Умер создатель уникальных ракетных комплексов Сергей Непобедимый.Выдающийся конструктор ракетной техники, создатель ракетных комплексов тактического и оперативно-тактического назначения, противотанкового и переносного зенитного ракетного вооружения Сергей Непобедимый умер на 93 году жизни. В 1956 году конструктор возглавил группу по разработке противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), результатом работы которой в 1960 году явились комплексы «Шмель», а в 1963 – «Малютка». При их создании был реализован ряд новаторских технических разработок, сыгравших важную роль и в других отраслях промышленности. Под руководством Сергея Непобедимого в 1968 году была завершена разработка первого советского переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2», за которым последовала серия комлпексов: «Стрела-2М» (1970), «Стрела-3» (1974), «Игла-1» (1981), «Игла»(1983). При этом, впервые в мировой практике были решены сложные технические задачи по обеспечению эффективной стрельбы навстречу в условиях воздействия активных тепловых помех и других факторов. В 1970—1980 годах при участии конструктора была создана первая в мире сверхзвуковая противотанковая управляемая ракета (ПТУР) «Штурм»: «Штурм-В» (1976) — в вертолётном, «Штурм-С» (1978) — в самоходном исполнении. Позже были созданы «Атака» (глубокая модификация «Штурма») и первый в мире двухканальный ПТРК Хризантема.В середине 1970-х годов по инициативе Непобедимого в КБМ было организовано принципиально новое направление в области вооружения — создание комплексов и систем активной защиты (КАЗ) бронетанковой (комплекс «Арена») и другой техники .В 1989 году, после того, как по договору с США о сокращении ракет средней и меньшей дальности были уничтожены комплексы «Ока», которые формально не должны были подпадать под действие договора, Сергей Непобедимый подал в отставку с поста генерального конструктора и покинул конструкторское бюро.
Герой Советского, Великого Союза! Герой России, Родины, Державы! В звезде твоей - весь героизм и сила… И солнца луч, Советско-Русской славы! Светлая память.......
.......... Значимые люди уходят, но прожившие не зря. Грушин, Шипунов, Калашников, и другие ... P.S. Заметил, что творческие человеки живут долго.