Добрый день! подскажите по утюгу, остатки надписей остались но не понятно производителя. может кто понимает подскажите производителя.
Здравствуйте! У нас в семье был жаровой утюг, производитель был указан на ручке, а цифра 2 на корпусе, со слов бабушки, указывала на вес утюга. Утюг был в семье ещё до ВОВ.
ну здесь вроди бы цифр нет, а от надписи есть, но увы не понятны, видно утюг сильно перегревался, очень сильно послоился и буквы почти не читаемы.
оно то так, но как он мне попал, то при чистке начала вылазить краснота, начал обсыпаться. такое бывает если нагреть до красна металл
У меня есть 3 утюга такой формы . На одном надписей нет . На втором написано ЗРО ОДЕССА 2 . На третьем - ЗРО ОДЕССА 3 . Надписи все не вдоль утюгов , а впоперек . На Вашем видно что надписи вдоль . Дайте лучшую фотку , может тогда прочитаем .
Приветствую камрады. У Вас, достаточно не частый утюжок, с надписью "ХГМЗ им. МОПРА". МОПР(международная организация помощи борцам революции) -благотворительная коммунистическая организация, созданная по решению Коминтерна. Оказывала помощь осужденным революционерам, как Красный Крест. Есть мнение, что производитель Харьковский государственный механический завод. В моей коллекции имеется утюжок с такой надписью, а такого размера или нет-определить сложно без размера подошвы. С Ув.