Как и многие владельцы металлодетектора АСЕ 250, в своё время столкнулся с проблемой чересчур громкого звука прибора, который иногда бывает совершенно неуместен. Есть достаточно простой вариант решения этой проблемы путём хирургического вмешательства в цепь прибора, но он неприемлем в тех, например, случаях, когда прибор стоит на гарантии и его нежелательно разбирать. Это не говоря уже о том, что можно использовать наушники. Хотя лично мне работать в наушниках крайне не нравится - во-первых не слышишь ничего, что происходит вокруг, во-вторых, постоянно привязан к прибору, а в-третьих - летом в них жарко, а осенью мёрзнут уши...короче, не люблю я наушники. Вследствие этого был придуман такой вот мегадевайс (фото 1,2). Вставляется в гнездо прибора, звук сразу же становится тише приблизительно вполовину и убирается до нуля. На весе прибора не отражается, располагается удобно и не мешает (фото 3). Итак. Понадобится штекер "джек" (я взял моно) - продаётся на любом радиорынке, переменный резистор (мне попался на 1 кОм), любой маленький динамик (я использовал динамик от советских наушников ТОН-2А сопротивлением 50 Ом, но можно распотрошить китайскую игрушку или купить отдельно), и коробочка, где всё это хозяйство размещается (покупается на том же радиорынке, я взял довольно немаленькую, можно найти поменьше). Плюс паяльник, дрель для просверливания отверстий под "джек" и ручку резистора, да несколько обрезков провода. Дальше, как говорится, дело техники. Просверливаем в коробочке отверстие под штекер и закрепляем его там. Как - вариантов масса. Лично я зафиксировал штекер изнутри обычной гайкой (прибл. М10, лень разбирать и смотреть). Это порядочно утяжелило невесомое, в общем-то, устройство, но зато держится надёжно. Затем паяем само устройство по схеме (см. рис.). На рисунке: 1 - моно-джек, 2 - переменный резистор, 3 - динамик. Красный - плюс, синий - минус. Как будто бы всё понятно... Далее. Просверливаем ещё одно отверстие под ручку резистора, выводим её наружу и закрепляем его на корпусе (обычно есть гайка-крепление). Динамик я закрепил на корпусе под звуковыми отверстиями с помощью двухстороннего скотча. Всё. Вставляем в гнездо и удивляемся непривычно тихому голосу прибора. Я использую данную приспособу на Асе, но теретически, работать она должна на любом приборе. Два часа потраченного времени и приблизительно 20 гривен денег. Все довольны, ни одно животное не пострадало.
Не практично - большой размер . Открытый динамик . При взмахах туды-сюды - расшатаете вы свои контакты в гнездышке - и останетесь без звука . Все устройство можно собрать с размером в пальчиковую батарейку. Хотя ... любителям ТрЭш инстукция в помощь!
"Не практично - большой размер" Cогласен, можно сделать меньше в разы. В гнезде сидит вроде неплохо, особо раздолбать контакты сия приспособа не должна. Да и пользуюсь нечасто. Благодарю за критику.
Да. совдеповский тюнинг... (про изолетну) А вообще. Поставил бы регулятор громкости вместо гнезда под наушники, а само гнездо перенес в торец штанги возле подлокотника. Но это в случае окончания гарантии. + несложно будет думаю сделать подсветку дисплея. Тоже актуально. Эх столько планов, а прибор уже давно продан.
Для этого лучше взять изоленту ( скочь ) и залепить динамическую капсулу на корпусе прибора и все окей .А такое устройство слишком громоздкое .