узнать владельца по №медали

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем solist, 7 бер 2016.

1. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Добрый вечер.Сегодня при копе попалась часть медали.Когда вывалил кусок грязи ,обрадовался думал рубль серебряный.Оказалась ЗА ОТВАГУ.№37185.Подскажите можно ли по номеру узнать владельца и когда вручалась.С УВ.

Images:

отвага2.jpg
    отвага 1.jpg
    Кармадум, КАПЕР, tankis та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      260 грн.
    2. Орден в родной коробочке. Хорошее состояние. Юбилейным вариантом ордена II степени было совершено ок...
      1200 грн.
    3. Состояние на фото.Доставка Укрпочтой+25грн.
      20 грн.
    4. Легкий металл, цельный Пересылка Укрпочтой + 30 грн., Новой Почтой - оплата услуг перевозчика при по...
      80 грн.
    5. На фото
      700 грн.
  3. Kolya27091975

Kolya27091975 Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    171
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    310
    Повідомлення:
    9.682
    Адреса:
    Киевская Русь.
    Камрад. Мои Поздравления .
    Это Круче будет чем Ваш желаемый руб...

Начало Войны . Войну встретили с номерным диапазоном около 21 тысяси с хвостиком.
    Жаль уха нету . и квадро колодки .
    Быстрее всего "сброс " перед пленом ...
    Или боец погиб ...
    Отличная Находка.

Тип 1 , Вариант 2

http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html

А что бы узнать , Чья . Нужно заказывать пробивку / за деньги естествено/
    У Нас на Форуме есть Форумчане , которые этим занимаются.

С УВ.

Витт, tau..., КАПЕР та 4 іншим подобається це.
  4. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Добавлю немного истории.Медаль найдена в районе с.Секретаровка (Барвенковский котел май 1942г),кстати когда то возле этого села были обнаружены останки генерал-майора Кутлина.Интересуюсь не с целью продажы,а хотелось бы вернуть родственникам.

KVP, Барс-Дима, Boynik та 4 іншим подобається це.
  5. Kolya27091975

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    171
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    310
    Повідомлення:
    9.682
    Адреса:
    Киевская Русь.
    Награда не генеральского ранга...

Солдатская и млад. ком . состав.

КАПЕР та krepkiy подобається це.
  6. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Я просто привел немного истории упомянув о котле и генерале, а бои здесь были и до мая 42го,и вобще может медаль местного ветерана(село существовало до конца 70-х годов), хотя маловероятно 1 к 100. Жаль что пробивка платная(сейчас финансы поют....),пускай пока полежит. Может подскажите к кому потом обратится по пробивке и сколько будет по деньгам.

КАПЕР та Kolya27091975 подобається це.
  7. А.А. Брусилов 13

А.А. Брусилов 13 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    да тут же напишите що хочите заплатить кошти і пробить а ті хто це робить самі напишуть вам

solist, КАПЕР та Kolya27091975 подобається це.
  8. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Просьба к тем кто может помочь с реставрацией и пробивкой(не бесплатно),или знает тех кто этим занимается,просьба сообщить в личку.И возможна ли реставрация вообще?фото после помывки с мылом,при дневном свете прилагаю. 1.jpg 2.jpg 3.jpg

Кармадум, Befehl, tankis та 2 іншим подобається це.
  9. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Нужно восстановить ушко из серебряной проволоки и найти квадроколодку.
    Больше ничего не нужно делать.
    Не забудьте только - Припаянное ушко в верхней части медали имеет наружный диаметр не более 5,25 мм!!!
    Вот так чтобы было

MOtvaga9521R.jpg

Вiтушка, KVP, Kolya27091975 та 2 іншим подобається це.
  10. Степан1965

Степан1965 Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Голицыно
    Найти родною квадро не просто.Редко встречаются.

Kolya27091975 подобається це.
  11. А.А. Брусилов 13

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    не в якому разі не чіпляйте медаль на новодельну квадро колодку якщо немаїте справжньої можите підципити до пятикутної я особисто так роблю бо справжню квадроколодку не так вже легко купити а платити за неї майже як за медаль не хочиться я не міліонер а купив медаль на квадроколодці також не будеш одну медаль знімать а циплять другу. Це суто моя думка але в слух

LEON 53 та Kolya27091975 подобається це.
  12. СМЕРШ-44

СМЕРШ-44 Feldwebel

Повідомлення:
    856
    Думаю если ув.solist поставил себе цель найти родственников, то это уже хлопотное дело, а если еще заниматься реставрацией по оригиналу то и в копейку не малую станет...
    Получится найти родственников то сами решат как с ней поступить, а если не будет оных, то отреставрирует и на самое почетное место в своем доме повесит в память о славном неизвестном войне.

