В Германии скончался последний ветеран Первой мировой войны

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Zigfrid_, 25 січ 2008.

1. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    В Германии в возрасте 107 лет скончался Эрих Кестнер (Erich Kaestner), который, по утверждению ряда немецких изданий, таких как Der Spiegel и Die Welt, вероятно являлся последним ветераном Первой мировой войны, передает Associated Press.

По словам родных, Кестнер скончался еще 1 января в доме престарелых в Кельне, однако, как отмечает Associated Press, это событие прошло фактически незамеченным. Первые, редкие сообщения о кончине Кестнера появились в немецкой прессе ближе к концу января.

Кестнер родился в 1900 году и попал на войну в 1918 году, сразу после того, как закончил школу. Его отправили на Западный фронт, однако на передовую он так и не попал. По словам сына Кестнера, Петера, отец прослужил в солдатах три месяца или полгода.

В 1939 году он вновь был призван в армию и во время Второй мировой войны служил лейтенантом наземной службы Люфтваффе преимущественно во Франции. После 1945 года Кестнер стал судьей в Ганновере.

Родные Кестнера рассказали, что в последнее время ему приходило множество писем - люди хотели получить автограф последнего ветерана Первой мировой войны.

Со своей стороны представители Бундесвера заявили, что не располагают какой-либо информацией на этот счет. Ни в Федеральном военном архиве, ни в Комиссии по воинским захоронениям не содержится сведений о ветеранах Первой мировой, которые бы здравстововали и поныне.

Вот так. Уже не так долго и до последнего ветерана Второй.

2. Цікаві лоти

1. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    2. 300 грн.
    3. Похоронка,жетон. Йозеф Штарк, посыльный на мотоцикле в пехотном полку. Родился 25 марта 1912 года в...
      2800 грн.
    4. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    5. Половинка жетона СС Германія була знайдена на полі Корсунь-Шевченківської битви. Обговорення про...
      8000 грн.
  3. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .
    Ответ: В Германии скончался последний ветеран Первой мировой войны

Время неумолимо быстро летит...Тут ни чего не поделаешь...

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Ну, может быть в Германии он и последний ветеран, но ещё должны быть долшожители. В 2000 году скончался старший брат моей бабушки по отцу - ветеран ПМВ. Родился в 189. году. Курил молдавские сигареты без фильтра (ужоснах!) и злоупотреблял домашним вином.

5. Rudolf Volker

Rudolf Volker Schütze

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Россия,Обнинск

Да, жалко очень.

6. proximus

proximus Stabsgefreiter

скоро уже и ветеранов 2 МВ не будет.
    Время неумолимо

7. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208

Смотря что подразумевать под понятием "ветеран". Из советских ОКОПНИКОВ(т.е. тех,кому действительно есть ЧТО рассказать) 50% ушло из жизни до 1950 года (умирали от ран,сходили с ума,топились,стрелялись,вешались,сжигали себя всесте с своим жильем - следствие перманентного стресса во время войны). Из тех,кто сегодня ходит на парады - процентов 5 не наберется из ТАКИХ. Основная масса - особисты,штабники,секретари,кладовщики,переводчики,ППЖ,повара,... Тоже,конечно,"воевали",но,по сути,суть их службы не отличалась от службы в мирное время (а то,что "тоже мог во время обстрела погибнуть"-так и в мирное время под машину можно попасть,или на охоте подстрелят).Многие из них даже не могут навскидку ответить на "каверзный" вопрос "какого цвета у немцев форма была". Ответ обычно стандартный,-"читайте Симонова-серого мышиного цвета".Немцев они только на черно-белой хронике или в советских фильмах видели.

8. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

ну не знаю ,а как же ордена на их грудях (их же не всегда за просто так давали(имею ввиду штабистов которые во время войны жопу на стуле терли)) и тем более звания не всегда высокие.Потому можно судить что ветеран боевой .

9. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Мой дед, в войну пацан, в свое время зло подшучивал над одним соседом-ветераном, которого в 17(+-) забрали воевать, тот успел сходить в атаку 1 раз - ранение в мякоть - 2 недели медсанбата-победа-ветеран-школьные линейки-передача опыта и прочий совдепийский официоз.
    А дедов сват (брат жены) или дядя жены всю войну прошел, начинал в чине капитана-окружение-выход по форме и с оружием к своим-кондом особист-рядовой-награды долой-штрафрота-победа-10 лет Сахалин.
    И вот День победы и встречаются 2 ветерана, кто из них более ветеран?

Правильный ответ - оба.
    Убить могли обоих. И девчата, которые в глубоком тылу - аж за 3 км от передка стирали солдатские шмотки или выносили каски с говном из-под тяжелых, которых бомбили - такие же ветераны, как те кто этот передок грыз, несмотря на то, что спали с кем-то. Я знавал несколько реальных вояк из пехтуры, которые воевали неделю, пару дней и железо носящие по сей день. Дед жены в Ленинграде пол-задницы оставил, а в госпитале лежал аж до Курской дуги.
    Всю войну геройски воевать могут только в придурочных фильмах.
    ИМХО.

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208

Буза,ну вы же взрослый человек... Штабные сами себя же и награждали по очереди. И шлюх своих военно-полевых. Постарайтесь вникнуть в смысл слова "разнарядка":D. Слушайте не тех ветеранов,кто любит рассказывать о войне, а лучше напоите "молчунов" и послушайте их. ТАКИЕ на парады и на "уроки мужества" не ходят. Им действительно есть что рассказать.

11. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина

Мой отец в 1949 году закончил КТТУ(Киевское танко-техническое училище)и попал служить в Н. Тагил в учебный полк.Так там практически весь офицерский состав всю войну в этом полку и "провоевал",ордена у них у всех были(за выслугу)и ,что харакерно три четверти этих офицеров, мяго говоря ,были с "нерусскими"фамилиями.
    Правда потом пришел на должность ком.полка фронтовик и всех их(большую часть)-посокращал.

12. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Про штабных и нерусскофамильных отдельный разговор.
    Цель предыдущего поста - выразить мнение по поводу заявлений о том, что барышни на фронте себе награды зарабатывали исключительно пелоткой (если, конечно, не были снайпершами или там доблестными разведчицами или тягали раненых из-под танков, маникюрными ножницами отрезая прижатые гусеницами полы шинелей)! Были еще и невоенные специальности, типа санитарки, прачки, регулировщики, оружейницы и техники, да повара банально итд итп. Они выполняли грязную, непрестижную работу, постоянно находились в обществе тысяч мужиков со сперматотоксикозом. И даже если они там кому-то давали или выходили замуж за офицеров или жили, не выходя за них замуж, - ветеранами или людьми, обитающими на ПЕРЕДОВОЙ от этого они не переставали быть.
    Моя двоюродная бабушка, 17-летняя барышня в 41м, успевшая провоевать аж 2 недели, под Лубнами (38я или 39я) попала в плен. Бежала. После освобождения дальше пошла служить, факт плена скрыла. Ранена. Награждена. Вышла замуж на фронте за офицера НКВД.
    Мне после этого считать, что она на передовой не была и лейтенанта ей мой дед выхлопотал, на основани того, что она имела отношения, отличные от платонических?

13. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці

да до вереранів ww2 тоже скоро будуть такі статі

14. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

да это точно.
    Мой дедушка не очень любил про войну расказывать . единственное ,что он мог охотно расказать как они возвращались в киев и что с киевом было и расказывал как не было оружия и они на немцев с касками в руках бежали и забивали...а когда хотел по больше распросить начинал молчать как партизан (а он им и был)

15. Rudolf Volker

Rudolf Volker Schütze

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Россия,Обнинск

Мое мнение-действительно не вызывает сомнений ветераны у которых есть медаль за отвагу. Просто так ведь нельзя ее было заслужить. Только на поле боя. У нас один дед на все парады не надивал ничего кроме этой медали.

16. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf

а я на прошлый май видел деда у которого было ТРИ(!) одена славы. вот так...

17. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия

ну не знаю ,а как же ордена на их грудях (их же не всегда за просто так давали(имею ввиду штабистов которые во время войны жопу на стуле терли)) и тем более звания не всегда высокие.Потому можно судить что ветеран боевой .
    это смотря что у них висит.например у нас на параде в основном юбилейная отечка и юбилейные медали да и за выслугу лет.а настоящих ветеранов оч мало.

18. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

та я имел ввиду в основном герой советского союZа ,орден ленина, орден красной звезды (если неправильно написал то поправте, в названиях орденов не силен) но те у кого висит медаль за отвагу, те понятно что ее своей кровью и храбростью заслужили.

19. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина

Кстати,орден "Красная звезда"-выдавался и за выслугу лет.

20. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Жаль. Время непреклонно... :confused:

Images:

777.JPG
  21. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

Что правда, то правда.
    У меня дед был военным шофёром - как призвался на срочку в 39-м, так в Берлине в 45-м и закончил войну сержантом.
    Помню у него среди множества юбилейных 2 фронтовые медали - "За отвагу" и "За боевые заслуги". И никогда, сколько я не просил, не рассказывал о войне. Наверное, я недостаточно настойчив был (лет в 12-13). Только 1 раз рассказал после 100 грамм, что одну из медалей получил за то, что отвёл загоревшийся от попадания грузовик с ВОПами от наших позиций под обстрелом.

22. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина

Поддержу на 300%,мой дед(царствие ему небесное) пропилил всю войну на полуторке,боеприпасы возил.Шрамов и дырок масса.Спрашивал у бати своего,он и им ничего не рассказывал.А внукам тем паче.Орденов у деда небыло.Медалей было много,но мы их по малолетсву както разбазарили.Осталась сейчас одна,батя сохранил.ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ действительно боевая награда.Храню как реликвию,может внукам покажу.Хотя и дети уже мало что о войне знают...

23. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

народ немножко не в тему но спросить больше негде...
    видел вчера дедулю в форме (видно что в отставке но видимо куда-то шел по делам) у него на погонах были какие-то то ли сабельки в венках то ли винтовки и три звезды здоровенные в ряд (вот как у генерал маера одна так у того дедка еще две в ряд к ней) что за звание у него ... таких погон еще не видел...

24. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Генерал-полковник

25. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

огого дед крутой млин.. форма темно синяя это говорит о чем-то?? род войск например

26. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

Да это мог быть какой-нибудь генерал-хорунжий от казачества.
    У них модно на себя кучу цацек напяливать. Знаю козацких полковников, которые даже в армии не служили срочную. Тьфу!