Часто ли вам приходится переступать через себя в различных жизненных позициях и вопросах(через свои принципы и чувства- через гордость и т.д.) и переступаете ли вы вообще? Другими словами, уступаете ли вы в каких либо вопросах, когда уверены в своей правоте...Или можете ли вы смириться с тем, чего не хотите делать- лишь бы "остстали"...
Если вижу что человек хороший всегда переступаю через себя чтоб ему было хорошо. Отказываю себе в чем то, иду против своих каких то желаний
Немного не согласен.Мужчины чаще делают вид,что забыли.Есть такие вещи,которые забыть нельзя.Вот и носим в себе не подавая вида.
С годами уступаю всё реже. В основном в таких ситуациях: 1. Хочу сохранить хорошее расположение этого человека (бывают "нужные люди"- куда деться). 2. Этот человек мой пациент (какой бы неприятный субьект не был - чисто профессионально отношусь к нему с симпатией и готовностью помочь. Это уже "на автомате", как только сажусь рядом с пациентом обо всем забываю и "растворяюсь" в нем. Причем не испытываю при этом напряжения.) 3. Этому человеку я симпатизирую. В любом случае никогда не допускаю ущемления личного достоинства ни в одном из пунктов 1, 2 или 3, посему друзья есть, но не слишком много.
Все зависит от ситуации. С женой проще согласиться, чем доказать свою правоту. На работе, зачастую, уступая показываешь свою не компетентность. Переступить через гордость можно, но по ситуации.
Стараюсь не уступать..если знаю что прав ( в любом вопросе и ситуации)..Обычно киваю головой, но делаю по своему...
В общении с людьми , ВСЕГДА нужно руководствоваться не чувствами , а разумом . Абсолютно правым быть невозможно . Уступить это не значит проиграть . Ради мира , если вопрос не принципиальный , можно и уступить.
Не уступаю! Могу согласится для вида или чтоб "не оттаптывать человеку яйца" (с). (особенно если кроме нас еще кто-то присутствует). Но делаю все равно по-своему!!!
Переступаю, молчу, " есть товарищ полковник", " так точно товарищ полковник".....уйду на пенсию, всех вспомню, всех найду, я не злопамятный, у меня просто память хорошая!
Да кажется просто пока так, стискивая зубы перед дурацкими указаниями. А уйдете на пенсию, станете спокойным и умиротворённым, полковникки останутся в другой жизни
Бывает,на работе начальству уступаю,поддакиваю,но все равно делаю по своему.А что возьмешь с человека если он дуб-дерево,но начальник?
Не помню где но слышал следующее: - начальнику тяжелей чем мне в два раза - у него вышестоящее руководство- гандоны, а подчинённые- дыбилы, а у меня подчинённых нету...гы...гы...гыыы
А я такого не уважаю в людях... Без обид. Есть что-то, говори прямо, а не тайком втихаря по своему....
Цитата из мультфильма" Остров сокровищ": ..Капитан Смоллет: НЕ женат,характер скверный.Всегда говорит правду,за что и страдает... Прямолинейность черта хорошая,но не для нашего времени.Идти на уступки,чтоб избежать острых углов не глупость и не слабость--это инстинкт самосохранения.
Раньше бывало, но с возрастом всё реже и реже. С опытом приходит чувство самодостаточности и нет необходимости "прогибаться". Другое дело на работе. На работе надо понимать, что есть принципиальные вещи, за которые может быть стыдно, и их не надо делать, а есть рабочие моменты, которые входят в понятие "работа" и они не рассматриваются как посягательство на твои убеждения.
Да, не вопрос Денис. А вот скажи, что для тебя важнее: просто cделать то что ты считаеш нужным, или кому-то доказывать свою правоту, обьяснять, доказывать, ругаться наконец... Например твой начальник ставит тебе задачу, при этом рассказывая что конкретно тебе делать. Ты считаешь его ЦУ ошибочными, более того даже вредными. Ты что ему скажеш: "Иван Иваныч, да вы лох колючий, это делать надо не так, а вот как."? Во-первых, ты покажешь ему его некомпетентность, во-вторых, если будут присутствовать при этом другие сотрудники, ты при всех "оттопчешь ему яйца". Не проще ли кивнуть головой, а сделать по-своему? Прямолинейность и честность это вне сомнения хорошо. Но не всегда. Я сам стараюсь не врать (по крайней мере, не более 1 раза в сутки). Можно конечно честно и прямолинейно сказать человеку: "Иди на куй!" Но я предпочитаю его послать туда же, но так, что он с нетерпением будет ждать путешествия. Это и есть дипломатия!