не знаю,в тему или нет вопрос, но все же, уважаемые коллеги, подскажите что это???могу словесное описание подробное привести, если необходимо!!а находка с бывшего колхозного поля.глубина в штык, но поле раньше пахали постоянно,только последние года 4 не трогают...
Понятно, что какой-то, но все же хотелось бы более точных ответов.... число 114 было отчканено видимо после изготовления, а вот абривиатура "Т.П.С.П.Я." была выполненана изначально и скорее всего заводским штампом.Есть мысль, что бирочка времен Николая II, так как на буртике окантовка в виде точек, очень похожая на ту, которая на серебрянных монетах-копейках таго времени...
в абриавиатуру могли забить что угодно - например, торгово промышленное\производственное сельхоз предприятие ... ну например Ярославля
ну вот уже что-то....и кстати извинит,ошибся с периодом!не николаевских монет а советских...например на полтиннике серебрянном.....или на "20 лет победы над фашистской германией"...извините за путанницу...
для жетонов, вряд ли чеканили гурты, скорее всего их делали с каких-то монет. Заготовку сделали, монету положили, и прессом зажали.
да.по поводу надписи: найдна вещь в МО рядом с Кубинкой....так что думаю, что к Ярославлю она не должна имть отношения....
Как вариант пропускной жетон может быть. Для проходной.У меня подобный есть. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=65550