Камрады, а кто ставил себе боковую планку сам? Хочу, но толком немогу понять место установки. Если не сложно - можно фото внешней части и внутренней? Или может у кого есть шаблон для распечатки (по типу того, как обрезать карточки для айфона) )))
Поищите на гензе, более профильный форум. Вот ссылка на темы по устройству и тюнингу АК http://forum.guns.ru/forummessage/36/648332.html
Спасибо за ссылки. Полистал форумы, так ничего конкретного и не нашел. Видать понесу в мастерскую. Не очень хочется кривыми руками запороть карабин.
ничего не надо сверлить в ствольной коробке, адаптер с планкой крепится под рукоять, если есть планка и руки на месте, то можно изготовить самому, так как вряд ли адаптер распространён и будет стоить не копеечку, так же найдутся знатоки которые скажут что это не то, но всё зависит от тебя, как сделаешь и устранишь все недочёты , так и будет служить
Идея понятна. В принципе можно попробовать реализовать. Думаю, как лучше закрепить. Есть боковая планка без дела лежащая, можно и поколхозить
Вот, как один из вариантов: http://reibert.info/threads/bokovaja-planka-pod-pricel-sajga-tigr-akm.488802/ пост №7. Главное соблюсти паралельность направляющей планки и верхней части ствольной коробки.
Такие вещи должны ставить спецы в оружейных мастерских, Я на свой карабин поставил в оружейном магазине без головника что испорчу.
Ничего сложного нет. Размечаете отверстия на коробке, так что-бы планка по горизонтали находилась на одной линии с каналом ствола (линией прицеливания) или параллельно верхней части коробки. Вырезы, располагаете визуально относительно заклёпок на ствольной коробке. Закрепляете заклёпками. Желательно, прихватить в двух точках сваркой . На мой взгляд, там трудно что-то испортить - всё испорчено, ещё при разработке штампованной коробки.
Можно даже без заклепок. У себя я сделал полуавтоматом прихватки и все нормально. Ничего еще не отпало.
Долго искал спеца по установке планок и не нашел ,решил ставить сам.Сложностей в установке не было .Закрепил на коробке с помощью ручных тисков и засверлил первое отверстие.после закрепив первый винт выставил планку по уровню со стволом и просверлил второе отверстие.и только потом сверлил отверстие по средине.Да и еще сверлил отверстие под нарезание резьбы.Все время на установку час.Уже друзьям ставлю. Самое сложное если у Вас АКМС ,ствольная коробка намного толще чем у АКС и сверлить тяжелее.
Делаю так: прижимаю планку к коробке струбциной, выставляю легкими ударами молоточка при этом одинаковые расстояния до среза коробки от переднего края планки и от заднего, пользуясь штанген-циркулем, тогда ласточкин хвост будет стоять параллельно коробке и стволу. Потом используя планку как кондуктор сверлю ответстия. Креплю винтами впотай с гайкой внутри ствольной коробки с анаэробным фиксатором резьбы(обязательно). УСМ при этом разбирать не обязательно. Спрособ отнюдь не "правильный" и эстетичный, но быстрый и уже несколько десятков штук без нареканий.
Видел Ваш способ на ютубе, заказал себе планку как приедет буду сверлить)) Подскажите может Вы Форт 202 сверлили? Есть особенности?? Или во всех Акмных все одинаково.? Имеется внутри. Боюсь что бы в боевую пружину не уперлось
2500 на Оболони любые Акноиды. 02.03.2022 АКТУАЛЬНО. 0507404545 Глушители KozAK 5.45 и Target 7.62 3000грн.