В "бункере" товарища.

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем fire14147, 27 кві 2013.

1. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    P1010523.JPG P1010524.JPG P1010526.JPG Позвонил прячущийся от жены в гараже товарищ. Выкидывает разный мотлох, и, зная мои "плюшкинские" наклонности, зовёт к себе в "бункер". Таки да, под гаражом можно войну пересидеть: запасы разные, холодильник, телевизор, диван и т. д.
    Раскопки не закончены, но свет божий увидел вот этот фонарик. Советский однозначно-клеймо ОТК неотчетливо, молотковая эмаль, три цвета. Как мне кажется,послевоенный,хотя товарищ говорит, что лежал одно время в полевой сумке деда, вместе с многими интересными вещами (карандаши двухцветные, свисток, компас, бритва, ножик немецкий, ручка "Паркер", медали).Всё, кроме фонарика и бритвы "ушло". Товарищу вставлен большой "пистон" с наказом ничего не выкидывать. Пысы-бритва золингеновская, таких здесь много, не выставляю. Переглянути вкладення 2343958 Переглянути вкладення 2343959 Переглянути вкладення 2343960 Переглянути вкладення 2343961

2. Цікаві лоти

1. Рідкісна запальничка. Є клейма з написами німецькою та російською мовами. Так розумію, що робила Нім...
      2155 грн.
    2. 990 грн.
    3. В моїх лотах ще багато цікавого. Можлива доставка укр почтой.
      99 грн.
    4. Старые крестики с мест боевых действий. Состояние и количество по фото. Не чистил. В нижнем ряду кре...
      205 грн.
    5. 250 грн.
  3. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Фонарь послевойна но в приятном сохране.

fire14147 подобається це.
  4. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Цвета там вроде два - красный и зеленый. Ну и без светофильтров конечно. Фонарь послевойна, до 80-х годов такие выпускали без изменений.

5. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    белый свет-собственно лампочка и два светофильтра(зелёный, красный), всего три.:smile_12:

6. Николай Кузнецов

Николай Кузнецов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    РБ
    Был такой же. Штамп был прямоугольный с цифрами 69.

fire14147 подобається це.
  7. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    такий самий ліхтарик, правда не в білій емалі був викопаний по 1944-році. Так що я б не говорив, що він сугубо післявійна...

8. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.981
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Андрей,я изучаю эту тему уже давно и данный фонарик однозначно послевойна.
    Если кто и поднял такой по 1944году,то это потеряшка красных следопытов периода СССР.
    С фонариками РККА можно ознакомиться здесь:
    http://reibert.info/threads/Фонари-РККА.127674/

Справжній подобається це.
  9. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    Джентльмены, не ссорьтесь, война-не война-право, не столь важно! Христос воскресе!

10. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    Так у Вашій темі пости № 9, 15 і т.д. Там же такі ж фонарі тільки не в білій емалі. Я ж про це і писав.

11. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    я с нордкрафтом согласен-плюс-минус послевойна. Просматривал темы,перед тем, как выложить фото-большинство фонарей по войне черного и зеленого цвета(качество покраски не очень). Просто молотковая эмаль долго сохнет, или ее нужно сушить горячим воздухом. Сохран неплохой-можно предположить, что фонарем не пользовались, но сомнительно для войны. По рассказам деда хорошие,заграничные вещи ценились, их искали,меняли, но ими пользовались.