Сегодня около половины шестого утра в дежурную часть облуправления МЧС поступило сообщение о том, что на проспекте Правды, 10 произошло обрушение здания Об этом АТН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области. По данным МЧС, полностью обрушилась внешняя стена 6-этажного здания, выходящего на проспект Правды и примыкающего к одному из корпусов гостиницы "Харьков". Дом, возведенный в 1953 году, находился на реконструкции - там достраивались 7-й и 8-й этажи. В момент обрушения людей в здании не было, рядом тоже никто не проходил. http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=46744
их и не найдут... а если и захотят "показательной правды".. то будет наказание невиновных и награждение непричастных... как это у нас обычно бывает
Абалдеть! Кто разрешил это делать? Там запас прочности мах30% закладывался, а с учётом времени он исчерпан под 0!!!
Достраивались офисные помещения.Вот к чему приводит неуемная жажда к деньгам. Я представляю если бы офис рухнул позже с людьми... Народ такие сообщения воспринимает уже спокойно ,каждый день у нас что-то падает ,взрывается,рушится,пассажирские самолеты учебными ракетами сбивают . Человеческая психика привыкает ко всему. Вот когда сам попадаешь в подобные переплеты то ощущения совсем другие.
6 этажей + еще два, это перегруз 33%. А зданию уже 67 лет. И ТУТ ТАКИЯ КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!!! ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!!! (1953 год постройка) С организатора достройки оставшие без крова жильцы получат фигу с маслом, он уже наверняка банковский счет очистил.
Да там люди и не жили я знаю,что были магазины,офисы,зал игровых автоматов.По телику сказали,что виновные получат по 3года но я думая ,что виновные будут просто козлы отпущения.
Виновные - это те, кто давал разрешение на реконструкцию. А вообще, радоваться надо, что рухнуло не после сдачи в эксплуатацию и после заселения..
Возмущает, жадность Наживы и глупость Лиц которые дали "добро" на такую "реконструкцию" здания . И таких "спецов" становится ,к сожалению, все больше и больше в разных сферах жизнедеятельности . Хитрож.пые как всегда отмажутся, а виноватых - назначат из числа самых беззащитных.
Да, и как я уже писал, что максимальный запас прочности при строительстве - 30%. Тоесть эти 2 этажа - это перегруз для нового здания. Что уж говорить о здании простоявшем пол сотни лет? Наверняка работы по надстройке начали проводить без должного осмотра, оценки технического состояния здания, его истории (что с ним случалось - пожары, затопления) И что немаловажно - должного усиления, которое просто необходимо при разумном подходе! таким оно уже никогда не будет.
Может они его спецом завалили,просто нужна была площадь в самом центре,даже время обрушения раннее утро когда нет людей.