В гостях у бабушек.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем WEISS, 20 сер 2005.

1. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Сьездил к родне на зап. Украине, лопату в руки даже не брал - бросил только клич соседям :"Есть ли тут эхо войны !?" :D , всё остальное сами принесли в течении нескольких часов.
    Самые оригинальные оказались две бабушки: одна принесла "каску" (выкопана на австро-венгерских укреплениях), из которой ел в последнее время её пёс, после нервной дрожи (издали мне она показалась паратрупером), я долго смеялся - оказалась она древним австрийским казанком, ко всему - насмерть убитым.
    Но приз зрительских симпатий взяла вторая бабуся, этот археолог приволок в целофановом пятикопеечном мешочке мину от миномёта, свежевыкопаную, и скромно так потупив глаза поинтересовалась что это, и не нужно ли мне оно ?
    Сначала я матерился, сидя под заброшеным туалетом, где собирался утопить сей девайс,но жадность возобладала поэтому почистил слегка от болота , понял - взрывателя нема ,окончательно вычистил её.Кстати чья она и от чего подскажите знающие ? Высота 20 см, диаметр в самом широком месте 5 см.
    Из других трофеев зажигалка, гильза от 45-ки(клеймо 41г ),разобраный патрон "маузер 9мм"(разобрал уже сам, чтоб меньше гимороя было, мина тоже кстати вычищена - видно на скане ), гнилой австрийский колпак М-16, и немец М-40 железо отличное, но сзади маленькая дырка,видно немец был неудачник в этой жизни(реставрирована в интерпретации местных жителей).
    Вот так вот в гости сьездил .
    ;)

2. Цікаві лоти

1. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    2. 500 грн.
    3. Чавунна ступка 1914-16 років висота 11см,діаметр 12см
      1500 грн.
    4. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    5. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
  3. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62