В прошлом году провели отпуск в Греции Халхидики (Касандра, Ситония). В этом году обратно туда, очень понравилось. Агитирую!, отдыхайте сами без всяких агенств, зачем переплачивать. Всего навсего интернет и бронируем через booking.com, да и автомобиль должен быть в наличии он Вам будет экономией в дороге и на месте для экскурсий. Товарищей море было с России по км им поболее чем с Киева. Правда растояние: Киев- Халхидики 1800 км (Бухарест, София) или 2100км (через Будапешт, Белград, Скопье) дорога туда и обратно около 500є, гостиницу возле моря, можно снять за 800 є за 15 ночей (завтрак) + хорошее питание около 400є, итого около 1700є. И это на 4 человек! Агенство по туризму предлагает за 15 ночей минималку в 2800є. Итого хотят поиметь около 1000є. Возможно увидемся в Греции. У кого были автотуры в Грецию интересно, как было у Вас?
Я тоже отдыхаю без турагенств, но в Керамоти в основном. Правда мне ехать всего 80 -100 км, так что насчет економичности не знаю....в районе 300 евро вышло в прошлом году
в районе 300 евро вышло в прошлом году (Andreas Fogel), так у нас тоже на 4-х по 420є на каждого получилось, за 15 дней с питанием и дорогой.
Хороший выбор.В этом году цены немного упали.Кризис блин.В августе у греков пик туризма и цены самые большие.Все греки идут в отпуск.Лучше в начале июля ехать.И надо помнить что греки любят торговаться.В небольших готэлях спокойно можно цену сбить.Я постоянно так делаю.
В начале сентября цены падают ровно в 2 раза. За 300 евро отдохнули на Керамоти плюс экскурсия на остров Тасос вместе с машиной. Но тут конечно играет роль расстояние в пути. Для Вас ехать 1800 км, а для меня 100 км.
со своей машиной хорошо, есть определенное удобство. В остальном же эти "лишние" деньги идут на перелет, т.к. в Греции нередко цена на отель на месте выше чем у оператора например в Германии. Но это мелочи, главная разница это время и силы в дороге - ехать за рулем почти 2 тыс км или 3 часа в самолете, всё по ситуации и наличию детей Халкидики хорошее место, были там 2 раза семьёй
Сейчас у брата в Афинах на каникулах.Полный---атассс---.5 дней была в Халкиде 25евро за ночь в готеле (но надо поискать)Брат отвез и договорился (я с подругой вместе приехала а то самой скучно)Самое главное что поняла это надо знать язык.Тут для туристов одни цены а для местных другие.Сейчас в Афинах пытаемся залесть на Акрополь.Первая попытка не удалась очень высоко ---- сели попить пива и ВСЕ дальше уже не пошли.Завтра вторая попытка-----пожелайте нам удачи.
О студентки отметились По опыту ---студенток--- 1. всегда берите крем для загара( а то будет как у студенток) 2. не пейте на жару много пива а то не дойдете до ... (куда шли) 3. надо иметь хорошего брата....свата....кума.... там куда вы едите.И все будит весело и дешево .....
Тут нужно понимать,что за те 2800ойро, что просит турагенство( лучше всёж покупать туры у туроператоров), вы получаете не только койкоместо, но и визу( об её получении у ТС умалчивается- не все живут в столице и за визой некотрорым придётся покататься, а в случае России ещё и далеко и дорого), перелёт, трансфер и питание, как правило All, а он в Греции неплох. Цены в этом году на Грецию, по словам греков, занизили ради привлечения туристов из России: по статистике средняя русская семья на отдыхе в Греции тратит около 900 ойро, европейская 400. Вывод очевиден. Греки усиленно учат русский- у местных преподов русского отбоя нет от клиентов))) Да любят торговаться, особо если платите наличкой, а не по карте- уходят от налогов)))Тоже агитирую за Грецию, учитывая что Европу затопило, Италия с визами чудит, Израиль уже жарко в июле и августе, Тунис в этоим году дорог. Египет( лучше зимой) и Турция не привлекают меня даже бесплатно: отдых в резервации среди басурман не для меня- сугубая имха. Но такие курортные направления лучше брать у туроператров, имхо. А машину тут на месте в прокат взять не проблема вообще. За рулём в Грецию из России для меня экстрим, особо учитывая моих двух киндриков- ведь дорога это тоже отпуск))) Если по самтуризму. Регулярки в Грецию осуществляют Ойген Эйрлайнс и это дорого, особо на семью( обещали снизить). Подгатавливать путешествие нужно ещё зимой, мониторить билеты исходя из дат отпуска. Снять лучше аппартаменты. В сетевых маркетах типа Спар или Лидл всё есть и недорого в сравнении с Россией. Самтуризм очень хорош в континентальной Европе типа Германии, Австрии, Франции. Заранее можно взять у лоукостов недорогие авиабилеты, отели с завтраком стоят приемлимо, покушать можно тоже терпимо. Ну и посмотреть чего.
