Уход за формой

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем vuden, 22 лют 2007.

1. vuden

vuden Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Rostov-onDon
    Интересно, а как вы скажем, гладите форму на реконструкции, если она помялась? Чем стираете, согласуя с принципом аутентичности. Озадачила жена. Рассмотрела поближе мундир СС, а он сделан из черной шерсти, и поинтересовалась, а как же его гладили в третьем Рейхе без отпаривания?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Зольдбухи вермахт та СС. Ціна вказана за 1 штуку. При покупці вкажіть вермахт чи СС та № печаті,...
      155 грн.
    2. ПЕРЕД КУПІВЛЕЮ ТЕЛЕФОНУЙТЕ БУДЬЛАСКА. Продам макет німецького кулемета МГ-42. Виготовлений в повний...
      13000 грн.
    3. Пропоную Вашій увазі перстень СС. Гарна заводська репліка мідь покрита сріблом. Не стирається ,сам п...
      250 грн.
    4. Бакелит накладки на пистолет пулемет Мр40
      6000 грн.
    5. Клеймо металічне. Для шкіри ,дерева ,паперу. Гарна якість .чітка деталізація. Гарно прикрасить вироб...
      498 грн.
  3. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Немецкое сукно ничего не боиться !

4. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Советую прикупить щеточку, чтоб стряхивать с плечей опилки. А то на черном сукне они видны.

5. vuden

vuden Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Rostov-onDon
    Опилки от рогов? ;)

6. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Максимальный уход: повесить на вешалку чтоб просохла. И все. ;)

7. vuden

vuden Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Rostov-onDon
    Я имел в виду, чем стираете? Хоз мылом, порошком? Как гладите?

8. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    А мы ее НЕ СТИРАЕМ:D
    И, уж, тем более, не гладим;)

9. vuden

vuden Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Rostov-onDon
    Так и воняете мятыми? У офицеров, кстати должны быть денщики или кто их обязанности в рейхе выполнял? Или на рконструкции все рядовые? Простите за глупые вопросы, хочу больше узнать.

10. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Звание офицера в реконструкции еще заслужить надо. Это раз. Да и не ради званий занимаемся. Это два. В реконструкции нет жоповытиральщиков, кителестиральщиков и т.п. Боевые командиры не барышни, сами управятся. Это три.

И в конце концов, именно по униформе сразу видно - человек реконструирует фронтовика или тыловую крысу, сдувающию с себя пылинки.

11. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    :smile_15:

12. vuden

vuden Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Rostov-onDon
    Категорично очень. А офицеры и должны выглядеть блестяще. Просто я думал, что вы вплоть до деталей повторяете. Понятно, что никому денщиком не хочтся быть, вот и решил узнать.

13. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    Если офицерские кителя сшиты на заказ в мастерской с плечиками и грудными накладками, то стирать их нельзя. Да и где Вы видели офицеров копающих окопы и ползующими по земле на брюхе ?

14. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Jurmala, Latvija
    Как-бы у офицеров и форма-то из другой ткани была :) Фронтовики - другое дело, у них то же сукно, и как раз в этом случае они с ним поступали так-же как солдаты. Стирать его конечно можно, если кровью он залит, иль ещё уж очень сильно заляпан, но на реконструкции это маловероятно. Реконструктор в совершенно чистом мундире - либо новобранец, либо тыловая крыса :)

Images:

DirtyUniform.jpg
  15. Axel Hügel

Axel Hügel Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Эстония, Таллинн
    Полностью согласен с вышесказанным.
    Обычно ниче не стирается, только протирается щеткой когда высыхнет.
    Ну а если на свецкий выход, чтобы смотрелась парадно, то можно некоторые особо засаленные места с хозявой простирнуть ручками и сушиться... Я так как-то стирал воротник перед Рождеством. И чуть было не состирал оригинальные петлицы с воротника, благо вовремя остановился. ;)
    А вообще надо иметь парадную форму для выходов в свет со всеми полагающимися атребутами.

16. vuden

vuden Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Rostov-onDon
    Кстати, о парадной форме. Как выглядела парадная форма войск СС с переходом на фельдграу? Просто один умник меня сегодня убеждал, что дескать, фельдграу - полевая форма, а черная - парадка. Ну ходят же наши вояки на просто службу в кителях, рубашках и галстуках, а на "боевых" - все в камуфляже. Проясните, плиз.

17. доктор

доктор Gefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    LATVIJA
    По теме грязи и заодно и сс. Танкист - грязнуля.

Images:

SSParad.jpg
  18. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Для vuden:
    У вас в Ростове есть замечательный ВИК. Вот приди к ребятам и задай ИМ свои глупые вопросы... глядишь и второго глаза лишат. :)

19. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Прикольная тема! Руди, респект - просто таки руководство ;).
    Максимальное что делал я - после Бородино щеткой счистил куски грязи с локтей.

20. Эрвин Роммель

Эрвин Роммель Oberschütze

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Россия, г.Троицк
    Комрады, ну что вы разошлись-то? Человек умную весчь спросил, а вы его и глаза лишить хотите, и тыловой крысой обзываете...нехорошо! Лично я после выхода сопоги начищаю, кепи просушиваю, и снимаю новодельный штурмовой пехотный знак, в котором я воюю, и цепляю настоящий, с которым у меня кителек дома висит. Ребята, за формой ухаживать надо.

21. vuden

vuden Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Rostov-onDon
    Просто я читал, что главное правило реконструкций - быт аналогичный быту тех времен. Вот и интересно, бреетесь такими же станками, едите-пьете пищу аналогичную, а за формой как ухаживаете? Сапоги еще чем чистите? Думаю, все же максимально возможный в окопе опрятный внешний вид солдат должен был иметь. А вы меня сразу в клуб посылаете. Мне до какого-либо ВИКа ой как далеко еще. Тут ответить не судьба?

22. corector

corector Schütze

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Латвия-Рига
    тогда форму стирали. но она у них и загрязнялась быстрее. они в окопах жили 24 часа,7 дней в неделю, а не раз в месяц выезд на мероприятие....

23. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    че е стирать, песок и грязь сама отваливаецца, отвесится - и гладить не надо. По идее в районе подсумков китель должен быть засран маслом оружейным. но я засирать пока его не планирую. жалко.

24. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Это Тебе еще повезло, что Тебя в клюб послали, а не нах...
    ВИК для того и создаёться, чтобы пришел и все узнал... А если Ты чел нормальный то и приживёшься, но если чума-понтовитая то уж извини а глаза таки лишат.:D

А на твой вопрос - ответ ДА. И опасной бритвой, и гуталином, и тушонку с картошкой, и воду с головастиками, и внешний вид. ДА. ДА. ДА.