В Донецке милиция избила подростков

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 6 сер 2009.

1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В Донецке, в одном из районных отделений милиции правоохранители избили 18-летнего Степана Головко, задержанного за расклеивание листовок.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на слова Головко, около 5 часов утра 3 августа его, а также 18-летнего Александра Шрамко и 16-летнюю Надежду Михайловскую, во время расклеивания листовок возле здания областной прокуратуры задержал и сопроводил в РОВД наряд милиции. Все ребята являются членами Донецкой областной организации "Спілки української молоді".

В расклеиваемых листовках прокурора одного из районов города Донецка призывают к ответу за то, что он имеет целый парк машин, дома и другие материальные блага, несоизмеримые с его зарплатой. Также на листовке размещена фотография прокурора, перепечатанная из интернета.

Как сообщили задержанные, в милиции у них отобрали мобильные телефоны, личные вещи, не оформляя протоколов изъятия. Затем, без оформления административного протокола о задержании, до 11:30 проводили допросы, очные ставки друг с другом, расспрашивая о том, кто был инициатором расклейки листовок и откуда они взялись.

Головко сообщил, что его "увели в отдельную комнату в райотделе милиции, заламали за спину руки и надели наручники, а затем шесть сотрудников милиции по очереди стали наносить удары ладонями по лицу и кулаками по голове". Парень показал корреспонденту запекшиеся капли крови на джинсах и красные следы на запястьяхhttp://podrobnosti.ua/criminal/2009/08/04/619983.html

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. Розумний GPS нашийник з вологозахистом TK911 для кішок і невеликих собак. Тепер це абсолютно реальн...
      1300 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Антитрекер подавлювач сигналу GPS USB+MICRO USB Опис: Пропонуємо до Вашої уваги придушувач супутнико...
      899 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Портативний пригнічувач GPS GLONASS Глушилка портативна підключається USB порту, блокує GPS сигнали...
      440 грн.
    5. Автономний персональний GPS-трекер VJOY CAR Багатофункціональний GPS-трекер VJOY CAR Мініатюрний роз...
      1200 грн.
  3. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Вот такая вот у нас demokracy

4. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    конечно беспредел.. но ведь штука в том, что эта листовочная акция наверняка и правда кем-то заказана.. не исключаю - претендентом на место этого самого прокурора. Кто кстати финансирует эту самую "областную организацию"?

5. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Ребята осознали теперь, что идти против политики нельзя. Иначе будет больно.

6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    раньше в донецке было всё по-другому.......
    имхо конечно.

7. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если указанные в листовках сведения о прокуроре не подтвердятся - налицо клевета.

8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Если бы были сами по себе , то понятно - заказ . А так представители молодежной организации . Честно говоря меня радует то , что молодежи не безразлично в какой стране они живут, и они протестуют как могут . Проще пить пиво и на дискотеке плясать , моя хата с краю - мне все по барабану .

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Поведайте нам , когда раньше ? В период оккупации или при царе батюшке .:D

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Понятно, что не подтвердятся. А статьи за клевету у нас нету.

11. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    не так уж и давно......при некоторым образом совецкой видимости власти.....

Серг, вы на самом деле думаете, что всего того у прокурора может и не быть ???

12. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    ИМХО без разницы что это за организация и кто её финансирует. Вопрос в наплевательском отношении мусоров к правам задержанного гражданина. Т.е. если тебя задержали, то делать с вами можно всё что угодно (разве только убить нельзя, хотя иногда случается).

В этой стране никогда не будет всё ок.

А закончилось всё тем, что

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    С чего вы взяли, что я ТАК думаю? :)
    Уж я-то на своем веку повидал прокуроров, всяких и разных :D
    И про нынешних в курсе.
    Я всего лишь высказал свое предположение о возможном содержании листовок...

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Как нет?
    Быть такого не могёт!
    Даже если нет в УК, то уж в адмкодексе должна быть.

