Приветствую господа! Просвятите что за чудо газ такой-усыпляющий? появился у не хороших людей)) Ограбили знакомого-говорит брызнули в дом ночью-спал как убитый-вынесли массу вещей)))) Это новинка так понимаю?
Знакомую моих знакомьіх так бобманули на паравозе Варшава - Киев, возвращалась с вєстарбайтунга, вьінесли всьо, включая пачпорта. Шел 1999 год.
Забьіл сказать. Дл инцидента я с пассажиркой знаком небьіл, а после бьіл, там пипец текла и грохотала крьіша. И хз что виной тому, трудное детство в неполной семье, или последствия применения спецсредств.
Ещё в девяностых с помошью усыпляющего газа бомбили пассажиров целыми вагонами в ближнем зарубежье ( наших заробитчан ) !
"Средство для ингаляционного наркоза Малые концентрации закиси азота вызывают лёгкое опьянение (отсюда название — «веселящий газ»). При вдыхании чистого газа быстро развиваются состояние опьянения и сонливость. Закись азота обладает слабой наркотической активностью, в связи с чем в медицине её применяют в больших концентрациях. В смеси с кислородом при правильном дозировании (до 80 % закиси азота) вызывает хирургический наркоз. Часто применяют комбинированный наркоз, при котором закись азота сочетают с другими средствами для наркоза, анальгетиками, миорелаксантами и т. п. Например, применяется комбинированный наркоз закисью азота и гексеналом с фентаниловой анальгезией и миорелаксацию дитилином. Закись азота, предназначенная для медицинских нужд (высокой степени очистки от примесей), не вызывает раздражения дыхательных путей. Будучи, в процессе вдыхания, растворенной в плазме крови, практически не изменяется и не метаболизируется, с гемоглобином не связывается. После прекращения вдыхания выделяется (в течение 10—15 мин) через дыхательные пути в неизменном виде. Период полувыведения — 5 минут. Закись азота используется для ингаляционного наркоза в хирургии, она удобна для кратковременного наркоза (и рауш-наркоза) в хирургической стоматологии, а также для обезболивания родов (поскольку слабо влияет на родовую деятельность и нетоксична для плода)."
ну так "веселящий газ" вдыхается через маску. а тут распыление. причем купе -ширина,высота,длина. плюс щели через которые оный газ будет выходить.
Надо ж это все сфоткать на фотоаппарат с "красной" пленкой. И газ будет видно и одежда на тьотьках исчезнет.
А я... А мы... А я... это... Как его... Ну в общем - если на плёнку не успел, то тогда резерв на все готовые фото!
Красная плёнка старая легенда, а усыпляющий газ вполне правдоподобно. Сам в 90- х слышал историю, как в Москве торговцу- челноку после распродажи товара, проследили и он только помнит, сказали " продал, а поделиться то нада" и брызнули с балончика. Очнулся от холода в одном каком то трапье рваном. Конечно это не веселящии газ, а какой-то другой газ или аэрозоль, например широко известные хлороформ и диэтиловый эфир, применяемые в медицине, о них было написано и есть формулы и как производят в школьном учебнике по органической химии. Возможно это один из газов которым пользовались в 2002 при освобождении от захвата театра, мюзикл " Норд- ост", забыл как эти газы называют, их там целая група газов. Наверное наркоманы- домушники у какого-то кгб- шника нашли. У этого газа могут на некоторых людях побочные эффекты, та и в эфира, и хлороформа тоже свои заморочки, не на всех действуют и срок хранения даже при низкой температуре маленький.
Нападавшие были в противогазах? Или газ действует избирательно? Помню пшик слезоточивого в классе, несколько дней зайти в класс нельзя было. С ув
Газы бывают разные. И действие их разное. И есть разница в том - распылялось в непосредственной близости от органов дыхания или поодаль. По ветру или против... С уважением.
Не знаю, может в противогазах, а может целенаправленно , как слезоточивый газ с балончика , в не замкнутом пространстве. Х. З.