Pakkenen, Kolya27091975, Befehl та ще 1-му подобається це.
  13. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Имя бойца установлено.Сейчас стоит вопрос в том ,был ли он женат.дети(внуки правнуки),остальных родственников не вижу смысла искать.Год рождения 1918,в РККА с1938г.Более подробно постараюсь отписать завтра.

Pakkenen, Kolya27091975, Befehl та ще 1-му подобається це.
  14. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Немного истории по медали.Писать много не буду только главное: 131танковая бригада,262танковый батальйон. Сержант(командир башни) Букарев Василий Герасимович (украинец)1918г.р, в РККА с 1938г,призван,Н-Хоперским РВК,Воронежской обл. Отличился в боях,за с.Троицкое,с.Черкаское (фото нагр), ранен 10.2.42г.под с.Черкасское. Награжден медалью за отвагу 18.4.42г.(№37185). [ Переглянути вкладення 6594671 [ATTAC танкисты.jpg танк.jpg наг.jpg 2.jpg №2.jpg Переглянути вкладення 6594675 ] Сгорел в танке 22.5.42г.с.Красный Лиман,Барвенковского р-н,Харьковской обл.Еще много чего интересного узнал о 131тбр,и Барвенковском котле(конец мая 1942г),в окружение попало около 250000чел,выжили не многие,но это уже совсем другая история.Кстати в одном из сел досих пор стоит танк этой бригады(фото прилагаю),часто проезжаю возле него(все эти места моя родина,здесь я вырос),ну и добавлю немного фото.С ув.[/ATTACH]

Останнє редагування: 14 бер 2016
  15. А.А. Брусилов 13

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    вітаю

Kolya27091975 подобається це.
  16. Kolya27091975

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    171
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    310
    Повідомлення:
    9.682
    Адреса:
    Киевская Русь.
    Примерно /аук еще не закончился / сколько стоят такие вещи :

http://auction.violity.com/18157325-za-otvagu-28921

И не факт , что Вы найдете родствеников , а если найдете , то в полне возможно могут быть какойто алкашней ...
    Что тут же после Вашего прихода , пойдет к барыгам и продадут ее....

Мой Вам совет , востанавливайте или оставьте так как есть.
    Это лучще чем рубль , даже реткий...
    С УВ.

Барс-Дима, А.А. Брусилов 13 та solist подобається це.
  17. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Я хожу по империи,а война как сопутка постоянно лезет.После того как пролахматил кучу литературы,сейчас соглашусь с Kolya27091975 ,что это круче ,какого то рубля.Теперь вопрос по востановлению ушка,обращатся я так думаю нужно в ювелирную мастерскую?,по наружному диаметру камрад писал не более 5,25мм,а какой диаметр самой проволоки?По поводу родственников,то да глядя сколько в продаже наград с док.и без и сколько их на руках в коллекционеров,то видно не очень дорога память людям.Но поискать родственников прямых(дети,внуки),все же попытаюсь,точнее уже начал на однокласниках.В докум к сож. много неточностей,даю фото из док. о безвозвратных потерях(адрес родственников),так вот местный камрад утверждает,район не Елань-Калиненский,а Елань-Коленовскй,и села такого небыло ,а есть и было Подосиновка. село.jpg

Kollekzioner та Kolya27091975 подобається це.
  18. А.А. Брусилов 13

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    Розкажу такій випадок позвонила мені одна баба каже є мол нагороди якісь там брата десь там убили прийшов на зустріч дивлюся документи посмертна червона зірка десь ще літ 15 назад продали медаль за отвагу і воїн інтернаціоналіст тодіж продався а на сьогоднішній день тільки доки і медаль ( от благодарного народа) кажу а як так получилося що продали раніше каже мати вмерла ( вона хранила) а її чоловік і вона зразу після похорону і продали а все остальне тоді не найшли а це робили ремонт в хаті на горищі і знайшлося то теж вирішили продати мол всерівно воно ( з розумних людей) нікому не треба і її син його взагалі викинув даже не дивився що там а вона побачила що щось блиснуло а то материна медаль ветеран праці і там же і ці докі з медаллю. Так що от така історі а я сам собі подумав що добре що є ще такі як ми то хоть хтось цю історію береже і память про ціх героїв ще досі живе. Слава героям і вічна память ну і дай би Бог щоб меньше таких родичів було у самих героїв

