Приветствую всех. Прошу помощи с оценкой пряжки. Латунь копанина из песочка. Полностью функциональна. Клейм не нашел... Не чищено,не кислочено и даже не мыто. С ув.Мося.
Приветствую. Причем тут USМС? Это пряжка от общевойскового брючного ремня по патенту от 1904 года. На противоположном конце ремня, на металлическом усилении иногда встречается клеймо "QUMSD"(USQMD) - US Quartermaster Department (занимался снабжением и рядом других функций) - не путать с USMC (US marine corps). По цене - до 70 грн. В качестве антуража или для создания "реплики" ремня, с оспользованием полотна более позднего брючного ремня. С ув.
Якорь на фурнитуре, скорее всего, является клеймом производителя. Очень часто встречается на клипсах М1956/Элис или на пряжечках поясных утяжек полевых брюк (мне попадались с М1951 по БДУ включительно, даже на коммерции).
Камрад, дык я к этому то и веду! Изображение якоря было у производителя "ANCHOR BRAND". Но, я ни разу не видел клейм USMC на этих ремнях. Квартирмейстерского Департамента - да, а морпехов - нет) Ремнь общевойсковой брючный, и усе) Пару фоток с ввшеобозначенными надписюлями, и на последнем фото брючник безчекухный, как у ТС:
Мне с названием фирмы-производителя не попадалась фурнитура, скорее всего на мелочь уже не ставили. Кстати, пряжка очень злая, расстегнуть ремень даже при желании очень тяжело (по крайней мере потомка 80 годов выпуска ).