Урочище

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Serg-SPB, 16 вер 2008.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вот, перерыл пол урочища, и нашёл......

[​IMG] :D :D :D

а, если честно, урочище тухлое какое-то попалось, тока эта лошадь, монетка 5 коп СССР 37 год, 5 Рейхпфенингов и усё! хотя перерыл всё солидно! Самое, что интерестное, урочище не копанное!!! там только года 2 назад кто то пару шурфов прокапал и усё. А, остатки фундаментов, кирпичей и всякого металомусора в огромном количестве!

Как такое быть может, что монеток просто нет???? :(
    Для сравнения - в другом урочище, где всё копано-перекопано, даже с бульдозером, с камрадами за пол часа нашли 3 монетки Александра 1-го!

В нём тока по войне окапал Моську, Маузера, Рожок от СВТ, яйко, ганс-колышки, и Волхов откапал Ф1 и халхенголку.

2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    2. 500 грн.
    3. 10000 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      399 грн.
  3. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Повідомлення:
    1.206
    Адреса:
    здесь и сейчас
    Ответ: Урочище

Сам часто об этом думаю , мне кажется, все зависит от исторических событий , конкретного места . Урочище урочищу рознь :)

4. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

иногда сам не поймёшь,вроде и посуда битая вокруг дома и хлама всякого навалом ,а монет нет,:eek:а бывает пару кирпичей на поле воляется,а монет кругом полно:smile_12:

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

вот в том то и дело, всего полно, битой посуды, кирпича, и т.д., а монет нет :(

а, есть такой вопрос, это место называлось МЫЗА Александровой (фамилия другая :) ), мыза - это что?

Да, и урочище стоит на перекрёстке дорог, ну уж никак не клеится, должны же быть монеты! я в чистом поле находил их, а тут такое место и пусто.....
    Ну продолжу изучение весной, когда куплю профессиональный прибор, что бы копать наверняка монетки (тока для этого и буду брать), да и местность откроется, надо поискать где дороги проходили, мож там что будет.

6. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

а може у тебя пусто ,потому-что всё в кладе спрятано?

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

тогда надо его найти :D

8. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

а я люблю зимой по таким местам юзить,когда снежка 10-15 сантимеров,самый кайф,у меня на зиму уже много мест наметено

9. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Согласен! Порой на 2 - 4 кирпича, 5 - 15 монет попадается. И наоборот.
    Serg-SPB - прибор здесь не при делах! С нами парниша ходил, по одному фольварку распаханному... У нас с Li$$-ом аськи, а у него Фишер! Мы монету за монетой, а у него полнейший голяк!!! Вот это мы тогда прикалывались! После чего и решили, что АСЯ - это вещь!, да и сигналы стали как родные.

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Порой кучу урочищ проедешь,даже трава сожжена(по весне) голяк полный, раз как то парнишка поехал и на однодворке поднял 37 монет.2 сибирки,и кольцевик среди них.. Вот тебе и однодворка.

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Если такой голяк. то надо смотреть где была дорога( а скорее всего она и сейчас на том же месте) и по ней идти.. Намедни такде распаханая деревня на ней голяк, а по дороге нашлись восемь монет,среди них копейка серебром, серебряныйе 10 копеек 1928 года, 2 копейки 1818 года,Николашка и так по мелочи.. Вот вам и дорога современная..

12. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург

Вот, у нас тоже был подобный случай. Море всякого хлама, конина, ручки от мебели, пуговицы, и ни одной монеты. Перелопатили все. Но вообще ничего хорошего не попалось.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

да дело не в приборе, я знаю, мой штурм на это дело норм, вот тока я гильзач от монеты им отличить немогу, запарило копать. А, гильзачьём там всё усыпано, ладно, где кучками, так он ещё и штучно по полю раскидан. Бои по 41-му, наша дивизия дала фашам пинка, неслыханного по тем временам :)
    спасиб, буду дорогу искать, ну ежли скорее там, где и была, то сейчас там оканавленная дорога по полю. По этой дороге за последние пару десятков лет, кроме охотников на УАЗах и лесовозов никто не ездил))). А, деревня тоже походу запахана была, земля мягкая.

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Не знаю как на Штурме,может и не отдичить,если там сигнал один..
    На Гарретах цветняк и то по разному звенит.. Колькин обычно как латунь, а медь 19 века и раньше дает четкий монетный сигнал,либо как серебро.. В правой стороне шкалы.. Медь раньше без примесей была.. Зато золото 900 пробы тоже звенит как латунь,10 рублей как GOLD на Гарретах, а пятирублевик как язычок от банки.. Теперь с недавних пор начал копать такие сигналы, а сколько я их пропустил!!!

15. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Ещё и обыкновенная фальга из под сигарет - также звенит на золото. Проверял. Что обручальное кольцо, что пачка сигарет - один хрен. Я отсекаю только 2 первых деления и минус одно - два деления чуствительности. А так рою всё, что звенит.

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

воть потому и хочу какашный прибор, там по сигналу на 90% можно быть уверенным, что монета....

17. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

Вот и правильно,я тоже отсекаю только "махровый" черняк,а всё остальное на выкоп:)

18. федор федоров

федор федоров Schütze

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Кенигсберг

Однозначно,должны быть монетки,и не только,помойму ты просто пятак еще не выщемил!!!