Доброе время суток! Предположим Я утерял свой травмат (он полностью легален) Что делать в таком случае и какая мне грозит ответственность за это?
Вроде как если нашедший кого-то покалечит то до 3х лет. Если вовремя оповестить органы то штраф за небрежное хранение
Там про огнестрельное оружие, а про средство для отстрела ни слова. Административка, плюс возможное анулирование разрешения на оружие(другое).
У меня ситуация противоположная. В своё время снял погоны, разрешение закончилось, валяется дома мёртвым грузом. Времени и денег, а уже, наверное, и желания возится с ним нет.
С моим кумом такое было. На море его с собой взял, там он и остался (в смысле "прыстрий"). Кумец в разрушиловку боялся идти, думал будут "пороть". Короче сидел тихо, до перерегистрации, потом пошёл и сказал разрушителю, что и как. Тот предупредил только, что если он каким то боком "на скачке" или ещё как то не так проявится и не дай Бог, выяснится, что кум его не потерял, а "пропил" - турма сидеть!!! Кум ему заяву написал об утере, сняли с учёта и вроде бы всё. Никаких штрафов и никаких "розг" к нему не применялось, насколько я знаю. Но это у него, а как будет у Вас - ???
У кума ситуация один в один с Вашей. Когда делал разрешение на помпу, узнал по травмату, ему сказали что сейчас не до него, а по делу сказали так, если нет оснований для продления разрешения, вам дают "зелёнку" на продажу. По моему там какой то символический штраф за просроченное разрешение ещё.