Устройство регулировки звука для АСЕ 250 своими руками.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Махновец, 2 жов 2011.

1. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Как и многие владельцы металлодетектора АСЕ 250, в своё время столкнулся с проблемой чересчур громкого звука прибора, который иногда бывает совершенно неуместен. Есть достаточно простой вариант решения этой проблемы путём хирургического вмешательства в цепь прибора, но он неприемлем в тех, например, случаях, когда прибор стоит на гарантии и его нежелательно разбирать. Это не говоря уже о том, что можно использовать наушники. Хотя лично мне работать в наушниках крайне не нравится - во-первых не слышишь ничего, что происходит вокруг, во-вторых, постоянно привязан к прибору, а в-третьих - летом в них жарко, а осенью мёрзнут уши...короче, не люблю я наушники.:)
    Вследствие этого был придуман такой вот мегадевайс (фото 1,2). Вставляется в гнездо прибора, звук сразу же становится тише приблизительно вполовину и убирается до нуля. На весе прибора не отражается, располагается удобно и не мешает (фото 3).

Итак. Понадобится штекер "джек" (я взял моно) - продаётся на любом радиорынке, переменный резистор (мне попался на 1 кОм), любой маленький динамик (я использовал динамик от советских наушников ТОН-2А сопротивлением 50 Ом, но можно распотрошить китайскую игрушку или купить отдельно), и коробочка, где всё это хозяйство размещается (покупается на том же радиорынке, я взял довольно немаленькую, можно найти поменьше). Плюс паяльник, дрель для просверливания отверстий под "джек" и ручку резистора, да несколько обрезков провода.

Дальше, как говорится, дело техники. Просверливаем в коробочке отверстие под штекер и закрепляем его там. Как - вариантов масса. Лично я зафиксировал штекер изнутри обычной гайкой (прибл. М10, лень разбирать и смотреть). Это порядочно утяжелило невесомое, в общем-то, устройство, но зато держится надёжно. Затем паяем само устройство по схеме (см. рис.). На рисунке: 1 - моно-джек, 2 - переменный резистор, 3 - динамик. Красный - плюс, синий - минус. Как будто бы всё понятно...

Далее. Просверливаем ещё одно отверстие под ручку резистора, выводим её наружу и закрепляем его на корпусе (обычно есть гайка-крепление). Динамик я закрепил на корпусе под звуковыми отверстиями с помощью двухстороннего скотча. Всё. Вставляем в гнездо и удивляемся непривычно тихому голосу прибора. Я использую данную приспособу на Асе, но теретически, работать она должна на любом приборе.

Два часа потраченного времени и приблизительно 20 гривен денег. Все довольны, ни одно животное не пострадало. :beer:

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
    1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    2. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    3. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    5. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
  2. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Не практично - большой размер . Открытый динамик . При взмахах туды-сюды - расшатаете вы свои контакты в гнездышке - и останетесь без звука .

Все устройство можно собрать с размером в пальчиковую батарейку. Хотя ... любителям ТрЭш инстукция в помощь! :D

1 людині також подобається це.
  3. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    "Не практично - большой размер"

Cогласен, можно сделать меньше в разы.

В гнезде сидит вроде неплохо, особо раздолбать контакты сия приспособа не должна. Да и пользуюсь нечасто. Благодарю за критику. :)

4. KRIZIS

KRIZIS Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    СССР
    А я делаю проще,ношу с собой изоленту и когда надо заклеиваю динамики

5. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Просто и надёжно,так же делаю.;)

6. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    :DДа. совдеповский тюнинг... (про изолетну)
    А вообще. Поставил бы регулятор громкости вместо гнезда под наушники, а само гнездо перенес в торец штанги возле подлокотника.
    Но это в случае окончания гарантии.
    + несложно будет думаю сделать подсветку дисплея. Тоже актуально.
    Эх столько планов, а прибор уже давно продан.:D

7. tomi-li

tomi-li Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Varna
    Для этого лучше взять изоленту ( скочь ) и залепить динамическую капсулу на
    корпусе прибора и все окей .А такое устройство слишком громоздкое .