В Донецке, в одном из районных отделений милиции правоохранители избили 18-летнего Степана Головко, задержанного за расклеивание листовок. Как сообщает УНИАН со ссылкой на слова Головко, около 5 часов утра 3 августа его, а также 18-летнего Александра Шрамко и 16-летнюю Надежду Михайловскую, во время расклеивания листовок возле здания областной прокуратуры задержал и сопроводил в РОВД наряд милиции. Все ребята являются членами Донецкой областной организации "Спілки української молоді". В расклеиваемых листовках прокурора одного из районов города Донецка призывают к ответу за то, что он имеет целый парк машин, дома и другие материальные блага, несоизмеримые с его зарплатой. Также на листовке размещена фотография прокурора, перепечатанная из интернета. Как сообщили задержанные, в милиции у них отобрали мобильные телефоны, личные вещи, не оформляя протоколов изъятия. Затем, без оформления административного протокола о задержании, до 11:30 проводили допросы, очные ставки друг с другом, расспрашивая о том, кто был инициатором расклейки листовок и откуда они взялись. Головко сообщил, что его "увели в отдельную комнату в райотделе милиции, заламали за спину руки и надели наручники, а затем шесть сотрудников милиции по очереди стали наносить удары ладонями по лицу и кулаками по голове". Парень показал корреспонденту запекшиеся капли крови на джинсах и красные следы на запястьяхhttp://podrobnosti.ua/criminal/2009/08/04/619983.html
конечно беспредел.. но ведь штука в том, что эта листовочная акция наверняка и правда кем-то заказана.. не исключаю - претендентом на место этого самого прокурора. Кто кстати финансирует эту самую "областную организацию"?
Если бы были сами по себе , то понятно - заказ . А так представители молодежной организации . Честно говоря меня радует то , что молодежи не безразлично в какой стране они живут, и они протестуют как могут . Проще пить пиво и на дискотеке плясать , моя хата с краю - мне все по барабану .
не так уж и давно......при некоторым образом совецкой видимости власти..... Серг, вы на самом деле думаете, что всего того у прокурора может и не быть ???
ИМХО без разницы что это за организация и кто её финансирует. Вопрос в наплевательском отношении мусоров к правам задержанного гражданина. Т.е. если тебя задержали, то делать с вами можно всё что угодно (разве только убить нельзя, хотя иногда случается). В этой стране никогда не будет всё ок. А закончилось всё тем, что
С чего вы взяли, что я ТАК думаю? Уж я-то на своем веку повидал прокуроров, всяких и разных И про нынешних в курсе. Я всего лишь высказал свое предположение о возможном содержании листовок...
Очередная хрень на кануне предвыборной компании. Как еще привлечь внимание общественности к никому неизвесной организации? Прямо один таки прокурор "хапуга". У нас каждый более-менее высоко стоящий чиновник живет далеко не на зарплату. Сам знаю много примеров. И все ходят и жалуються, что зарплата маленькая. А на вопрос: "Откуда новенькая иномарка" - ответ почему-то у всех один: "Брат, сват, кум, дочка, внучка подарила". Так почему только на прокурора? А то что сотрудники МВД стали толпой избивать малолеток - маловероятно. Это похоже на рассказ об актах дедовщины в армии. Всем райотделом наверно пришли тумаков за листовки соплякам напускать. Да еще и до крови.... они что совсем раненные. За такую хрень их так задрючат... что мало никому не покажеться.
Как раз самые циничные взяточники - это прокуроры и судьи . Прокуроры призваны следить за соблюдением законности , а судьи за соблюдением справедливости . Милиция призвана охранять правопорядок , берут тоже , но нет прокурорской подоплеки . У прокуроров и судий , у всех " чистые руки "и взяточники только менты . А малолеток сотрудники не избивали толпой , а дознавались кто за этим стоит , что бы выслужиться , расскрыть заговор, а не боялись потому , что за " правое дело " старались , за честь самого прокурора.
Иногда мысли приходят - если тебя задержут, что делать? Идти добровольно или отбиваться до последнего патрона, до последнего вздоха? Умереть, защищая свою жизнь и свободу или быть забитым связаным в полицейском участке под пытками?
Да, это правда. Было, но исключили http://uk.wikipedia.org/wiki/Наклеп В админкодексе также не нашёл, так что...
А шо вы все раскудахтались??? Это только мальчики сказали, что их били. А вторую сторону конфликта кто-нибудь спросил, как это все было? Как у нас шибко любят делать выводы, выслушав только одну сторону...
А если они с областной организации, да еще такой громкой - чего ж тогда в пять утра, а не среди бела дня? Мое мнение - если бы повесили, да не попались - ходили бы среди своих друзей героями, а так - обо....лись и теперь строят из себя пострадавших.... Уж поверьте, если б тому прокурору надо было - нашлась бы и статья и свидетели.. А так - легкий пиар и организации и милиции и даже прокурору.
мОЁ мнение запомнить хоть одного мусорка,а потом разработать по полной,мочкануть пидаршу мусарскую ,а остальные пускай оглядываються!Беспредел должен быть наказуем,не имели никакого права так поступать.
Детей каждая мразь может руку поднять,а когда его поймаем в подезде и струну накиниш,что-бы обосрался он тсразу вспомнит про долг и как хочит он жить, ,а на самом деле это быдло и мочить их надо ихними методами. Ничего против достойных офицеров не имею,я знаю о чём говорю! (дома был и спал с женой,а чё до мусора так сам сдох)ю!
Не согласен на все 100! Почему? Пример двухнедельной давности: ломится такой "ребенок" 17 лет на дискотеку с подругой без билета. Ему методист и директор ДК ( по возрасту обе в матери) замечание. Он их прямо в фойе по той же самой матери при куче народа. Подружка точно также теми же словами. Меня попросили разобраться ( сын дискотеку эту крутит, но был как раз на море). Подъехал я до родителей поговорить, а в ответ услышал почти то же самое, но в свой адрес. Сразу не понял, а потом допер: этот урод дома наплел такого, что он чуть ли не мушкетер, а все остальные....... И фраза папы в оконцовке:" Я своему сыну верю!!!" А пацанчик после бутылки пива неадекватен полностью ( равно как ранее и папа, который нынче в завязке). Ну и как с ним поступить в этом случае? Извинений, само собой, никто не дождался..... Так вот мне на этого ребенка, ой как хочется руку поднять, потому как оно кроме силы, с благословления родителей, ничего уже не признает. А если бы его взяли прямо в зале, да в РОВД доставили, то на следующий день он бы точно также выл, что совсем невиновен и что над ним издевались. А еще, может не в тему, но очень похоже: во время помаранжевой революции был у нас один, который в час ночи носил лестницу-стремянку и помаранжевые ленточки с плакатиками вешал повыше, чтоб легко снять нельзя было. А я случайно шел, да увидел. Через пару дней спросил - что ж это он по ночам так работает. Дикие, удивленные глаза - это не я и знать ничего не знаю. А мужичку давнео за 50 было.