Приветствую! В этом году мы приехали отдыхать в Афины.Приехали не по тур. путевке.Переезд автобусом обошелся 520 евро на троих(туда и обратно).Впечатления огромные .Страна древних Богов и мифов.
Крит на авто 30.08.12 – 07.09.12 К поездке начали готовиться за два месяца. Кропотливая работа в Интернете. Команда – три семьи. Трое детей – 14лет, 3 года, 2 года. К слову – проблем в дороге с маленькими не было вся поездка на ура. За месяц купили в турагенстве туры. С визами проблем не было. Критерии выбора отеля за женами. Только 5ка и рейтинг на сайте tophotels не менее 4.5. Выбор пал на Cactus Royal 5* Отель расположен в курортном местечке Сталис, между Малией и Херсонисом, на расстоянии в35 км от международного аэропорта Ираклиона. Почему в Сталис? Удобное расположение по отношению к пунктам культурной программы (автопрбега). Шибко не жировав остановились на номерах Superior. ...
Добавлю еще чуток увиденного. Манифестации или акции протеста довольно частое явление в Афинах.За три недели пребывания был свидетелем трех.К центру общественным транспортом (кроме метро) не проехать.
Поддержу тему флагов У изваяния фляжка зачётная))) Ну и ещё немножко Крит, Ретимно и окресности. PS Только придурок мог спланировать десант на Крит не имея данных разведки и нормального парашюта! Хотя перед людьми того времени невыполнимых задач, очевидно, не стояло. Снимаю шляпу. С Боярского))))
Хотел поспрошать....есть ли на Крите какой-либо музей, посвященный высадке десанта или нет? Планирую проскочить на несколько дней и хотелось бы посетить что-то такое
Маленькое лирическое отступление. В г. Ретимно на месте турецкого кладбища разбит городской сад: критяне фактически ходят по могилам турков. И сделано это намерено. Если бы сейчас в Европе не правили бал германские деньги, с их кладбищем на высоте 107 в Малеме, подозреваю, было бы тоже самое: деревня Кондомари не забыта. К немцам отношение неоднозначное- у них там свои отели, кафе вместо таверен, вобщем типа резерваций: деньги-то они всёже везут и тратят там. Такая сцена в автобусе. Пожилая немецкая пара, спрашивают у водилы( они там и по англицки и по немецки могут) на немецком когда их остановка, он их игнорит, по английски тоже. Пришлось им спросить у нас с женой какая их остановка. Вот как-то так: критяне такие)))Тутнеплохой обзорчик, меня вдохновил прям на путешествие))), тем паче ренткары там на каждом шагу, машину взять просто и лучше сразу по приезду. В столице Ираклионе есть Музей Обороны. Я лично не поехал: в Ираклионе предпочёл побывать в Кносском дворце. Это мой первый визит на Крит и думаю не последний, посему сразу всё не посетить физически, предпочтение было отдано более древним цивилизациям, нежели арийцы III Рейха))) Да ещё учитывая, что у жены своя правда- покупка шубы))) и какой-то там милитаристский музей в её понятии ничто по сравнению с шубными магазинами
про "неплохой обзорчик" - быть Роиссе и дальше вперде, пока будут такие путешественники гордо "шугать" дедушек и бабушек на кладбищах.