декстер77, Pakkenen, Kolya27091975 та ще 1-му подобається це.
  19. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Конечно, лучше всего к ювелиру. Проволока толщиной 0,15 мм. Впрочем она стандартной толщины - и у более поздних "Отваг" такая же, разница по наружн. диаметру. Промерял ещё раз у "своих" - 5,25 мм

Kolya27091975 та solist подобається це.
  20. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Kollekzioner та Kolya27091975 подобається це.
  21. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    918
    Адреса:
    Украина
    Местный камрад, скорее всего прав, писарь мог вполне и ошибиться - человеческий фактор никто не отменял, тем более в документе указано Елань-Калиновский район вполне созвучно с Елань-Коленовский, а с. Педогиновка выглядит как досадная опечатка-искажение с. Подосиновка. Похоже, что писарь при оформлении документа или записывал на слух или же разбирал чей-то очень корявый почерк.

Кстати, танк на фото в селе никак не мог принадлежать 131 тбр, т. к. это Т-34-85 и ранее 1944 на фронте появиться не мог...

SergiyPSM та solist подобається це.
  22. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    По поводу танка у местных уточню,если честно я не особо разбираюсь,сколько себя помню этот всегда стоял в этом селе недалеко от братской могилы,правда лет 5 назад за огородами был недели2 ,наверное утянуть хотели,сейчас стоит на том же месте,только развернут в другую сторону,детвора постоянно лазит башню крутят,и еще один в райцентре на пъедестале. Еще по рассказам знаю ,что очень много битых стояло, потом после войны забирали,из окружения вышло мало ,горючее слили в уцелевшие и пошли на прорыв.Поэтому версия была такая(а в 44м,фронт уже далеко был).Еще миф ходил,будто один танк был с драгоценностями и толи утонул....,вобщем не вышел из окружения,так его говорят кто только не искал и после войны и в наше время.А в 90-х помню слух пошел по селам,что танк нашли в реке пастухи ,занесенный илом и водорослями.Но как оказалось,трактор который утопили при строительстве канала Днепр-Донбасс,но это уже совсем другая история:D.Как буду проезжать сделаю фото обоих танков на определение:).По поводу родственников,ответ пока не получил.

декстер77, почемучка, Pakkenen та ще 1-му подобається це.
  23. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.047
    Адреса:
    Україна.
    Уважаемый solist, ничего восстанавливать не нужно. Это история, пусть всё остаётся так, как есть.
    Если интересно, в моём форумном альбоме можно ознакомиться с материалом по подобной медали: https://reibert.info/media/015-statja-jpg.346205/#media

Kolya27091975, Барс-Дима, David Jäger та ще 1-му подобається це.
  24. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Действительно оказалось с.Подосиновка. Выяснил,что боец женат не был,поэтому детей и внуков нет.Еще у него был брат,во время ВОВ был в плену,после войны вернулся(без последствий).Вот по линии брата кто то есть,но это уже не те родственники которые меня интересовали.Даю несколько фото и видео тех времен с этих мест: ГОРЫ ОРУЖ ВОЗЛЕ БЕРЕКИ.jpg ИЗЮМ ЯНВЁ1942.jpg om/v/AtHjhI5Rp2U&feature=player_embedded,

ТарасМ, КАПЕР, Kollekzioner та 2 іншим подобається це.
  25. Надзиратель

Надзиратель Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Город Белая Церьковь
    Здравствуйте не подскажите как нашли по награде человека? Тоже хочу найти нашол отвагу по 1944 г.

26. Denslav

Denslav Schütze

Повідомлення:
    32
    Сегодня поднял такую медаль в деревне Яровая, не далеко от реки Северский Донец, сразу напротив Лысой горы. Судя по номеру (3622878) эту медаль вручали с 1946 по 1947 годы. Значит ее владелец жил или даже сейчас может жить в Яровой.
    IMG_20200102_214115.jpg

IMG_20200102_214015.jpg

solist подобається це.