторпедистов.

dr.freeman, Маки, cherep555 та 7 іншим подобається це.
  14. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.456
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    Сергей Зверев тоже был нормальным солдатом,пока головой об что то не ударился. meue46.jpg

15. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.456
    Адреса:
    На Тихоокеанском флоте – на острове Русском – служил и фронтмен группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко. picture.jpg

dr.freeman, Маки, Pokemon72 та 7 іншим подобається це.
  16. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Алексей Кравченко - один из немногих актеров «Спецназа», который служил в армии. В кино Алексей попал рано - еще школьником он сыграл мальчика Флера в фильме Элема Климова «Иди и смотри». Однако, когда пришло время отдать долг Родине, он сам явился в военкомат. Вместе с остальными призывниками Кравченко был отправлен на Дальний Восток, где и узнал, что будет подводником. Позже командир части удивлялся, как парень, сыгравший в таком знаменитом фильме, попал на флот.
    Сергей Пенкин несмотря на женственность образа — образец мужественности. Сразу после школы отслужил сколько положено в артиллерийских войсках в Поволжье.

Coco Павлиашвили забрали в армию после первого курса консерватории. Героический грузин служил в Латвии, в ВВС.

Александр Буйнов (Александр Буйнов. 20-летний певец служил на Алтае в ракетных войсках и просидел пол-армии на гауптвахте за то, что бегал по ночам к любимой девушке в деревню.) сам пришел в военкомат, хотя от Гомельской филармонии, где певец тогда учился, ему давали отсрочку.

— Тогда все ребята в армию стремились, — говорит Александр. — И я гордился, что меня признали годным. Как-то перед Новым годом решили украсить наш клуб в части. Я разрисовал стены хипповыми рисунками в стиле битловского мультфильма Yellow Submarine и написал «Happy New Year!» («С Новым годом!»). Начальник части прочитал первое слово по-русски и спросил: «Что это еще за «нарру» такая?» Мы тогда долго над ним смеялись.

Сергей Гармаш. За схватку с «дедом» актёра отправили в дисбат, в строительные войска, в Архангельскую область. За ударную службу вернули в прежнюю часть, в Москву.

Герман Греф. В 1982 -1984 гг. служил в спецназе внутренних войск МВД. Армию вспоминает с гордостью и удовольствием, считает, что «именно там стал мужчиной».
    Владимир Жириновский. Два года «кантовался» офицером спецпропаганды в штабе Закавказского военного округа, уже тогда оттачивая ораторское мастерство.
    еннадий Зюганов. Честно отслужил в подразделении радиационной и химической разведки сначала в Белоруссии, потом в Германии. Год из трёх оттрубил... в противогазе!
    Иосиф Кобзон. Загремел в армию после окончания Днепропетровского горного техникума, на втором году позвали в ансамбль песни и пляски, но год честно «отмотал портянки».
    Дмитрий Козак. В 1976-1978 гг. служил в спецназе ГРУ в Кировоградской области. За плечами -несколько десятков прыжков с парашютом и многокилометровые марш-броски.
    Лев Лещенко. В 1961 г. под Тамбовом прошёл курс молодого бойца, затем его отправили служить в Германию, в 62-й танковый полк. Через год перевели в ансамбль песни и пляски.
    Александр Маршал. Поступил в Ставропольское высшее училище войск ПВО, но был отчислен за плохую успеваемость. «Добывал» свой «срок» в роте химзащиты.
    Сергей Миронов. В 18 лет добровольно ушёл в армию, будучи учащимся техникума. Прошёл «настоящую мужскую службу» в 1971-1973 гг. в воздушно-десантных войсках. Кто забыл - это такой шепелявый вечный лузер на выборах, лидер партии Справедливая Россия, и, судя по слухам - торговец депутатскими местами.

Сергей Глушко (Тарзан) Кое-кто говорил, что он окончил рязанское училище[​IMG] .
    Несмотря на весьма легкомысленную профессию стриптизера, супруг Наташи Королевой, прославившийся в Москве под псевдонимом Тарзан, в свое время был образцовым защитником Отечества с офиценским званием.
    "Кадровый военный в чине старшего лейтенанта военно-космических войск", - гордо говорит о себе артист, отдавший не один год служению Родине. Правда, сейчас Сергей не очень любит вспоминать об этом периоде своей жизни.
    "Все очень печально. В армию я ришел по настоянию моего отца, тоже офицера. Но, скажу вам честно, ни удовлетворения, а тем более денег моя профессия мне не давала, - откровенно признался Глушко. - Нам, военным, платили гроши, да и те всегда задерживали. Представьте, я даже работал зазывалой в одном модном частном магазине. Мне надоела беспросветная жизнь, которая ничего, кроме запоя, мне не сулила". В итоге Сергей решился окончательно оставить службу и уехал покорять столицу, о чем еще ни разу не пожалел.
    Юрий Шевчук
    У рок-музыканта множество военных наград за поездки в "горячие точки", концерты для солдат и патриотические песни. При этом Шевчук в армии практически не служил и весь свой опыт в этой области обрел уже в качестве известного артиста.
    "Я был призван под Якутском. Прослужил два месяца, - рассказал Юрий Шевчук в одном из интервью. - Получил тяжелую травму и был комиссован. Моя любимая поговорка такая: я в армии не служу, но я служу армии. Мы много даем концертов для военнослужащих, ездим по войскам. Играть, петь нужно не только там, где легко и хорошо, но и где людям сложно жить. Вот там господа артисты могли бы выступать почаще. А мы стараемся, подаем пример".
    Список всевозможных наград Юрия Шевчука действительно внушительный: медаль МЧС России "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций", знак отличия МВД "Серебряный крест" (дважды), Александровский крест "За службу на Кавказе" (дважды), наградной знак "Участник боевых действий в Чечне", медаль "За ратную доблесть".
    От себя - краповый берет ему вроде как тоже вручили. Сами краповики, как положено (с Советом краповых беретов). Но про это мало кто знает.