Подскажите на сколько дней открывают визу? Я интересовался в тур.бюро, говорят, что сразу на пол года.
В России с греками в плане визы всё довольно радужно))) делают за 48 часов, как правило если до этого в данном паспорте были шенгены под сроки поездки дают на полгода( если попросите), если были полугодовые или годовые шенгены дают на год( опять же если попросите). Это, как оговорился выше, как правило. Ситуации бывают всякие: когда монитроил перед поездкой данную тему попадались всякие расклады- типа у детей шенгенов не было, а давали сразу на год, а родителям с шенгенами на полгода))) Для себя сделал вывод что просить нужно на год, а там как дадут. Нам дали всей семье на полгода: в паспортах увсех только немецкие шенгены, а те жлобы дают только под сроки поездки. В турагенстве главное контролируйте чтобы в анкетах указали, что просите на год, а то полно случаев, что турагенства в анкетах этого не указывают, а потом клиенгтам говорят, что это посольство Греции дало под сроки поездки. Вообще лучше самому подаваться на шенген, но мы не из Москвы и нам скидку туроператор сделал, поэтому через них подавались т.к. самому вышло бы дороже. Но тут есть нюанс- наши туроператоры любят отдавать паспорта в аэропорту- бывают накладки: представьте вы приехали за тридевятьземель и тут то паспорта не подвезли, то вам привезли, а детям нет, бывали случаи. Но это у нас: греки сделали ставку на российского туриста. Украинских туристов маловато. Местные русские говорят, что раньше украинцы хоть шубы покупали, теперь перестали т.к. Китай в Украине по шубам всех перебил
Ели есть визы можно открывать и на год, но если нет просите на полгода только "мульти", думаю дадут без проблем, положите поболее денег на карту Viza, возьмите выписку из банка..... деньги потом снимите с карточки. И сами бронируйте отель без тур бюро, или подарите им приличный процент.
Не важно мульт или однократная- алгоритм простой: сначала под сроки поездки, следующая на полгода, потом на год. Так что вполне можете на полугодовую рассчитывать. Просите в анкете на год: бывает в чистые паспорта на год ставят- может вы мультимиллионер)))Самому документы подавать не сложно. Всё что описываю ,для России, но алгоритм тот же, нюанс может быть в каких доках. Самостоятельно визу получаете в консульстве или визовом центре, если есть. На их сайтах или по телефону узнаёте перечень доков, собираете их, записываетесь или по факту приезда подаёте документы, ждёте паспорта и забираете. У нас сейчас все шенгены,как правило,категории С мульты даже под сроки поездки хоть на один день))) ПС а поляки у вас годовые за плату не дают? У нас вон питерцам фины чуть ли не домой паспорта носят и лепят годовые- на днях их консул сказал,что рассматривается вопрос о 3-5 летних визах.
Только что вернулся с Тасоса. Место прекраснейшее, тем кто хочет отдохнуть от суеты и шума идеально. Один из самых зелёных островов (если не самый зелёный). Множество пляжей в том числе и диких, воздух - !!!
Да Тасос и мне нравиться. И пляж есть, и достопримечательности интересные. Музей всего за 2 евро и рядом с ним площадь античная. Есть и еще что смотреть, но их посмотрим через несколько недель. Да и с машиной объехать его весь по периметру не сложно - всего 100 км и дорога пролегает по живописным местам.
На сайте посольства есть необходимы перечень документов на визу + приложите бронь отеля (можно по Букингу либо непосредственно из выбранного отеля/апартаментов получить - не так просто но при желании можно). В справках показать побольше денег на картах желательно. Нам лучше подавать в консульстве в Мариуполе.
Андреас - я накатал по острову за три дня около 600 км. обьездил вдоль и поперёк, в такие места забирался - дороги нет вообще, а проехал (на Джимни правда). Какая красота, первозданная природа в горах! С радостью (и одновременно с грустью о наших реалиях) отметил, что даже груновые дороги к крошечным деревенькам гораздо лучше нежели отдельные дороги в нашем городе на Украине. ГАИ местное вообще не видел ниразу и полицию за 10 дней всего один раз (случайно мельком).