Всем Комрадам и коллекционерам доброго времени суток! Прошу помощи в оценки множества деталей танка БТ-7 С УВ!Это малая часть того что хотелось-бы оценить...Гусли-18 траков,Броне люк командира танка в идеале в родной краске и с кронштейнами,правый борт конической башни,танковый компас,Каток передний поворотный и бондаж на каток
Ни в коем случае не на металл. БТ осталось мало. Некоторые клубы и энтузиасты занимаются реставрацией. Поищите через клубы или паутину. Не срастется с нашими - ищите на форумах загранице - интерес будет.
Спасибо конечно за совет...Но я и не думал в метал это отправлять...в крайнем случае займут место в моем музее
Уж извините, но тут разные люди попадаются - просто знаю не по наслышке от знакомых - они "Комсомолец" восстанавливают уже 4 года - запчасти искали по все Украине и России. И находили в основном с пунктов приема металла. А у Вас еще и часть башни от БТ-7 без маски. Есть ли маркировка на запчастях?
Да конечно есть на отдельных запчастях,таких как корпус для установки триплекса механика водителя,броня полумесяц на ведущую шестерню,редуктор поднятия и опускания орудия...и т.д Если интересно позже смогу скинуть крупно все чекухи
Будет интересно. Более того, возможно приблизительно установить что за БТ был.Где, если не секрет, было найдено? Ответ можно в личку. На дороге, в поле или...? Попробуем определить что за часть.
Этот танк в свое время произведен в г. Харькове. Там сейчас стоит на пьедестале БТ-7, к «краже» которого в России я причастен. Его восстановили с металлолома в 1982-87 гг. http://avp23649.livejournal.com/129257.html На самом деле было не совсем так, точнее совсем не так , как описано в статье. Если деталей от БТ-7 много на Малышева есть энтузиасты и можно было бы попытаться восстановить машину.
все это полная чушь...танк который я выставляю тут в деталях не имеет к танку в Харькове никакого отношения! во первых я копаю детали сразу двух танков БТ-7 которые при натиске Манштейна отступали и завязли в болоте. После чего были взорваны! Кроме того на постаменте в Харькове стоит танк со сварной маской а на моем маска литая! И находится место где я поднимаю в болоте в центральной части России С УВ!
Вы нифига не поняли. БТ - 7 стоит на пьедестале на том заводе, где он был произведен. А я в свое время был причастен к его установке на постамент вопреки желанию его собственника - минобороны СССР и в тайне от минобороны, в котором до сих пор думают, что он в музее бронетанковых войск в Кубинке (под Москвой).
Да так Вы весь танк найдете! Точнее два. Кстати, разместите отчет здесь http://reibert.info/forums/texnika-i-tjazheloe-vooruzhenie.260/ здесь часто бывают те, кто занимается этим долгим. но интересным делом.