Юрий Стоянов. В 1979 г. молодого артиста призвали в армию прямо из театра. В первую ночь улёгся спать на мемориальную кровать Героя Советского Союза.
    Владимир Турчинский -«Динамит».Служил связистом. Известно, что крупному новобранцу подошли по обхвату голенища исключительно сапоги 48-го размера, а носил он 44-й...

dr.freeman, Маки, cherep555 та 4 іншим подобається це.
  17. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Тимур Батрутдинов
    Не пойму кто
    Лагутенко Илья (Мумий Троль)
    Пореченков Михаил
    Из "Ногу свело"... Как его зовут-то, блин! Помню, что Максим:
    Не пойму кто
    Кроме того в армии служил Владимир Шахрин (Чайф) - погранвойска, ДВ,
    Борис Гребенщиков (Аквариум) - РВСН, кажется. Скоро уточню.

dr.freeman, Маки, Pokemon72 та 3 іншим подобається це.
  18. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Евгений Владимирович Сидихин (род. 2 октября 1964 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий.
    После окончания средней школы № 202 Фрунзенского района Евгений Сидихин поступил на актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, но был призван в Советскую Армию Вооружённых Сил СССР с первого курса в 1983 году
    Службу начинал в Туркестанском военном округе, в 127-м гвардейском танковом полку, город Теджен.
    Принимал участие в боевых действиях в Афганистане. В ОКСВА проходил службу в составе в/ч 51931 — в танковом батальоне 101-го мотострелкового полка 5-й гвардейской Зимовниковской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, в городе Герат. Сидихин уволился в запас в 1985 году и был восстановлен в институте.
    Владимир Гостюхин родился 10 марта 1946 года в Свердловске в рабочей семье
    По окончании школы Владимир поступил в радиотехникум. Днем он учился, а вечерами работал электриком на стадионе. Участие в студенческом спектакле изменило жизнь Владимира. Он настолько увлекся театром, что бросил учебу и стал заниматься в студии при Доме культуры.
    В 1965 году Владимир Гостюхин поступил в ГИТИС, после окончания которого в 1970 его призвали в армию. Он служил в разведроте знаменитой Таманской дивизии. "Считаю, что мужчина должен отслужить в армии. Испокон веку на Руси считалось это святым делом" - говорит Владимир Васильевич.

dr.freeman, Маки, B A T та 5 іншим подобається це.
  19. obuch59

obuch59 General-major

Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    ю4.jpg ю1.jpg ю.jpg ю2.jpg ю3.jpg

Останнє редагування: 5 лют 2014
    dr.freeman, Prin71, Маки та 12 іншим подобається це.
  20. obuch59

obuch59 General-major

Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    яки.jpeg
    Уточняю по наградам.

dr.freeman, Prin71, Маки та 10 іншим подобається це.
  21. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Рядовой танкист - Андрей Леонов, сын Евгения Леонова. Актёр.

Солист "Ногу свело" - Максим Покровский.

AleFF та obuch59 подобається це.
  22. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    Будущий Джеймс Бонд поступил на службу в ВМС Великобритании в возрасте 16 лет.
    После трех лет службы Коннери был отправлен в отставку по состоянию здоровья.
    После армии он работал каменщиком в Эдинбурге, затем стал заниматься бодибилдингом, что в конечном итоге привело его на путь модельного бизнеса и кинематографии.

