Вот возник у меня вопросец: Какие были упаковки боеприпасов в Вермахте и РККА? Интересующий временной переод: лето-осень 1941г. в т.ч. довоенная упаковка. Интерсующие виды боеприпасов: Вермахт: -7,92 мм патроны -9 мм патроны -ручные гранаты М24 и М39 -ПТ и ПП мины (TMi 35 и SMi 35) -Взрывчатка в шашках -50 мм минометные мины РККА: -Взрывчатка в шашках -Все ручные гранаты (РГД-33, Ф-1, РПГ-40) -ПТ и ПП мины (ТМ-35/39/40, ТМД, ПМД-6) -Гранаты для гранатомета Дьяконова -50 мм минометные мины Конкретно интересует: 1) типы и виды ящиков: размеры, окраска. Очень желательно с иллюстрациями 2) вся маркировка тары: шифровки и т.д. Зарание спасибо!
Еще вопрос. Может ли кто-либо расшифровать следующие этикетки (см. приложения) (этикетки от ящиков с патронами 7,92мм, 9 мм и дымовых гранат обр. 1939г. разных годов выпуска) Какая строка что означает?
"Справочник по патронам, ручным и специальным гранатам иностраных армий 1946" http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=3098
Камрады,немного не по теме,но просвятите,кто знает.Автоматической винтовкой ФГ 42 вооружались только парашутисты,или кто еще???поднял характерно раздутую гильзу от ФГ в таких краях,где паратруперов не могло быть.
Думается мне, что только парашютистов. Она для них и задумана была. На фото военных периода 2МВ никогда не попадалась FG42 в других родах войск. А в каких краях гильза обнаружена? Хотя бы область.
2 Hauptmann : обосновываю: гильзы,найденные мною-обычный маузер 7,92 но-дульце на гильзе как бы переобжато,приподнято,у ФГ была такая особенность патронника,немного длинее "тела"гильзы.для чего это было нужно,сказать не могу.может,кто разъяснит? а в остальном обычная гильза.Найдена на севере Крыма.