15. Maksim Chubarov

Maksim Chubarov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Очередная хрень на кануне предвыборной компании. Как еще привлечь внимание общественности к никому неизвесной организации? Прямо один таки прокурор "хапуга". У нас каждый более-менее высоко стоящий чиновник живет далеко не на зарплату. Сам знаю много примеров. И все ходят и жалуються, что зарплата маленькая. А на вопрос: "Откуда новенькая иномарка" - ответ почему-то у всех один: "Брат, сват, кум, дочка, внучка подарила". Так почему только на прокурора? А то что сотрудники МВД стали толпой избивать малолеток - маловероятно. Это похоже на рассказ об актах дедовщины в армии. Всем райотделом наверно пришли тумаков за листовки соплякам напускать. Да еще и до крови.... они что совсем раненные. За такую хрень их так задрючат... что мало никому не покажеться.

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Как раз самые циничные взяточники - это прокуроры и судьи . Прокуроры призваны следить за соблюдением законности , а судьи за соблюдением справедливости . Милиция призвана охранять правопорядок , берут тоже , но нет прокурорской подоплеки . У прокуроров и судий , у всех " чистые руки "и взяточники только менты .
    А малолеток сотрудники не избивали толпой , а дознавались кто за этим стоит , что бы выслужиться , расскрыть заговор, а не боялись потому , что за " правое дело " старались , за честь самого прокурора.

17. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Иногда мысли приходят - если тебя задержут, что делать? Идти добровольно или отбиваться до последнего патрона, до последнего вздоха? Умереть, защищая свою жизнь и свободу или быть забитым связаным в полицейском участке под пытками?

18. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    От милицией отбиваться?? отстреливаться? #

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, это правда. Было, но исключили http://uk.wikipedia.org/wiki/Наклеп

В админкодексе также не нашёл, так что...

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Если в листовках обосрали прокурора,то вряд ли какие либо меры будут приняты к милиции...

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А шо вы все раскудахтались??? :)
    Это только мальчики сказали, что их били. А вторую сторону конфликта кто-нибудь спросил, как это все было?
    Как у нас шибко любят делать выводы, выслушав только одну сторону...

23. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    А если они с областной организации, да еще такой громкой - чего ж тогда в пять утра, а не среди бела дня? Мое мнение - если бы повесили, да не попались - ходили бы среди своих друзей героями, а так - обо....лись и теперь строят из себя пострадавших.... Уж поверьте, если б тому прокурору надо было - нашлась бы и статья и свидетели.. А так - легкий пиар и организации и милиции и даже прокурору.

24. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    мОЁ мнение запомнить хоть одного мусорка,а потом разработать по полной,мочкануть пидаршу мусарскую ,а остальные пускай оглядываються!Беспредел должен быть наказуем,не имели никакого права так поступать.

25. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Детей каждая мразь может руку поднять,а когда его поймаем в подезде и струну накиниш,что-бы обосрался он тсразу вспомнит про долг и как хочит он жить, ,а на самом деле это быдло и мочить их надо ихними методами. Ничего против достойных офицеров не имею,я знаю о чём говорю! (дома был и спал с женой,а чё до мусора так сам сдох)ю!

26. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    Не согласен на все 100! Почему? Пример двухнедельной давности: ломится такой "ребенок" 17 лет на дискотеку с подругой без билета. Ему методист и директор ДК ( по возрасту обе в матери) замечание. Он их прямо в фойе по той же самой матери при куче народа. Подружка точно также теми же словами. Меня попросили разобраться ( сын дискотеку эту крутит, но был как раз на море). Подъехал я до родителей поговорить, а в ответ услышал почти то же самое, но в свой адрес. Сразу не понял, а потом допер: этот урод дома наплел такого, что он чуть ли не мушкетер, а все остальные....... И фраза папы в оконцовке:" Я своему сыну верю!!!" А пацанчик после бутылки пива неадекватен полностью ( равно как ранее и папа, который нынче в завязке). Ну и как с ним поступить в этом случае? Извинений, само собой, никто не дождался..... Так вот мне на этого ребенка, ой как хочется руку поднять, потому как оно кроме силы, с благословления родителей, ничего уже не признает. А если бы его взяли прямо в зале, да в РОВД доставили, то на следующий день он бы точно также выл, что совсем невиновен и что над ним издевались. А еще, может не в тему, но очень похоже: во время помаранжевой революции был у нас один, который в час ночи носил лестницу-стремянку и помаранжевые ленточки с плакатиками вешал повыше, чтоб легко снять нельзя было. А я случайно шел, да увидел. Через пару дней спросил - что ж это он по ночам так работает. Дикие, удивленные глаза - это не я и знать ничего не знаю. А мужичку давнео за 50 было.