знаменитости, армия
    Арнольд Шварценеггер
    В 1965 году Арнольд Шварценеггер был призван в армию в Австрии.
    Он принял участие в конкурсе «Мистер Европа» и выиграл его; ради конкурса он ушёл в «самоволку», после чего на несколько недель попал в военную тюрьму
    знаменитости, армия
    Клинт Иствуд
    Клинт Иствуд стал известен благодаря съемкам в вестернах, но его служба во время войны с Кореей показала, что он и сам не менее смелый, чем его герои. Иствуд был спасателем и инструктором по плаванию в Форт Орд, затем стал капралом.
    Однажды в октябре 1951 года Иствуд летел на самолете Douglas AD-1 из Сиэттла в Сакраменто.
    Из-за технических неполадок, самолет вышел из строя и упал в Тихий океан. Иствуду удалось доплыть до берега, который находился примерно в 5 км.
    знаменитости, армия
    Джимми Хендрикс
    Когда Хендрикса поймали за рулем украденной машины в Сиэттле, ему предоставили выбор –либо тюрьма, либо служба в армии.
    В 1961 году Хендрикс поступил на службу и был зачислен в 101-ю военно-десантную дивизию в Кентукки.
    Меньше чем через год его уволили из армии из-за травмы, полученной при прыжке с парашютом. В армии Хендрикса характеризовали как очень плохого солдата: он постоянно спал на посту, ему нельзя было поручить ни одного дела. По словам одного из офицеров, «у него не было ни одного положительного качества».
    знаменитости, армия

dr.freeman, Маки, cherep555 та 3 іншим подобається це.
  23. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    AleFF, obuch59 та KLETT подобається це.
  24. obuch59

obuch59 General-major

Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
  25. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.456
    Адреса:
    Интереснейший артист.Никогда не думал.
    Удивительное рядом - немецкий советский актер Эрвин Кнаусмюллер
    Существуют сотни журналов, смакующие самые мелкие мелочи из жизни кинозвезд, и даже жизни их собачек или домработниц. Но иногда попадается такая актерская биография, что хоть стой, хоть падай.

Итак, актер советского кино Кнаусмюллер Эрвин Эрвинович(!), снялся в 58(!!) отечественных фильмах, с 1959 по 1993 г.(!!!). Скорее всего, вы его зрительно себе прекрасно представляете, фильмы с его участием до сих пор не сходят с экрана.

Давайте рассмотрим биографию этого артиста (то, что мы знаем и опубликовано). Как можно пропустить человека с такой интересной судьбой я не знаю, но у наших медиа-магнатов это получилось.

Итак, «родился 31 января 1912 года в городе Линц, Австрия». Про детство и юношество ничего не сказано, хотя это очень интересное, насыщенное событиями время – Мировая война, развал Империй, революции и прочее.

«В 1932 году окончил Академию торговли в город Грац (Австрия). По окончании работал во Внешторге Австрии в Вене». Умный мальчик из хорошей семьи и, скорее всего, с деньгами. Закончил профильное учебное заведение и начал отличную карьеру в банке.

«В 1934 году участвовал в антифашистской деятельности, был репрессирован в 1935 году. С 1936 года работает в Профинтерне в Москве. Затем работает техником торговли и рационализации в ЦУМе».

Тут совсем ничего не понятно. Когда у него в голове завелись левые идеи? Почему не в студенчестве, а после? Или, может быть, он был уже состоявшийся левый лидер? Как он из австрийской тюрьмы оказывается в Москве? Связался ли он с Коминтерном/Профинтерном еще в Австрии и выполнял их задания? За что конкретно он угодил в тюрьму? Что это за карьерный скачок (уже в СССР) из Профинтерна в слесаря?

«С 1941 года в мотострелковой бригаде особого назначения НКВД, позже политинструктор в Коминтерне. Ветеран Великой Отечественной войны».

То, что со знанием немецкого он угодил в эту широко известную часть нет ничего удивительного, но чем конкретно там занимался ветеран Великой Отечественной Войны? Значит участвовал в операциях, воевал в действующей армии? Подробности?

Художественный фильм «Первый день мира».

«С 1947 по 1950 гг. - главный редактор немецкой газеты "Миттайлумен" в СССР. С 1951 года – диктор в радиокомитете по вещанию на Германию и Австрию».

Тут все понятно, хотя где он был с 1945 по 1947 гг.? Налаживал мирную жизнь в Германии и Австрии? Трудно предположить, что сотрудник, на важном идеологически-информационном фронте мог не сотрудничать с органами госбезопасности или, хотя бы, не чувствовать их пристальное внимание.

«В кино с 1958 года, работает на различных киностудиях по договорам».

И действительно, он появляется на экране в фильме 1959 года «Золотой эшелон». После этого позиция немецко-фашистского захватчика на экране (в разных чинах – от генерала до унтера) на «Мосфильме» прочно занята. И положительного солидного иностранца тоже.

Художественный фильм «Они шли на Восток», тут он классический кривоногий фашист. Любимая фигура советских детей, вплоть до 80-х годов.

Где он только не играет - «Вызываем огонь на себя», «Ленин в Швейцарии», «Их знали только в лицо», в эпопее про «Сатурн»...

Художественный фильм «Морской характер», шейный рыцарский крест носится почти в любой роли не снимая.

Терпение и труд все перетрут, и слава настигла Эрвина Эрвиновича в 1968 г., после роли в «Ошибке резидента». Его герой – Себастьян – выглядел очень по-западному и изобретательно, с выдумкой, вредил СССР руками своих подручных.

Prin71, Маки, cherep555 та 4 іншим подобається це.